Allisy

Местный

Москва

22.01.2010 в 00:23:09

Уважаемые форумчане! Дорогие мастера! Стукнула в голову мысль сделать на стене панно из зеркальной мозаики и цветного стекла. Заказала зеркальные куски 20х20 см (это у них самый маленький размер), толщина зеркала 3 мм. Теперь вот надо эти куски "покрошить" на кусочечки, разером 2х2 см. Обработка кромки не нужна, кусочки будут клеиться на стену.

Пожалуйста, подскажите, каким стеклорезом разрезать (обычный алмазный, масляный) и с какой стороны :o со стороны амальгамы или стекла?

Честно признаюсь: стеклорез в руках держала единожды и только для того, чтобы убрать его на место. Но я хочу научиться и мне нужна ваша помощь. :help

0
TARLEV

Местный

Москва

22.01.2010 в 00:37:12

Allisy написал : Но я хочу научиться и мне нужна ваша помощь.

Я резал плиткорезом IRWIN 2х2 без проблем.

0
Allisy

Местный

Москва

22.01.2010 в 00:51:21

TURBOSOL написал :

Спасибо! Инструмент так и называется? Если я в магазине скажу: Дайте мне плиткорез IRWIN - на меня не будут большими глазами смотреть?

0
ssrr

Местный

Новосибирск

22.01.2010 в 09:49:25

Без обработки кромок зеркальный слой от воды постепено отслаивается и принимает печальный вид. Даже если швы закрыты затиркой. Нужно кусочки по периметру хотя-бы масляным лаком покрывать.

0
FARAON7575

Местный

Москва

22.01.2010 в 13:41:03

Allisy написал : Заказала зеркальные куски 20х20 см (это у них самый маленький размер), толщина зеркала 3 мм. Теперь вот надо эти куски "покрошить" на кусочечки, разером 2х2 см.

проще мозаику подобрать,да и вряд ли сами порежете

0
Vidis

Местный

Лебедянь

22.01.2010 в 14:08:36

Allisy написал : Обработка кромки не нужна, кусочки будут клеиться на стену.

нужна т.к.при эксплуатации затирка будет вымываться(истираться) и будет обнажаться острая кромка, что чревато травмами, да и в процессе укладки тоже можно пораниться.

Allisy написал : каким стеклорезом разрезать (обычный алмазный, масляный)

лучше масляным

Allisy написал : с какой стороны

со стороны стекла

0
Allisy

Местный

Москва

22.01.2010 в 14:59:07

Спасибо огромное, что вы отозвались и дали дельные советы! Я отдаю себе отчет в том, что резка зеркал или стекла - это занятие, требующие опыта и знаний. Возможно, у меня не получится... с первого и даже с десятого раза... но я хочу научиться.

Курсы кройки и шитья есть, а вот курсов кройки стекла нет... Так что в этом деле опыт приобретается исключительно собственными силами. Ну и добрые советы - словно хороший учитель...

Спасибо! Буду пробовать!

А можно кромки покрыть эпоксидной смолой? Вот еще в интернете читала, что есть абразив по стеклу для затупления кромок... такой штукой не нужно обзавестись? Я так понимаю, что после абразива кромку все равно надо чем-то замазать, чтобы не было доступа влаги к обрезанному слою амальгамы. Так?

0
Vidis

Местный

Лебедянь

22.01.2010 в 15:10:05

Allisy написал : А можно кромки покрыть эпоксидной смолой?

можно но не нужно, это так гиморно и если на поверхность попадет уже ничем не ототрешь, да и сушить гдето надо а это около суток и запах и прочее...

Allisy написал : есть абразив по стеклу для затупления кромок

пойдет любой абразивный брусок для заточки ножей и желательно с мелким зерном (крупное зерно может сколы давать) и с водой. Производительнее всего будет обработка на наждаке с алмазным кругом.

Allisy написал : то после абразива кромку все равно надо чем-то замазать, чтобы не было доступа влаги к обрезанному слою амальгамы. Так?

Так, масляная краска для этого подойдет, но как потом ее лепить на стену, вот вопрос, ведь вы хотели ее типа как плитку на плиточный клей?

0
sansan21

Местный

Москва

22.01.2010 в 16:08:50

Allisy написал : разером 2х2 см.

Размерчик для неопытного резчика маловат - только матерьял переведёте :). Сходите на ближайший стройрынок, в палатку, где стекло режут, и приценитесь - они всяко лучше сделают. ЗЫ. На всякий случай - стеклорез стекло не режет (как нож колбасу), а царапает. Потом по этой царапине стекло ломают - тут то и самая засада. Если уж очень хочется научиться - потренируйтесь на обычном стекле.

0
Allisy

Местный

Москва

22.01.2010 в 16:31:42

Мозаика будет распологаться на теплой стене в комнате. На счет плиточного клея не уверена... Наверное будем использовать что-то типа жидких гвоздей. А есть клей, который может повредить амальгаму?

Относительно перевода материала - согласна, но поддержать сие мнение не могу... я хочу сама. За пояснение тонкостей процесса - спасибо. Если найду в доме стекло, обещаю, сначала попробовать на нем!

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

22.01.2010 в 17:20:37

Allisy написал : Если найду в доме стекло, обещаю, сначала попробовать на нем!

Могу даже сказать, где поискать :)

0
Илья87

Местный

Москва

22.01.2010 в 17:28:38

Сходите на рынок, там Вам по дешовке, а может и даром отдадут обрезки, в том числе и зеркал, вам же 2 на 2 см нужны, а они выбрасываю полосы от больших зеркал, когда режут, если полосы уже см 15-10. Кстати там же можно попросить нарезать вам такие кусочки, правда я думаю дорого встанет, но можете пробную партию, посмотрите как они это делают, как края зашлифовывают.

0
sansan21

Местный

Москва

22.01.2010 в 17:32:24

Allisy написал : обещаю, сначала попробовать на нем!

Наш человек!:) Только наденьте старые кожаные перчатки, когда стекло ломать будете.

0
Allisy

Местный

Москва

22.01.2010 в 18:00:17

sansan21 написал : Наш человек! Только наденьте старые кожаные перчатки, когда стекло ломать будете.

Еще один ценный совет!Спасибо! Я бы не додумалась...

Илья87 написал : Сходите на рынок, там Вам по дешовке, а может и даром отдадут обрезки, в том числе и зеркал, вам же 2 на 2 см нужны, а они выбрасываю полосы от больших зеркал, когда режут, если полосы уже см 15-10. Кстати там же можно попросить нарезать вам такие кусочки, правда я думаю дорого встанет, но можете пробную партию, посмотрите как они это делают, как края зашлифовывают.

Звонила я по рынкам и услугам. Одни не режут на такие маленькие куски, другие не режут 3 мм зеркало... 2 мм стекло - пожалуйста, а зеркало - нет!!! Относительно обрезков там тоже все интересно. В некоторых фирмах безотходное производство и обрезков просто нет. В некоторых говорят, что они их куда-то сдают и эти обрезки стоят каких-то денег... Толи я не по тем организациям ходила, толи на рынке все сильно изменилось... Кромку они делают какой-то машинкой и вручную не шлифуют... За совет спасибо.

Alex_Penza написал : Могу даже сказать, где поискать

В подъезде? Или в форточке? :-) Если ваш вариант отличается от моих, озвучьте, пожалуйста... :-)

0
Илья87

Местный

Москва

22.01.2010 в 18:07:16

Allisy написал : Относительно обрезков там тоже все интересно. В некоторых фирмах безотходное производство и обрезков просто нет. В некоторых говорят, что они их куда-то сдают и эти обрезки стоят каких-то денег... Толи я не по тем организациям ходила, толи на рынке все сильно изменилось..

Да наверное их переплавляют, но стоят они копейки по сравнению с большими зеркалами. Не знаю, на Владимирском тракте, что на Горковском шоссе, режут мужики, обрезки бьют просто в коробки, по поводу толщины не знаю не уточнял. Зеркало мне резали(откололся край), дак шлифовали камнем или шкуркой специальной руками.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу