о, прикольно. а какой толщины ГК? сколько стоимость квадрата вышла в матераиалах?
21.01.2010 в 17:09:32
о, прикольно. а какой толщины ГК? сколько стоимость квадрата вышла в матераиалах?
21.01.2010 в 18:23:52
xaxe написал : кидаем на стенку горками такими кусками
xaxe написал : Потом прилепляем гипсокартон, выставляем по уровню
xaxe написал : чтобы были толще и накидывает унифлот и ровняем, чтобы не было трещин потом, все
А не проще ли маяки выставить по уровню, потом накидать Ротбанд и стянуть правилом, потом когда схватится, смочить и загладить гладилкой и всё:)? Почему так все любят гипсокартон? Сплошная бутафория, потом ничего не повесить на эти стены, не навалится, всё хлипкой какое то и звучит как барабан:(
21.01.2010 в 23:02:19
Грэй написал : гипсокартон клеится на клей вплотную к стене, без всяких гвоздей. Клей этот очень похож на гипсовую штукатурку, продаётся в мешках в сухом виде. Разводится водой. Часто вместо клея используется тот же Ротбанд, или гипсовая шпаклёвка.
21.01.2010 в 23:16:28
*abс* написал : А не проще ли маяки выставить по уровню, потом накидать Ротбанд и стянуть правилом, потом когда схватится, смочить и загладить гладилкой и всё
Не проще - геморрою намного больше, особенно для тех, кто не профессионал в работе со штукатурками. ГКЛ (а по мне так лучше ГВЛ) - это самое то, и экономия, по сравнению в Родбандом, будет ощутимая и по деньгам и по времени. Как советовали выше - на клей (Перфликс) без всяких дюбелей держит отлично. Прогрунтовать только не забудьте и основание и ГКЛ. А вот ни Родбанд, ни особенно шпатлевку вместо Перфликса не советую - результат может быть непредсказуем, они все же не для этой цели предназначены, хотя небольшие куски ГКЛ ими клеют.
21.01.2010 в 23:23:30
Mift2007 написал : А вот ни Родбанд, ни особенно шпатлевку вместо Перфликса не советую - результат может быть непредсказуем, они все же не для этой цели предназначены, хотя небольшие куски ГКЛ ими клеют.
+1!
Кстати, если стена ровная, то, по Кнауфу, ГКЛ клеят на Фугефюллер, нанося шпаклёвку гребёнкой (как плитку). Только на фига на ровной стене ГКЛ?!
всё в голове (с)
21.01.2010 в 23:33:53
Mift2007 написал : Не проще - геморрою намного больше
Заблуждение:) Утверждаю именно как
Mift2007 написал : не профессионал в работе со штукатурками
:)
Mift2007 написал : а по мне так лучше ГВЛ
:eek: Упаси боже крутить его на стены... Минусы, по сравнению с ГКЛ - тяжело резать, тяжело носить, хрупкий, стоит дорого, не везде купишь... Плюсов на стенах - я никаких не заметил.
Вообще, форум для того и создан, что бы разносторонне рассмотреть вопрос:) Лично я ГКЛ на стенах приемлю только в случаях когда не жалко места, когда не требуется высокое качество (ну кривые у меня руки, не получается ГКЛ сделать так же ровно, как штукатуркой:o), когда надо что то закрыть например трубы.
Наше дело предложить, решать всё равно топикстартеру.
Конечно, расходы со штукатуркой скорее всего выше будут - надо корыто где мешать (500руб), надо мощную дрель, которой мешать (2000руб), надо несколько правил (1000 руб), гладилку (200руб), длинный уровень 2 метра (желательно) 1000-2000 руб, лазерный построитель плоскостей (очень желательно) 3000-7000 руб ну и по мелочам ещё чего то... Но и результат совсем другой, тем более тут трёшка, один раз сделать и забыть. А ГКЛ - тут проломили, тут отпало, тут ничего не повесить, картонный домик короче. ИМХО всё:)
21.01.2010 в 23:38:55
*abс* написал : Плюсов на стенах
можно вкрутить саморез или вбить гвоздь и повесить на него что-то более тяжёлое, чем фото в рамке!))))
всё в голове (с)
21.01.2010 в 23:46:54
koris65 написал : можно вкрутить саморез или вбить гвоздь и повесить на него что-то более тяжёлое, чем фото в рамке!))))
В эту труху?:)
21.01.2010 в 23:51:22
*abс* написал : В эту труху?
Ну зачем так?! В эту ГВЛ)))
всё в голове (с)
22.01.2010 в 00:05:59
koris65 написал : Ну зачем так?!
Извините:o может я и не прав. Просто у меня выравнивание стен ГКЛ с давних пор ассоциируется с работой халтурщиков (в плохом смысле этого слова), типа побыстрее сделать-побыстрее бабла срубить, а на потерю площади помещения, на эксплуатационные свойства им всё равно... Повторяюсь, может я и глубоко заблуждаюсь. ИМХО всё.
22.01.2010 в 00:12:15
*abс* написал : может я и глубоко заблуждаюсь
да нет, это Ваше ИМХО))))
*abс* написал : Просто у меня выравнивание стен ГКЛ с давних пор ассоциируется с работой халтурщиков (в плохом смысле этого слова), типа побыстрее сделать-побыстрее бабла срубить
Просто у Вас был отрицательный опыт))) Всё не так страшно!
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу