21.01.2010 в 23:23:30
Mift2007 написал : А вот ни Родбанд, ни особенно шпатлевку вместо Перфликса не советую - результат может быть непредсказуем, они все же не для этой цели предназначены, хотя небольшие куски ГКЛ ими клеют.
+1!
Кстати, если стена ровная, то, по Кнауфу, ГКЛ клеят на Фугефюллер, нанося шпаклёвку гребёнкой (как плитку). Только на фига на ровной стене ГКЛ?!
всё в голове (с)
21.01.2010 в 23:33:53
Mift2007 написал : Не проще - геморрою намного больше
Заблуждение:) Утверждаю именно как
Mift2007 написал : не профессионал в работе со штукатурками
:)
Mift2007 написал : а по мне так лучше ГВЛ
:eek: Упаси боже крутить его на стены... Минусы, по сравнению с ГКЛ - тяжело резать, тяжело носить, хрупкий, стоит дорого, не везде купишь... Плюсов на стенах - я никаких не заметил.
Вообще, форум для того и создан, что бы разносторонне рассмотреть вопрос:) Лично я ГКЛ на стенах приемлю только в случаях когда не жалко места, когда не требуется высокое качество (ну кривые у меня руки, не получается ГКЛ сделать так же ровно, как штукатуркой:o), когда надо что то закрыть например трубы.
Наше дело предложить, решать всё равно топикстартеру.
Конечно, расходы со штукатуркой скорее всего выше будут - надо корыто где мешать (500руб), надо мощную дрель, которой мешать (2000руб), надо несколько правил (1000 руб), гладилку (200руб), длинный уровень 2 метра (желательно) 1000-2000 руб, лазерный построитель плоскостей (очень желательно) 3000-7000 руб ну и по мелочам ещё чего то... Но и результат совсем другой, тем более тут трёшка, один раз сделать и забыть. А ГКЛ - тут проломили, тут отпало, тут ничего не повесить, картонный домик короче. ИМХО всё:)
21.01.2010 в 23:38:55
*abс* написал : Плюсов на стенах
можно вкрутить саморез или вбить гвоздь и повесить на него что-то более тяжёлое, чем фото в рамке!))))
всё в голове (с)
21.01.2010 в 23:46:54
koris65 написал : можно вкрутить саморез или вбить гвоздь и повесить на него что-то более тяжёлое, чем фото в рамке!))))
В эту труху?:)
21.01.2010 в 23:51:22
*abс* написал : В эту труху?
Ну зачем так?! В эту ГВЛ)))
всё в голове (с)
22.01.2010 в 00:05:59
koris65 написал : Ну зачем так?!
Извините:o может я и не прав. Просто у меня выравнивание стен ГКЛ с давних пор ассоциируется с работой халтурщиков (в плохом смысле этого слова), типа побыстрее сделать-побыстрее бабла срубить, а на потерю площади помещения, на эксплуатационные свойства им всё равно... Повторяюсь, может я и глубоко заблуждаюсь. ИМХО всё.
22.01.2010 в 00:12:15
*abс* написал : может я и глубоко заблуждаюсь
да нет, это Ваше ИМХО))))
*abс* написал : Просто у меня выравнивание стен ГКЛ с давних пор ассоциируется с работой халтурщиков (в плохом смысле этого слова), типа побыстрее сделать-побыстрее бабла срубить
Просто у Вас был отрицательный опыт))) Всё не так страшно!
всё в голове (с)
22.01.2010 в 00:19:41
*abс* написал : Просто у меня выравнивание стен ГКЛ с давних пор ассоциируется с работой халтурщиков (в плохом смысле этого слова), типа побыстрее сделать-побыстрее бабла срубить, а на потерю площади помещения, на эксплуатационные свойства им всё равно...
+1 Если для себя - то Ротбанд. Ровнее. Потери площади меньше. Надёжнее. По грязи - то же самое.
22.01.2010 в 00:20:48
koris65 написал : Просто у Вас был отрицательный опыт)))
Да не, не было отрицательного, как такового. Опыт был, и не по душе просто материал пришелся, ни в плане работы с ним, ни в плане эксплуатации. Вот прямо сейчас сижу с забинтованым пальцем - вчера приличный кусок он него отрезал строительным ножом, когда ГКЛ по линейке резал...;) Я к чему тут про штукатурку пишу - просто многие люди ничего не знают кроме ГКЛ, и думают что штукатурка - сложно, дорого и не доступно, хотел развеять этот миф:) Похоже не вышло:(
22.01.2010 в 14:14:36
*abс* написал : Минусы, по сравнению с ГКЛ - тяжело резать, тяжело носить, хрупкий, стоит дорого, не везде купишь...
Со всем этим согласен, но, это далеко не минусы, а лишь отличие одного материала от другого. А у ГКЛ из преимуществ перед ГВЛ лишь простота резания. Кстати, ГКЛ еще хрупче чем ГВЛ. Тут дело вкуса. Я считаю, что ГКЛ, это для тех мест, где нужна скорость и неважно прочность и что будет потом - т.е. для офисов, магазинов и др. А если делать для себя, то лучше все же ГВЛ.
*abс* написал : А ГКЛ - тут проломили, тут отпало, тут ничего не повесить, картонный домик короче.
Вот именно поэтому и предпочитаю на стены и короба только ГВЛ. И не проломишь случайно, и повесить много чего можно (особенно если ГВЛ в два слоя, тут даже и закладные не нужны - это в случае перегородок, а при облицовке стен это роли не играет, дюбели забивать все равно в несущую стену надо). А ГКЛ только на потолок, где до него трудно достать.
22.01.2010 в 14:29:14
Mift2007 написал : Кстати, ГКЛ еще хрупче чем ГВЛ.
Это смотря с какой стороны посмотреть:) Для меня, как для грузчика хрупче ГВЛ, его легче сломать при переноске, нежели ГКЛ.
Mift2007 написал : А если делать для себя, то лучше все же
штукатурка;)
Mift2007 написал : у ГКЛ из преимуществ перед ГВЛ лишь простота резания.
Это преимущество - решающее! На резку ГВЛ тратится уйма времени, а если быстро, эл. лобзиком, то куча пыли будет:( Я полностью отказался от использование ГВЛ на стены, теперь только на пол кладу, а стены штукатурю, короба из ГКЛВ, пререгородки из пазогребня, а если нужны пустые, то из ГКЛ в 2 слоя по 12мм.
В общем, кому что нравится:)
22.01.2010 в 15:07:26
ГКЛ на стене-это всегда минимум 1 см толщины,а с учетом клея-и того больше.Штукатуркой же можно вывести до 3 мм,а в 0 довести шпаклевкой.Экономия материала - считайте площадь своих стен и умножайте на 1 см..И не нужно никуда в одиночку таскать огромные неповоротливые листы,лепить их на стену,пытаться выровнять,а потом еще и гадать-отвалится или нет.Выигрыш в трудоемкости мне кажется весьма сомнительным по сравнению со штукатуркой.ГКЛ по направляющим, возможно,при некоторых навыках,менее трудоемок,но ведь потеря пространства 4 см минимум и бухтет еще будет. По мне так вывод очевиден.
22.01.2010 в 15:28:47
_ ГКЛ ещё и намного быстрее, потому что не надо ждать, пока просохнет шпатлёвка. Если важен вопрос времени, то ГКЛ. Но штукатурка всё-равно лучше. ИМХО
22.01.2010 в 16:10:46
Интересно, никто даже не упоминал о цементной штукатурке...:)
22.01.2010 в 16:36:16
*abс* написал : В общем, кому что нравится
Вот это верно. Я высказал лишь свое мнение и ни в коем случае не навязываю его.
dakota написал : ГКЛ на стене-это всегда минимум 1 см толщины,а с учетом клея-и того больше.Штукатуркой же можно вывести до 3 мм
Ну при перепадах в 1 см, в ГКЛ/ГВЛ вообще смысла нет. Они для серьезных перепадов > 1,5 см, где экономия при их применении по сравнению со штукатуркой будет действительно существенная. А до 3 мм. тут и штукатурка-то не нужна - вполне хватит и шпатлевки (базовая + финишная), тем более Родбанд, например, используют от 5 мм.
Roma1986 написал : Интересно, никто даже не упоминал о цементной штукатурке...
С цементной штукатуркой сейчас, по-моему, вообще мало кто связывается (из частников), разве что только в ванных комнатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу