papa66
papa66
Местный

Москва

08.05.2006 в 12:39:40

размер подкорзинников наверное не 2метра?ну короче много факторов где не последнию роль играе длинна.толшина и ширина делянки.а потом обвязка из бука вокруг корзины как то крепиться?что тоже удерживает от корабления..с наступающим ВАС ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НУ И ВСЕХ ФОРУМЧАН.КТО ЧИТАЕТ ЭТО СООБЩЕНИЕ ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ.

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

08.05.2006 в 14:48:55

В доме стоят четыре двери из бука (8лет). Никуда не повело. Двери филенчатые, собраны по принципу мебельных фасадов (без шипов) склеяны, три из них стекленые.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

08.05.2006 в 16:56:05

Длина изделия-это важная штука, понятно что на 2-х метрах легче ведётся. В связи с этим думаю длинные части двери сделаю сендвичем(с фанерой) а поперечные, склею из 2-х частей массива, т.к по месту склейки будет ещё паз для стекла, то будет незаметно. Если такая конструкция ни у кого не вызывает сомнения, то, пожалуй начну! Фанерные куски нашёл. Всё готово для работы.
Да, вот с этими праздниками, шуметь не желательно,(пока на работу похожу,поработаю малость) ну а начну в четверг. Если у кого до четверга будут ещё замечания, буду благодарен всем. papa66- особое спасибо! 2Nikolaj
Я думаю запросто такое может быть. У меня человек купил 6 дверей. 5 установил и всё нормально. а шестую повело винтом. Дверь ему заменили,но неприятен сам факт. Я считаю, если можно перестраховаться то я это сделаю.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

08.05.2006 в 17:24:34

Nikolaj написал : В доме стоят четыре двери из бука (8лет). Никуда не повело. Двери филенчатые, собраны по принципу мебельных фасадов (без шипов) склеяны, три из них стекленые.

Сразу по всем пунктам1-е..Не повело-повезло:)2-мебельные фасады без шипов?Фигня,на ЦМТ-комплекте и им подобным для ручников шип это глубина калёвки13мм,если на стационар.то от 13(калёвка)до...(диамтр фрез разный)сами клеили,на что?выгоняли из50мм.до какого размера?..ну вообщем сколько людей столько мнений

0
papa66
papa66
Местный

Москва

08.05.2006 в 17:28:16

для Iroko "а поперечные, склею из 2-х частей массива, т.к по месту склейки будет ещё паз для стекла, то будет незаметно." Можно даже не переклеивать.если длинна не более 600мм

0
papa66
papa66
Местный

Москва

08.05.2006 в 17:41:01

Iroko написал : По поводу грунта. Я делаю отделку минваксом и маклоски. В качестве порозаполнителя что бы вы порекомендовали с масляными препаратами(чтобы срослось и неконфликтовало)?

Поповоду грунтов я Вам уже писАл,покупляйте пистолет и Любые подходящие для себя програмы покраски-Саерлак,Херберц,Басф,Вателер и проч,проч.,все эти програмы не деруться с морилками типа"минвакс"и имеют свои морилки правда нитро:(

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

08.05.2006 в 18:54:54

2papa66
Грунт нужен,чтоб тоже вручную можно делать было. Пока не подобрал к своему компрессору пистолет, времени не было с этим разбираться. Да и у нас не Москва, не всё можно достать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2006 в 20:03:08

2papa66 :-) никто и не спорит точно .. я же говорил. ваш вариант вполне приемлим.. А я за свою жизнь за 1000 дверей сделал. И только массив признаю.. Энергетика изделия и прочее, .. но это не важно в даннном случае. Причем не на каким нибудь абстрактым заказчикам, а так как город у нас небольшой конкретным людям, практически из "соседнего " дома. Всякое бывало , гарантии на 100% даже Господь Бог не дает. Но то все из за минусов производства - разгильдяйство, авралы, цейтноты, " баринская" экономия и 5% на нечистую силу :-) . В в этом же конкретном случае человек делает для себя. Время, зарплата его не подгоняют. Можно каждую деталь осмотреть, , попробовать на зуб, а заодно и выбрать на обвязку (повторяюсь) прямослойную древесину( смотреть в торец и искать параллельные прямые) Можно даже столярную мудрость выполнять -во время дождя и при полной луне не клеить и не лакировать. Можно многое чего еще сказать, но.. 2Iroko По поводу грунта . Еще раз повторяюсь . Этот порозаполняющий грунт называется нитроцеллюлозная грунтовка или что еще лучше по качеству нитроцеллюлознвя шпаклевка. на него ложатся все полиуретанные, маслянные, двухкомпонентые лаки. и в принципе не встречал, что на него не ложится.. Но не наоборот, он уже не на что не ляжет. Фирма может быть любая, я не знаю ассортимент ваших хозмагов ( лучше выбирать надежную проверенную ) я однажды взял какой то Оптимист -пожалел. я же пользуюсь Полисаном. Попробовал и немецкие, шведские, итальянские программы. Но остановился на этой Фирме, во первых розетка цена качество меня устраивает, во вторых беру практически с завода -свеженький и тепленький. 2Wazawai да, весь инструмент ручной . Но это делает Виталик Самоделкин, который на работе один день спит, а потом три дня дома работает:-) Таких единицы в мире. Спасибо за поздравление 2papa66

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

08.05.2006 в 20:22:22

papa66 написал : Сразу по всем пунктам1-е..Не повело-повезло:)2-мебельные фасады без шипов?Фигня,на ЦМТ-комплекте и им подобным для ручников шип это глубина калёвки13мм,если на стационар.то от 13(калёвка)до...(диамтр фрез разный)сами клеили,на что?выгоняли из50мм.до какого размера?..ну вообщем сколько людей столько мнений

Да все верно 13мм калевки, по всей видимости ручным инструментом. Толщина двери 35, филенки 30. Двери покупал, тогда еще не столярничал. Сейчас потехоньку организовываю столярку маленькую в доме.

Всех с праздником.

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

08.05.2006 в 21:03:37

филенка 30мм, обвязка 40мм

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2006 в 21:54:01

2Wazawai 13 года конечно не буквально. И ручной естественно электроинструмент..:--)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу