25.01.2010 в 13:23:42
буквально вчера вечером был на 4-х объектах(остановка котлов)так на 2-х феролли закачивал воздух по экстриму,без слива воды.остановка котлов по падению давления воды(гдето 0.2атм по манометру котла)насос от велика на бачок подкинул и дул пока на манометре котла стало1.1атм.и все дела.кстати так запускал не один десяток котлов(тренировался на своём аристоне)ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСПРЕСС РЕМОНТА!!!
26.01.2010 в 18:30:54
заезжал сегодня днем с работы домой, смотрю возле двора напротив машинка стоит, разрисованная под vaillant ("сервисный центр" типа), и чувак как раз выходит из дома и собирается уезжать, я его перехватил, объяснил суть вопроса, так он мне за 10 минут и символическое вознаграждение сам всё сделал, так я сам и не добрался до этого загадочного бачка :)
27.01.2010 в 13:12:45
scenic0937 написал : так он мне за 10 минут и символическое вознаграждение сам всё сделал,
а что конкретно он делал?
05.02.2010 в 23:32:14
то, что описывалось выше - вобщем в расш. бачке действительно не было никакого давления и он его туда насосом нафигачил
13.02.2010 в 10:20:39
продолжение. 2 недели котел вел себя нормально, теперь опять падает давление, похоже расширительный бачок вернулся в исходное состояние. травит?
13.02.2010 в 12:50:43
Выкинуть бак, поставить новый
13.02.2010 в 13:16:52
sanekkasper написал : Выкинуть бак, поставить новый
А может ниппель там просто плохо держит? - послюняв на него как на автомобильный - аналог. или мыльную эмульсию - пузырьки - хоть и медленно появляются- ниппель не держит. Про замену писали ранее. Перед вкручиванием короткого автомобильного - надо полностью стравить давление в системе, накачать воздуху без ниппеля и потом БЫСТРО вкрутить ниппель. Если вкручивать без стравливания и накачки в сосок давление - можно пробуравить каучуковый (бутан-хз-резин) и будет дырочка. При откручивании тоже не лишнее также сначала стравить давление в системе, подкачать в бачок, а потом открутить ниппель.
13.02.2010 в 13:31:14
Я думаю если специалист фирмы Vaillant был на объекте, то проверить не пропускает ли золотник, это его обязаннясть. Если он этого не зделал, то тагда за что он взял деньги?
26.02.2010 в 21:33:29
Вот, случайно забрел... Смотрю, никто не поинтересовался у автора темы объемом его системы отопления. И соответствия этому объему емкости расширительного бака. А это очень актуально, особенно при работе с комнатным термостатом, когда вода в системе остывает значительно сильнее. Если до сих пор проблема не решена, советую рассмотреть её именно под этим ракурсом. Или написать сюда...
03.04.2010 в 23:36:31
забрёл сюда, потому что проблема аналогичная. стоит регулятор температуры. при больших морозах давление не падало. сейчас котёл почти не работает, и за неделю давление упало на 0,5 атм. догнал его за 3 сек пополнив водой. батареи маевским спускаю постоянно. но давление продолжает падать
04.04.2010 в 00:41:40
pulmo написал : батареи маевским спускаю постоянно. но давление продолжает падать
Ну, так и должно быть : ...батареи спускаете - давление падает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу