iv1
iv1
Местный

Москва

05.02.2010 в 17:11:27

parquet написал : Укладка аналогична Вашей в санузле, только без заполнения швов.

Что это доказывает? Только то, что укладчик не соблюл известную технологию. Если гвоздями- сотками к фанере приколотить - тоже ничего хорошего не получится. Это же не доказывает , что на фанеру класть нельзя. Технология то от этого хуже не стала

parquet написал : палубная укладка на дорогой яхтенный/строительный герметик с заполнением герметиком швов такой-то ширины и образованных таким-то образом.

Я пока технологий не описывал. Более того, я не призываю класть в комнатах "палубным" ( т.е. с заполнением щелей герметиком ) способом. Есть ( у того же Зико к примеру) технологии для комнат. Без щелей. Т.е результат ( внешне) будет такой же ,как и на фанеру. И вы это прекрасно знаете, но почему то не говорите.

parquet написал : А то послушают Вас - и начнут бамбуковый паркет на стяжку на ПВА приклеивать

Ну с дуру можно и... сломать. Я за всех бездумных не ответчик. На вопросы готов отвечать, если кому что не ясно и если я знаю.

parquet написал : Или тик в ванную на стяжку, а потом на щели удивляться.

Именно на стяжку. И именно тик. Там где вы были, есть фото моего пола

parquet написал : Если имитировать Вашу резкость в интонациях,

Извиняюсь за резкость, отчасти это сознателно, что бы вы были

parquet написал : предметнее

parquet написал : а не жонглировать своими личными терминами

А как называется технология укладки доски на стяжку на эластичный клей? В терминах я не слишком силен по понятной причине.

parquet написал : бесконечными требованиями доказательств

Ну да, а что делать, если вы так и не привели ни одного?

parquet написал : Да.

Ну ладно, надеюсь согласились что клеевая ( расшифрую: укладка доски на стяжку на эластичный клей) как минимум имеет право на жизнь ( не собираюсь проводить сравнительный анализ). Хотел послать в тему, где я описывал свлй опыт http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=86602 . но сейчас перечитал, там тяжело искать. Поэтому вкратце здесь. 55 метров китайской доски на стяжку ( причем запоротую и отремонтированную, но это другая песТня) силами обычных ремоников- молдаван средней квалификации ( правда один аккуратист- это важно). Со скоростью 1 комната в день. Окончательный вывод делать рано, ещё года не прошло, но по ощущениям- "то, что надо", отопительный сезон держит хорошо. Использовалась технология и материалы Зико ( эластичный клей и подложка, без которой в принципе легко было обойтись). Плюс 4,5 м тика в ванную по их же палубной технологии ( немного усовершенстованной. Щели меньше и доска с шип-разом ( паркет). Это мне ещё больше понравилось. Аналогичный клей, но с приклеиванием по всей поверхности. Фотка здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1515421&postcount=23 Этот небольшой опыт, а так же общение с представителями производителей и то, что мне удалось почитать, позволяет мне говорить, что ваше неприятие клеевой технологии достаточно субъективно. Перечислю её плюсы ( как я их вижу)

1. Стоимость ( если делать по т.н. "экономичной технологии"). клей действительно дорогой, но расход небольшой. ( К ванной это не относится)
  2. Скорость
  3. Самое важное, надо поставить на первое место. Намного меньшие требования к опыту и квалификации, что позволяет укладывать массив "сам-себе-мастерам". Напомню, что мы находимся на сайте не профессионалов- паркетчиков
  4. Отсутсвие пыли, грязи и шума Может что и забыл. Это если "про меня"
0
parquet
parquet
Резидент

Москва

05.02.2010 в 18:41:07

iv1 написал : Щели меньше и доска с шип-разом

Насчёт ванной: Интересно, какие щели и что делали с профилем? Как закрепляли плашки?
А если есть фото крупным планом (современное, через почти год) - вообще замечательно.

Ещё вопрос: как оцениваете "шумность" пола? Ведь часть его висит в воздухе (если Вы делали укладку через прорези в подложке). Есть ли скрипы или другие признаки трения при ходьбе? Какой был размер материала?

Ну вот видите, мы перешли к долгожданной конкретике. Теперь Ваша информация многим ремонт и кучу нервов может спасти.. Разве это не замечательно?

iv1 написал : отопительный сезон держит хорошо

Насколько хорошо?

iv1 написал : ваше неприятие клеевой технологии

Да что вы.. нет никакого неприятия. Просто есть понимание, что всему своё место. Другими словами, это не универсальный метод, а лишь один из многих. И советовать его стоит, как мне кажется, не только сопровождая подробным описанием, но и очень избирательно..

0
iv1
iv1
Местный

Москва

05.02.2010 в 18:58:23

parquet написал : Интересно, какие щели

3мм. Задавал крестиками от плитки

parquet написал : что делали с профилем?

Вопроса не понял

parquet написал : Как закрепляли плашки?

Никак. По -моему даже не нагружал ( нечем было). Клей вязкий, держалось и так хорошо

parquet написал : А если есть фото крупным планом (современное, через почти год) - вообще замечательно.

Есть, но чуть позже. Здесь нету. "Почти через год"- это перебор. Чуть больше пол года. Поэтому пока делюсь впечатлениями аккуратно. Но что касается ванны- там эксперименты с изменениями влажности чуть ен каждый день. Жена во время душа любит "напустить пару"

parquet написал : как оцениваете "шумность" пола?

Если шумность при моей ходьме, то как... дерево. Ощущение деревянного монолита. Доски не гуляют. Если в плане звукоизоляции от соседей, то эффекта особого не ощутил, хотя надеялся на это когда покупал звукоизолирующую подложку. Не знаю какк ещё описать шумность

parquet написал : сть ли скрипы или другие признаки трения при ходьбе?

Признаюсь. Стреляйте меня. В одном месте есть. Одна доска из 55 м. Причем я догадываюсь почему ( в этом месте очень долго лежала пленка, которой накрывали полы при ремонте). Вот думаю ремонтировать или нет. Скрипит чуть-чуть, никого не напрягает. Вроде как "изюминка".

parquet написал : Какой был размер материала?

В ванной 90 на 600, в комнатах... не помню. По -моему массив весь одинаковый . Или нет? Уточню

parquet написал : Ну вот видите, мы перешли к долгожданной конкретике.

К моей конкретике. А я хотел не столько рассказать, сколько узнать новое.

parquet написал : Насколько хорошо?

Хожу- присматриваюсь к щелям. Одну нашел. Причем с торцевой стороны. Примерно 1 мм.

parquet написал : Другими словами, это не универсальный метод, а лишь один из многих. И советовать его стоит, как мне кажется, не только сопровождая подробным описанием, но и очень избирательно.

А кто спорит? я описал плюсы. С примерами и доказателствами ( уж какие у меня есть). Если кто опишет минусы ( тоже с примерами и доказательствами)- я первый скажу спасибо. ПЫС. Опять по непроверенным ( со слов продавцов) данным в Европе таким способом укладывается 80% доски. Если это так, то метод вполне универсальный

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

05.02.2010 в 22:09:47

iv1 написал : что делали с профилем? Вопроса не понял

В смысле, паркет был шип-паз, а перед укладкой профиль дорабатывали для заливки или просто раздвигали?

iv1 написал : Никак. По -моему даже не нагружал ( нечем было).

Значит, просто сошлифовывали перепады после заливки?

iv1 написал : Ощущение деревянного монолита

Да, такие параметры, конечно, субъективны. Хорошо, если ощущения хорошие.

iv1 написал : Стреляйте меня

Не хотим стрелять. Хотим делиться мнениями... )

iv1 написал : в комнатах... не помню

Да, интересно именно в комнатах, поскольку хотелось узнать впечатления именно от работы со стандартным массивом.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

05.02.2010 в 22:10:56

iv1 написал : в Европе таким способом укладывается 80% доски

Какой именно доски не уточнялось? А способом каким? Через "дырявую подложку" и Т54 из диспенсера?

0
iv1
iv1
Местный

Москва

05.02.2010 в 23:27:32

parquet написал : В смысле, паркет был шип-паз, а перед укладкой профиль дорабатывали для заливки или просто раздвигали?

Просто вставлял крестики. частично шип-паз оставался в зацеплении ( 2-3мм). Мне кажется это правильно

parquet написал : Значит, просто сошлифовывали перепады после заливки?

Да не было там особо перпадов. Просто шлифовал. Ручной ленточной машинкой

parquet написал : Да, интересно именно в комнатах, поскольку хотелось узнать впечатления именно от работы со стандартным массивом.

Обычная доска 120 на 900. Китайская, не очень хорошая ( я не слишком доволен, но были жесткие ограничения по бюджету. Сейчас бы такую пожалуй не взял). Но легла идеально, геометрия хорошая. Выглядит- супер. Да чего я объясняю. Вот она Это во время укладки. Но сейчас ещё лучше смотрится, потому что чистая. Вот только "коцается" она легко, довльно мягкая, но то свойство доски, укладка тут не при чем. А пол в ванной вблизи выглядит так

Какой именно доски не уточнялось? А способом каким? Через "дырявую подложку" и Т54 из диспенсера?

Разговор шел в принципе о такого типа клеях на стяжку. В том смысле, что " в англии ружья кирпичем не чистят", ну то есть на фанеру не кладут

0
Вложение
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

06.02.2010 в 01:31:58

2 iv1 прошу без обид.... т.к. напишу жестко и обещаю в эту дискуссию более не вступать. я крайне уважаю тех (Вас), кто отстаивает свое мнение, причем до конца. это реально заслуживает уважения. У вас есть свой положительный опыт и им НАДО делиться.

НО, Ваша БЕЗГРАМОТНОСТЬ поражает!!! хотите примеры??? :clapping :clapping :clapping личная просьба, перед тем, как отправлять сообщение на форум, дайте его (сообщение) на проверку дочери\жене\теще\мужу и иже с ними.

реально раздражает безграмотность в конфе

0
iv1
iv1
Местный

Москва

06.02.2010 в 10:03:16

Страсти какие. Неужели будете бить? Возможно ногами? А если серьезно, да говорите , конфа всякое видела. Единственная просьба: представьте, что здесь , кроме вас никто не знает, что вы авторитетный паркетчик . Т.е вражения типа: "я знаю, а ты дурак" не являются доказательством. ОК? Ну тогда начинайте. Да , ещё позволю себе напомнить: переходить на личности в форумах- дурной тон и не эффективно. Критикуйте действия оппонента, а не его самого. Вы уже обозвали меня безрамотным. Пока бездоказательно. Да, и ещё. Если вы не собираетесь вступать в дискуссию, т.е ограничиться монологом, то вы выбрали не правильное место. Конфа- по определению дискуссия. Свое мнение можете разместить на вашем сайте . Там никто не ответит. ПЫС. Мужа у меня нет. Я сам муж. Вэлком

0
anakhoret
anakhoret
Местный

Вологда

06.02.2010 в 16:32:06

Приветствую!Давно не слышно породившего эту ветку.Сам видел пол из половой доски,склеенный в щит.Предварительно проверены доски на влажность.Пол до этого был в эксплуатации 3г.После склейки,естесенно правильно распологая доски-волной по торцевым волокнам,был отгравирован рисунок.Потом промежутки между гравировкой были покрыты тонировкой.Уверяю вас,при своём 20летнем опыте по дереву-был уверен,что видел художественный паркет.При усушке лопнул у самой стены.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

06.02.2010 в 17:46:14

rusfar написал : Хочу положить в квартире пол из массива сосны на лаги

Делал такой пол три года назад, первый, так сказать, блин. Зато своими руками. В целом устраивает. Плщадь пола 36 кв.м. обошлась тогда примерно в 18 тыс.руб. (доска, брус, лазурь по дереву, лак). Как доски приколотил - так и лежат: никаких перетяжек не делал; и не замечаю, чтобы они "играли". Как выше отмечалось, сосна мягковата - как-то выронил молоток, получилась вмятина с полсантиметра глубиной (хорошо, что в незаметном месте).
Когда комната была пустой, сын устроил ралии на кресле с колёсиками - на лаке остались следы "колеи". Может, дорогим надо было лачить? (использовался лак по 600р за банку, кажется, 3 литра).

0
Вложение
iv1
iv1
Местный

Москва

06.02.2010 в 20:17:59

Serx написал : Может, дорогим надо было лачить?

Не большой спец по лакам, но на моей доске, лакированной на заводе: "7 слоев, горячая сушка"( китай, правда известный, не знаю насколько можно верить) тоже на кресле не поездишь. Мне кажется тут важнее, что само дерево мягкое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу