24.01.2010 в 16:56:09
Ну что можно сказать, хвалим, МОЛОДЕЦ. А изолятор (вопреки моему же сообщению) поставить не помешает (хотя ИХМО при нормальном подключении - хрень, причем полная!!!)
24.01.2010 в 16:59:14
аматор1 написал :
аматор1
коммунизм дело хорошее, НО недостижимое В идеале... все в идеале
24.01.2010 в 17:04:38
haramamburu написал : аматор1
коммунизм дело хорошее, НО недостижимое В идеале... все в идеале
это о чём??? кстати кабальное ТВ в отличии от своего спутникового
haramamburu написал : хрень, причем полная!!!
24.01.2010 в 17:09:28
аматор1 написал : это о чём???
Дойдет, обязательно дойдет ... НО, опять таки - в идеале
24.01.2010 в 17:12:13
haramamburu написал : Дойдет, обязательно дойдет ... НО, опять таки - в идеале
наверное классная трава, с вечера видать вас не отпускает...
24.01.2010 в 21:51:52
sergey_sav написал : Зачем этот пункт привязали? УЗО уже стоит 0,03А.
Это одноступенчатая дифзащита!
sergey_sav написал : Единственно, чего не понял, чем мешает Вам изолятор в ТВ линии?
Мне ни чем! Ситуацию автора с развязкой вроде подробно расписал, подредактировал про развязку в сообщении 62.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
24.01.2010 в 22:14:20
Посититель написал : Это одноступенчатая дифзащита!
Это ясно, я то о пункте, где говорится об УЗО 0,1(0,3)... его то уже вроде и некуда лепить. имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.01.2010 в 22:32:53
sergey_sav написал : его то уже вроде и некуда лепить. имхо
Я и не настаиваю, просто рекомендую и просвещаю. Я настаивал только на первых трех пунктах из сообщения 54.
Nom@d написал : удалил землю между каждой розеткой
Я предполагал такое нарушение, не писал так как пункт 2 из сообщения 54 должен был его устранить, что и произошло.
Подключать провод РЕ к смежным, танзитным розетам шлейфованием на защитных клеммах самих розеток, в том числе без разрывов провода РЕ, запрещено! Только ответвлением!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
08.01.2012 в 01:00:12
Поднимем темку. Всем привет!
Ситуация - при подключении ЖК выбивает УЗО. При замыкании антенны на землю - выбивает УЗО.
При замыкании N и PE УЗО вроде бы не выбивало. Не помню, но завтра проверю. Потенциала между антенной и землей нет.
На щитке похоже на то, что зануление выполнено после УЗО, но это сделано и у соседей тоже. Т.е. это штатно по проекту.
Стоит ли лезть в щиток перекидывать землю? Шина до узо там есть. Но разобраться что куда идет сложновато.
Дом довольно свежий, 2002 года где то. Почему без земли сделан - хз, видимо по старому проекту.
Схему как должно быть нашел -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу