25.01.2010 в 21:12:20
Vreja написал : 75 см не будет маловато
да ну в принципе нет - стандартная дверь - 700мм, но будет, конечно, тесновато... Конечно, шкаф в стену встроили - можете и диван задвинуть:) Ладно,помечтали - хватит.
Если определились с планировкой - давайте поговорим о деталях?
Vreja написал : херувимчиков ваять научусь.
кстати неплохо будут выглядеть хомячки или зайцы:)
25.01.2010 в 21:56:23
almeca написал : Если определились с планировкой - давайте поговорим о деталях?
С планировкой не совсем определились.Заинтересовала планировка в посте 134,в выходные поедем двигать диван(смотреть на месте).Окончательно определились с потолком(см.пост 102).Загвоздка в том,что муж категорически отказывается обшивать потолок ГКЛ (ну не хочет и все тут).
25.01.2010 в 22:16:46
Vreja написал : муж категорически отказывается обшивать потолок ГКЛ (ну не хочет и все тут).
ну а чем хочет? Вариантов довольно много, есть такие, о которых вы вряд ли думали. Ламинат, например...
25.01.2010 в 22:45:34
almeca написал : Ламинат, например.
Про ламинат не думали,думали про МДФ-Панели.Я представляла так:балки и брус -темное дерево,между ними ГКЛ ,но не белого,а цвета беж(слоновая кость).Не люблю белый цвет,но терплю.
26.01.2010 в 20:22:00
Vreja написал : думали про МДФ-Панели
тоже вариант, но с проблемой - панели не стыкуются по длине, а есть ли они 3м - не знаю. И потом смотрите - чтобы добиться красивости невозможной балка должна выглядеть монолитной, панели будут продольный паз. Проще всего обшить листовым материалом - фанерой к примеру - и или оклеить пленкой или покрасить краской KAOWA. Между балками тоже обшейте чем-нибудь - ГКЛ не нравиться, остается та же фанера, и оклейте флизелиновими обоями под покраску с очень мелкой структурой, правильно "шагрень" называется кажется. И красьте, как нравиться. Такие обои очень практичные - скрывают мелкие дефекты и очень хорошо держат мелкие трещины - ну вдруг там фанера маленько рассохнится. А вот когда будете делать конструкцию из брусков, учтите такую деталь - чтобы всё выглядело серьёзно, по-взрослому, возможны два варианта - либо все соединения должны быть выполнены идеально, точно подогнаны все стыки, либо с точностью до наоборот - делать надо грубо, но явно грубо, и крепить на гвозди, чтобы шляпки были хорошо видны. Вообще-то на гвозди крепить неудобно, но мы делали так - крепили на шурупы, потом где надо сверлили отверстия и вставляли откусанные головки гвоздей на 150. Светильники - рамки из бруска , матовое стекло, 2 или 4 обычных лампочки через диммер или отдельное включение. Ну а если вместо матового стекло сделаете витраж - ваще!:)
26.01.2010 в 21:20:46
Спасибо за подробный ответ.Теперь буду исходить из Ваших советов.Ищем варианты каминов и стекло для светильников,понемногу в голове складывается общая картина.Пока стоит проблема с диваном и телевизором(где лучше размещать).
almeca написал : вдруг там фанера маленько рассохнится.
А фанеру перед обклейкой обоям ничем покрывать не нужно (кроме грунтовки)?
26.01.2010 в 21:52:12
Vreja написал : Спасибо за подробный ответ
За что же? Так глядишь поклеили бы новые обои = да и жили спокойно! А теперь ,считай, попали:)
Vreja написал : Ищем варианты каминов
да, правильно, вы посмотрите, что у вас продают, по цене там посмотрите. Понимаете, делать офориление можно только имея его в наличии. и дело не только в размерах а и в его эксплуатационных характеристик, что ли. Хорошие аппараты очень здорово греют вперед, а корпус совсем холодный. А не очень разогреваются и сзади, поэтому при монтаже конструкции оформления нужно продусматривать вентиляцию, ну и расстояние до стены, материал, который можно использовать. У вас исскуственный камень продают? Ведь камины обычно делают или камнем или деревом.
Vreja написал : фанеру перед обклейкой обоям ничем покрывать не нужно
да нет, швы зашпаклюйте и всё.
26.01.2010 в 21:54:02
Vreja написал : проблема с диваном и телевизором(где лучше размещать).
вообще самый лучший способ определиться - постаить, как планируете, посидеть, попробоваь...:)
26.01.2010 в 22:25:05
almeca написал : У вас исскуственный камень продают
Продают,выбор большой.Нашла в инете камин,то,что надо:угловой ,а фасад-полукругом,отделка камнем,снизу отделение для дров,хотя будем делать имитацию камина(жаль не знаю как вставить ссылку на нужный сайт). зы. А поставить камин в левом углу от двери Вы здорово подсказали,как раз закроем трубу отопления,которая выходит из потолка.
26.01.2010 в 22:28:57
almeca написал : обшить листовым материалом - фанерой
Решили остановиться на фанере,но берут сомнения ,не будет ли коробиться(хотелось бы идеально ровного потолка),и какой толщины нужна фанера?
26.01.2010 в 22:43:42
Vreja написал : не будет ли коробиться
а от чего? У вас потолок протекает? Соседи затопят:) Просто когда покупать будете - смотрите. Толщина особой роли не играет, просто чем толще - меньше гнется, монтировать легче. В смысле тонкую перетянул шурупом - вмятина. С дугой стороны чем толще -тем дороже. Отвлекусь - меня всегда бесит, самая богатая в мире лесом страна - и такие дорогие деревяшки!
Vreja написал : закроем трубу отопления,которая выходит из потолка.
а вдруг чинить?
26.01.2010 в 22:48:09
almeca написал : а вдруг чинить?
Буду искать,как сделать съемную конструкцию,как то так.
almeca написал : и такие дорогие деревяшки!
Согласна на все 200%
26.01.2010 в 22:48:15
Vreja написал : хотелось бы идеально ровного потолка)
Во-первых на отрезке 1,2м выровнять что угодно очень несложно. Во -вторых при вашем варианте - контрасные балки на фоне потолка - участки потолка почти не будут привлекать к себе внимание.
26.01.2010 в 22:53:50
Vreja написал : жаль не знаю как вставить ссылку на нужный сайт).
Выделяете адрес в строке браузера (у этой страницы, например -
Кстати, almeca, создал я тему про свою мансарду. Там в 3-ем посту мой шедевр - проект в Архикаде))))
всё в голове (с)
26.01.2010 в 23:18:47
koris65 написал : Выделяете адрес в строке браузера
Вот попробовала:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу