2papa66 :-) никто и не спорит точно .. я же говорил. ваш вариант вполне приемлим.. А я за свою жизнь за 1000 дверей сделал. И только массив признаю.. Энергетика изделия и прочее, .. но это не важно в даннном случае. Причем не на каким нибудь абстрактым заказчикам, а так как город у нас небольшой конкретным людям, практически из "соседнего " дома. Всякое бывало , гарантии на 100% даже Господь Бог не дает. Но то все из за минусов производства - разгильдяйство, авралы, цейтноты, " баринская" экономия и 5% на нечистую силу :-) . В в этом же конкретном случае человек делает для себя. Время, зарплата его не подгоняют. Можно каждую деталь осмотреть, , попробовать на зуб, а заодно и выбрать на обвязку (повторяюсь) прямослойную древесину( смотреть в торец и искать параллельные прямые) Можно даже столярную мудрость выполнять -во время дождя и при полной луне не клеить и не лакировать. Можно многое чего еще сказать, но.. 2Iroko По поводу грунта . Еще раз повторяюсь . Этот порозаполняющий грунт называется нитроцеллюлозная грунтовка или что еще лучше по качеству нитроцеллюлознвя шпаклевка. на него ложатся все полиуретанные, маслянные, двухкомпонентые лаки. и в принципе не встречал, что на него не ложится.. Но не наоборот, он уже не на что не ляжет. Фирма может быть любая, я не знаю ассортимент ваших хозмагов ( лучше выбирать надежную проверенную ) я однажды взял какой то Оптимист -пожалел. я же пользуюсь Полисаном. Попробовал и немецкие, шведские, итальянские программы. Но остановился на этой Фирме, во первых розетка цена качество меня устраивает, во вторых беру практически с завода -свеженький и тепленький. 2Wazawai да, весь инструмент ручной . Но это делает Виталик Самоделкин, который на работе один день спит, а потом три дня дома работает:-) Таких единицы в мире.
Спасибо за поздравление 2papa66