03.01.2011 в 03:44:46
У меня котёл Rinai 40 кВт, стабилизатор Ресанта 1500 Вт, хочу подключить от генератора MATRIX PG 2000 2,2 кВт. Подскажите, тут писали о каких-то помехах от Ресанты, не опасно ли такое подключение для котла?
03.01.2011 в 06:21:52
К сожалению не могу ответить по данному вопросу вразумительно не компетентен!
03.01.2011 в 13:30:32
Подскажите, если кто знает, а Rinnai фазонезависимый котёл?
06.01.2011 в 10:16:42
Rinnai фазозависимые котлы.
14.01.2011 в 20:31:36
Доброго времени! Не поверит dmvt1, но у меня такая же проблема как у puvl. Котел BAXI ECO 3 Compact и генератор 4 тактный 2,8 КВт китаец. Опробовал лампочку и напрямую перемыкал и отдельную землю кидал и на генераторе заземлял корпус и ноль заземлял. Не стартует котел. В доме работает все: телики холодильники, комп, насосная станция.
А вот от APS Smart-Ups 2200 ВА на батареях котел пашет, до полного разряда, 5 часов.
При этом если UPS запитываю от генератора, UPS сходит c ума, Переключается то от сети то от батареи с интервалом 1-3 сек. При этом котел вырубается, дисплей белый на котле. Напруга с генератора идет 215-230 В. От поселковой сети ИБП себя прекрасно чуствует с большими скачками 180-250 В. Почемуже тогда от генератора не пашет ни котел ни ИБП?
Кстати синусоида с генератора идет с высокочастотными помехами, похожая на синус, только сама линия синусоиды волнистая. Поэтому дамаю можно утверждать что все беды не из-за нуля в моем случае, а из-за чуствительности ИБП и котла к качеству электричества. Прошу помощи уважаемые!!! SOS........
P.S. От моего генератора у брата Elektrolux стартует без проблем и без бубна с лампочками. Хочу попробовать вариант с разделенным трансформатором, как описано сдесь
14.01.2011 в 20:39:18
только трансформатор хочу поставить между генератором и ИБП
14.02.2011 в 20:20:42
Решил проблему. Дело в плохой синусоиде типа "пламя". Корпус генератора (стоит на чердаке) и котла не заземлял. Клемы N и PE не замыкал. При включении напрямую стабилизатор еле включался, а потом котел доходил до поджига и на этом конец. Решил как-то отфильтровать напряжение. Короче поставил сетевой фильтр от стиральной машины Indesit (можно и от другой), который стоит в конце шнура питания. И О ЧУДО !!! Заработал без единого глюка. Если кому помогло, отпишите.
15.02.2011 в 16:39:22
Хочу описать свой вариант решения проблемы питания котла от китайского «бэушного» бензогенератора БЭГ-2000. Котел Феролли домипрожект 24 турбированный при подключении к генератору вообще даже не включался, лишь иногда при включении перемаргивали лампочки. Причем не работал ни напрямую от генератора, ни через сервоприводный стабилизатор «Solby -500» Перешерстив весь интернет, что только не пробовал, и заземлял все, что только можно и подключал лампочку, и переворачивал вилку, и изменял частоту двигателя генератора с целью попасть в 50 Гц. и т.п. Но все это результата не принесло . Пробовал подключать свой генератор к котлу «Шаффото» (у знакомого) – работал без проблем. Отсюда сделал вывод, что проблема к котле (Феролли) и скорее всего он очень чувствителен к качеству электричества (помехи и все такое).
Решение проблемы пришло случайно. Котел заработал, когда я подключил его через старый советский стабилизатор «АМУР», через который раньше подключали телевизоры. Сейчас делаю так: после генератора подключаю старый «АМУР» в него включаю современный сервоприводный стабилизатор «Solby -500» и уже в него – котел, а параллельно котлу вешаю еще лампочку на 60 Вт, т.к. читал, что эти старые стабилизаторы нельзя включать без нагрузки (когда котел в режиме ожидания). У знакомого была такая же проблема, только Котел BAXI Main four, а бензогенератор Fubag, и симптомы были другие - кажется котел включался и снова отрубался, но точно не помню. Проблема также решилась с помощью Старого стабилизатора «АМУР» Так что всем, у кого есть такая проблема советую попробовать вариант со старыми стабилизаторами, думаю что и другие модели кроме «АМУРА» подойдут. Если кому поможет отпишите, буду очень рад.
15.02.2011 в 20:25:03
Согласен с YZ81, со старым стабилизатором (315вт) котел включался ,далее запускался насос, потом поджиг и остановка процесса. Пришлось ставить хороший сетевой фильтр.
16.02.2011 в 13:32:07
В сетевом фильтре есть конденсаторы с земли на фазу и ноль. Повидимому, этого достаточно для того, чтобы система контроля пламени смогла определить пламя. А так тема изжована до блевоты. Лампочку между N и PE котла и счастье в Ваших руках.
17.02.2011 в 00:25:00
dmvt1 написал : тема изжована до блевоты. Лампочку между N и PE котла
А что такое РЕ котла? :)
21.05.2012 в 23:47:04
Стабилизатор РУСЭЛТ СДП лично мне помог решить данную проблему. Стоит, правда, дороговато...
25.12.2012 в 13:11:57
Уважаемые форумчане! Минуло уже достаточно времени, после первого моего вопроса по электроснабжению газового котла от генератора. В дополнение к вышеизложенной проблеме (до сих пор для меня злободневной) есть еще один вариант: -возможно ли соединение одной из клем выходной розетки генератора с контуром заземления дома (получение "фазы" и "ноль")? -каким образом это отразится на генераторе, не "сгорит" ли генератор? -как получается на выходе генератора 220 V при том, что индикаторной отверткой показывает наличие напряжения на обеих клемах выхода генератора (розетка)? -использовал ли кто-нибудь SKAT - UPS 1000 исп. T для питания котла от генератора ( в технической характеристики SKAT указано сглаживание и защита от различных импульсных и высокочастотных помех напряжения, может "сгладит" синус генератора)? Вариант соединения одной из клем выходной розетки генератора получил по "горячей линии" из интернета (сайт поддержки).
25.12.2012 в 13:38:51
Мне кажется что
25.12.2012 в 13:59:34
Если не сложно, прошу схему с развязывающим трансформатором и устройством защиты! Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу