parquet написал : Укладка аналогична Вашей в санузле, только без заполнения швов.
Что это доказывает? Только то, что укладчик не соблюл известную технологию. Если гвоздями- сотками к фанере приколотить - тоже ничего хорошего не получится. Это же не доказывает , что на фанеру класть нельзя. Технология то от этого хуже не стала
parquet написал : палубная укладка на дорогой яхтенный/строительный герметик с заполнением герметиком швов такой-то ширины и образованных таким-то образом.
Я пока технологий не описывал. Более того, я не призываю класть в комнатах "палубным" ( т.е. с заполнением щелей герметиком ) способом. Есть ( у того же Зико к примеру) технологии для комнат. Без щелей. Т.е результат ( внешне) будет такой же ,как и на фанеру. И вы это прекрасно знаете, но почему то не говорите.
parquet написал : А то послушают Вас - и начнут бамбуковый паркет на стяжку на ПВА приклеивать
Ну с дуру можно и... сломать. Я за всех бездумных не ответчик. На вопросы готов отвечать, если кому что не ясно и если я знаю.
parquet написал : Или тик в ванную на стяжку, а потом на щели удивляться.
Именно на стяжку. И именно тик. Там где вы были, есть фото моего пола
parquet написал : Если имитировать Вашу резкость в интонациях,
Извиняюсь за резкость, отчасти это сознателно, что бы вы были
parquet написал : предметнее
parquet написал : а не жонглировать своими личными терминами
А как называется технология укладки доски на стяжку на эластичный клей? В терминах я не слишком силен по понятной причине.
parquet написал : бесконечными требованиями доказательств
Ну да, а что делать, если вы так и не привели ни одного?
parquet написал : Да.
Ну ладно, надеюсь согласились что клеевая ( расшифрую: укладка доски на стяжку на эластичный клей) как минимум имеет право на жизнь ( не собираюсь проводить сравнительный анализ).
Хотел послать в тему, где я описывал свлй опыт
- Стоимость ( если делать по т.н. "экономичной технологии"). клей действительно дорогой, но расход небольшой. ( К ванной это не относится)
- Скорость
- Самое важное, надо поставить на первое место. Намного меньшие требования к опыту и квалификации, что позволяет укладывать массив "сам-себе-мастерам". Напомню, что мы находимся на сайте не профессионалов- паркетчиков
- Отсутсвие пыли, грязи и шума Может что и забыл. Это если "про меня"