Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2006 в 08:56:46

2papa66

Не может такого быть! Не все на свете идиоты. Правильный подход всегда находит правильного клиента. Их,конечно,гораздо меньше и людей ,ведущихся на дешёвое *****, найти легче, но я просто даже и знать нихочу, что они существуют. Мне так комфортней.
И не надо искать понимания среди лохов, это дело богатых фирм-работать на быдло. А дело мастеров- создавать качественные продукты для людей,которые ценят качество, и могут за него платить. Такой расклад. И ещё такой момент. Не пытайтесь угодить всем. Позиционируйте себя, как фирма "не для каждого", результат вас порадует!

0
papa66
papa66
Местный

Москва

07.05.2006 в 09:36:25

общение на этом сайте,меня стало наводить на мысль вернуться обратно в лоно частников-индивидуалистов:),по поводу позиционирования..пока мне это дорого обходиться,работая на последней фирме вот уже 2недели маюсь дурью,жду заказ.сначала были обещаны дутые гробы("барин"отказался,испугался в последний момент"братанов")потом"винтовуха",вот сейчас вроде взят аванс за кабинет с оригинальными шкафами и столом,если начну делать картинки и процесс буду публиковать,покрайне мере постараюсь:),чертежи и эскизы видел,теперь надо говорить о цене;)...1995 попал в лобовую аварию,правда пассажиром,поэтому некоторые вещи одному делать не подсилу..стало,считай левой ноги нет:),в квартире оборудование не поставищь,шумно.Это раньше могло прокатить вовремена безвластия.теперь вой поднимают.Гаража нет,снимать помещение в Москве реально стоит боольших денег.из этого вывод-делать надо небольшие вещи с минимум оборудования исключительно бытового....да кстати у Вас ваймы есть?это я уже поповоду Ваших дверей,это надо будет когда будете каркасы дверей клеить,самому вайму сделать легко если нет готовой,железной.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2006 в 10:30:31

Нет, к сожалению, ваймы нет. Думаю вот из чего сделать, есть длинные струбцины. Может,если расположить несколько длинных струбцин поперёк верстака,прикрутив их к верстаку,(длина верстака 2м40см) в местах шиповых соединений двери? Получиться чтото вроде ваймы. Выровнить всё это дело по углам и всё. И торцевой упор под 90 град.Такая мысль. Годится?

0
papa66
papa66
Местный

Москва

07.05.2006 в 11:22:47

Всё гениальное просто..фугованая доска,больше ширены двери на один край доски намертво преворачиваете брусок-упор,далее ширина двери и небольшое пространство для 2-х клиньев навстречу другдругу и второй мёртвый упор.вот и вся вайма.кладете дверь,упираете в один упор,и вгоняете клинья между вторым упором и дверью,чтобы не выгибало в местах склейки,сверху бруском прижимаете дверь к вашей самодельной вайме струбцинами.только незабудьте на швах где клей подложить либо газету либо целофан.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2006 в 19:32:08

С материалом вроде все нормально. Инструмент конечно по моим понятиям слабоват, но это так, проявление профессионального снобизма, можете тактично не заметить этого высказывания. Как говорит один мой знакомый : " Все возможно.. при желании". А другой мой знакомый с помощью ручных дрели, циркулярки и рубанка( весь инструмент 1913 г. выпуска) сделал для собственных нужд все окна под стеклопакет и двери. Поэтому полагаю, что все у вас получится и ни за что краснеть не придеться. Тем более ничего сложного в изготовлении таких дверей нет. papa66 дает вам дельные советы. Я только хочу акцентировать ваше внимание, что каждая мелочь в этих советах ВАЖНА. Не пропустите что либо между глаз. И если подготовительный процесс закончен. -- Требую :-) технологическую карту. ( как вы представляете весь процесс изготовления. А заодно сообщите есть ли практический опыт ( большой, или ?? ) Это к тому чтобы лишних советов по производству и рекомендаций по технике безопасности не давать.
А влагометр в домашнем хозяйтве абсолютно лишняя вещь ..хороший влагометр достаточно дорогой.. В вашем случае опилки скажут о влажности древесины не хуже любого аппарата.
papa66. Кстати, у меня как раз сейчас приобретается опыт индивидуально частной деятельности, правда с профессионально-стационарным оборудованием. если есть желание - могу поделиться опытом.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2006 в 20:40:19

2Танец
По поводу слабоватого инструмента. Дело в том, что я покупал постепенно и приобретал опыт работы на каждом инструменте, ибо до этого столярничал только в школе .на уроках труда, потом у брата(он профессиональный лесозаготовитель и лесоторговец),от него и заразился столярной болезнью. Сейчас бы купил другие инструменты. Ну,ничего,заменю постепенно, а кое-что меня и сейчас устраивает. В любом случае делать придётся этим. А это к вопросу о том что я уже делал. Там фото и описание процесса. http://forum.kstr.ru/index.php?topic=518 Технологическая карта примерно такова- (если с фанерой)

1. Делаю каркас всех заготовок. 2.Пилю массив на шпон 3.Склеиваю 4.Колибрую 5.Фрезерую и пазы для соединения. 6.шлифую(предворительно) 7.склеиваю в вайме 8.шлифую 9.морилка 10.масло 11.стекло на селикон,закрываю штапиком. 12.монтаж Ну карта не карта, словом, так я понимаю.
    А что я упустил?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2006 в 21:54:04

не понял зачем на шпон пилить. ??? Посмотрел на подкорзинники, и в готовом виде и полуфабрикате, бук вполне приличный, и изделие тоже. Подкорзинники ведь не повело у вас? Не жалко живое дерево на опилки переводит? . А карта нормальная... только упустили порозаполняющий лак ( грунт) в начале . ( по моему мнению)

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2006 в 22:06:42

2Танец
По поводу грунта. Я делаю отделку минваксом и маклоски. В качестве порозаполнителя что бы вы порекомендовали с масляными препаратами(чтобы срослось и неконфликтовало)? По поводу пилить-непилить. Вы считаете,что можно из цельного бруска делать? Бук вы видели. Подкорзинники не уводит, но там и габариты другие.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

08.05.2006 в 00:07:38

так..надоело спорить.вольному воля.делайте из массива,но хотя бы воспользуйтесь советом-делянки3:2 и микрошип,адьюс,и удачи.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

08.05.2006 в 00:27:00

Танец написал : ... с помощью ручных дрели, циркулярки и рубанка( весь инструмент 1913 г. выпуска)

И циркулярка тоже!?

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

08.05.2006 в 10:19:26

2papa66

А чего спорить-то? Никто не спорит! Ежу понятно,что с фанерой вариант надёжней! Интересно другое. При изготовлении, к примеру, подкорзинников бук не повело. Может ли его повести потом, в процессе эксплуатации,так сказать. Или нужно тоже было делать с делянкой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу