22.01.2010 в 23:54:38
*abс* написал : делать каркас из профилей (похлеще маяков на порядок будет)
А вот с этим не соглашусь. Все как раз с точностью до наоборот. Ну тут, как уже говорилось выше, кто к чему привык, тот то и хвалит. Для меня ГВЛ наклеить на стену намного проще, быстрее и чище, чем ее штукатурить (а опыт оштукатуривания больших площадей тоже есть, в том числе и цементной штукатуркой, и он не из самых приятных). Тут тоже все сложным кажется только поначалу с непривычки. А как руку набиваешь, то ....
*abс* написал : на готовой стене погрешность в 0,5-1 мм на 2х метровое правило
вполне достижима.
22.01.2010 в 23:57:11
посчитала квадратуру - 60 погонных метров умножить на 2,8 высоты равно 170 квадратов.
по прикидкам я в одно лицо в лучшем случае за 17 дней справлюсь... ((( а ещё надо отъехать, и заняться другими делами... неужели человечество не придумали ничего получше?
пробую разделить стены по назначению.
там где планируются встроенные шкафы - гипсокартон на клею.
в детской об стены будет и мяч биться, и перестановки мебели будут, и всё что угодно - поэтому штукатурка по правилам
в кухне за тумбами и пластиковым фартуком вообще ничего не делаю
в коридорах и ванных ставлю пластиковые панели покачественней - вот ну разве не прелесть
23.01.2010 в 00:30:07
koris65 написал : И начал это всё (!) выводить гипсовой штукатуркой ("Старатели", кажется). Нанесёт слой, на ночь ставит обогрев ( не помню, то ли лампу, то ли радиатор масляный) типа, для того что б быстрее высохло, а на следующий день - опять сначала!
Бред какой то... Гипсовую штукатурку надо наносить В ОДИН слой, (ну если очень приспичит, то в два, С ПОЛНОЙ просушкой между слоями, но я бы не стал рисковать). Ротбанд легко держит 6см (делал столько, по инструкции 5 см максимум) толщину слоя (может и больше, но не проверял), поэтому выровнять 9см можно за один заход, по 4,5 см на каждой из стен. Но я бы не стал столько выравнивать, нафиг не надо:)
koris65 написал : До сих пор не могу понять - на фига это надо было делать?
А вообще, очень приятно дальше делать, когда всё ровное, вот в одной комнате всё ровно сделал, так фанеру на пол пилил стопкой, в один размер:)
Mift2007 написал : вполне достижима.
До лёгкого нажатия руки:) Хотя, у меня не получается поставить каркас под ГКЛ с такой точностью, геморно это. А шпаклевать по 3 мм мне как то лениво.
Mift2007 написал : Ну тут, как уже говорилось выше, кто к чему привык
Я примерно поровну имел дело с ГКЛ, ГВЛ, Ротбандом, поэтому тут какой то особой привычки нет, просто есть осознанный выбор материала для каждого конкретного случая.
Mift2007 написал : все сложным кажется только поначалу с непривычки. А как руку набиваешь, то ....
В любом деле так:)
kateri написал : в коридорах и ванных ставлю пластиковые панели покачественней
kateri написал : надеюсь их не проломят детки
Проломят, однозначно:( И в ванну не ставьте пластик, он с водой не дружит. В ванну только плитка, без вариантов. Вообще, пластику не место в жилой квартире, ИМХО.
23.01.2010 в 00:47:14
так и ГК тогда проломят....
23.01.2010 в 00:48:22
kateri написал : так и ГК тогда проломят....
Не сравнить с пластиком... Но я и его могу, в порыве гнева...;)
Понятно Ваше желание всё сделать побыстрее и попроще, но постарайтесь отказаться от вариантов со всякими панелями и по минимуму ГКЛ. Бывал в квартирах, где ремонт делали с подобным подходом - через пару лет это всё представляет жалкое зрелище:( Черновую отделку надо делать так, что бы к ней больше не прикасаться всю оставшуюся жизнь - геморно это в жилой квартире будет, да и не захочется. ИМХО, лучше сразу потратить пару-тройку лишних месяцев, но сделать нормально. Но помощников Вам надо, не осилите Вы трёшку в одиночку:( Мы тоже с энтузиазмом начали, и вот, уже 2 года скоро как в ремонте живём, силы кончились, и физические и моральные. За первые три месяца, пока были силы, было сделано примерно столько, сколько за всё оставшееся время.
23.01.2010 в 02:01:43
да конечно будут наёмные люди - просто именно выравнивание стен решила попробовать сама, всё равно на объекте тусоваться, а заодно и тыщ 70-80 сэкономить на работе. видать не сэкономлю, либо плохо сделаю.
23.01.2010 в 02:52:23
kateri написал : либо плохо сделаю
Далеко не факт:)
kateri написал : тыщ 70-80 сэкономить на работе
Неужели это столько стоит?
23.01.2010 в 19:01:37
*abс* написал : До лёгкого нажатия руки
Это вы зря. Если бы конструкции из ГКЛ/ГВЛ от легкого нажатия руки искривлялись или шатались (не с овсем понял, что вы имели в виду), они бы просто не прижились. Гудят - это да. Но вы ведь по стенам каждый день не барабаните, так чего вам беспокоиться гудят они или нет. У меня 3 стенки из ГВЛ более 7 лет стоят. Я что-то не помню случая, когда факт того, что они внутри практически "пустые" и при ударе гудят доставлял мне какое-либо беспокойство или неприятности.
kateri написал : надеюсь их не проломят детки.
ГВЛ, в отличие от ГКЛ, детки не проломят. Чтобы проломить ГВЛ - это сильно постараться надо.
23.01.2010 в 19:14:40
Mift2007 написал : Это вы зря. Если бы конструкции из ГКЛ/ГВЛ от легкого нажатия руки искривлялись или шатались (не с овсем понял, что вы имели в виду), они бы просто не прижились.
А Вы хотите сказать, что они стоят и не шелохнутся? У меня в санузле только одна стена не "шатается" - кирпичная, в подъезд которая;) Все остальные, из гипсолита, пазогребня, гипрока, в той или иной мере "шатаются", в смысле, что я чувствую их колебания, когда надавливаю на них рукой, ну пусть не слегка, не правильно выразился, пусть всем весом, в 100+кг:), но они в какой то степени "шатаются", или прогибаются, не знаю, как правильно описать. И меня это очень напрягает, ну нет ощущения надёжности:(
Mift2007 написал : ГВЛ, в отличие от ГКЛ, детки не проломят. Чтобы проломить ГВЛ - это сильно постараться надо.
Да и ГКЛ в 2 слоя по 12мм не проломят, а в один делать, что ГКЛ, что ГВЛ - хлипко очень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу