Илья87
Илья87
Новичок

Москва

22.01.2010 в 17:28:38

Сходите на рынок, там Вам по дешовке, а может и даром отдадут обрезки, в том числе и зеркал, вам же 2 на 2 см нужны, а они выбрасываю полосы от больших зеркал, когда режут, если полосы уже см 15-10. Кстати там же можно попросить нарезать вам такие кусочки, правда я думаю дорого встанет, но можете пробную партию, посмотрите как они это делают, как края зашлифовывают.

0
sansan21
sansan21
Эксперт

Москва

22.01.2010 в 17:32:24

Allisy написал : обещаю, сначала попробовать на нем!

Наш человек!:) Только наденьте старые кожаные перчатки, когда стекло ломать будете.

0
Allisy
Allisy
Новичок

Москва

22.01.2010 в 18:00:17

sansan21 написал : Наш человек! Только наденьте старые кожаные перчатки, когда стекло ломать будете.

Еще один ценный совет!Спасибо! Я бы не додумалась...

Илья87 написал : Сходите на рынок, там Вам по дешовке, а может и даром отдадут обрезки, в том числе и зеркал, вам же 2 на 2 см нужны, а они выбрасываю полосы от больших зеркал, когда режут, если полосы уже см 15-10. Кстати там же можно попросить нарезать вам такие кусочки, правда я думаю дорого встанет, но можете пробную партию, посмотрите как они это делают, как края зашлифовывают.

Звонила я по рынкам и услугам. Одни не режут на такие маленькие куски, другие не режут 3 мм зеркало... 2 мм стекло - пожалуйста, а зеркало - нет!!! Относительно обрезков там тоже все интересно. В некоторых фирмах безотходное производство и обрезков просто нет. В некоторых говорят, что они их куда-то сдают и эти обрезки стоят каких-то денег... Толи я не по тем организациям ходила, толи на рынке все сильно изменилось... Кромку они делают какой-то машинкой и вручную не шлифуют... За совет спасибо.

Alex_Penza написал : Могу даже сказать, где поискать

В подъезде? Или в форточке? :-) Если ваш вариант отличается от моих, озвучьте, пожалуйста... :-)

0
Илья87
Илья87
Новичок

Москва

22.01.2010 в 18:07:16

Allisy написал : Относительно обрезков там тоже все интересно. В некоторых фирмах безотходное производство и обрезков просто нет. В некоторых говорят, что они их куда-то сдают и эти обрезки стоят каких-то денег... Толи я не по тем организациям ходила, толи на рынке все сильно изменилось..

Да наверное их переплавляют, но стоят они копейки по сравнению с большими зеркалами. Не знаю, на Владимирском тракте, что на Горковском шоссе, режут мужики, обрезки бьют просто в коробки, по поводу толщины не знаю не уточнял. Зеркало мне резали(откололся край), дак шлифовали камнем или шкуркой специальной руками.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

22.01.2010 в 18:52:38

Allisy написал : Если ваш вариант отличается от моих, озвучьте, пожалуйста... :-)

Ну-ну, на общедомовое имущество не покушаться!!!! :) Есть же окна в квартире, серванты всякишные :)

0
Allisy
Allisy
Новичок

Москва

22.01.2010 в 19:18:17

Alex_Penza написал : Есть же окна в квартире, серванты всякишные

Серванты, наверное, у соседей надо поискать... мы как-то не обзавелись таким чудом.

А почему бы и не покуситься? Глядишь, в подъезде свой стекольщик заведется :-) (при удачном стечении обстоятельств :-)) Вспомнила, что нам кто-то раму со стеклом отдал... и она у нас в гараже стоит... Надо только его выквырнуть из рамы и у меня будет.. сколько не знаю, но много, оконного стекла.

Но. Оконное стекло ведь толще 3 мм? Думаю, что мм 5-6? А что сложнее резать: толстое или тонкое стекло?

Илья87 написал : Да наверное их переплавляют, но стоят они копейки по сравнению с большими зеркалами.

Спасибо. Думаю, что в процесе изысканий, в том числе и брожениям.. походам в смысле по мастерским и местам продаж непременно отыщется какое-нибудь удачное решение. Но сейчас передо мной 10 кусков зеркала 20 на 20 см... и мне их надо порезать. Спасибо за комментарии и добрый совет.

0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

24.01.2010 в 15:23:22

Оконное стекло 2-3 мм обычно

0
otyan
otyan
Эксперт

Москва

24.01.2010 в 19:28:53

Allisy написал : Мозаика будет распологаться на теплой стене в комнате. На счет плиточного клея не уверена... Наверное будем использовать что-то типа жидких гвоздей. А есть клей, который может повредить амальгаму?

Есть. Собственно для зеркала нужен специальный клей (Пи-Аш - нейтральный).

0
Mift2007
Mift2007
Местный

Нижний Новгород

24.01.2010 в 19:35:37

Есть спечиальные жидкие гвозди для наклейки зеркалов - на них так и написано "Для зеркалов".

0
-Mike1-
-Mike1-
Новичок

Новосибирск

24.01.2010 в 19:52:57

Allisy рад за ваше желание влиться в нашу стройкомпанию. Женщинам здесь завсегда рады помочь, а когда они пытаются сами выйти на не совсем проторенную дорогу - тем более. Направление ваше очень даже интересное. Свет, стекло, зеркало и цвет... а если еще и художественные способности приложить...Желаем удачи!

0
Allisy
Allisy
Новичок

Москва

24.01.2010 в 20:13:36

Спасибо всем огромное! Про клей запомню обязательно. На счет оконного стекла... вроде 2 мм стекло в рамках для фото... оно вроде тоньше оконного... Ну, да спорить не буду. Разгребусь с хозяйством и завтра выквырну стекло (заодно и померяю).

-Mike1- написал : Allisy рад за ваше желание влиться в нашу стройкомпанию. Женщинам здесь завсегда рады помочь, а когда они пытаются сами выйти на не совсем непроторенную дорогу - тем более. Направление ваше очень даже интересное. Свет, стекло, зеркало и цвет... а если еще и художественные способности приложить...Желаем удачи!

Спасибо за добрые слова! Я, откровенно говоря, не ожидала такого теплого приема и готовности помочь новичку... а тем паче женщине.. Спасибо дорогие мужчины, спасибо, дорогие мастера!

Результат ваших советов непеременно найдет выражение в фотках моих кроев :-) Постараюсь не разочаровать :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу