06.12.2010 в 19:49:55
AFX написал : с последней прошивкой? а главное, какого цвете стеклышко индика будет?
Это сейчас больше всего волнует народ:eek:
Мариуполец написал : При работе-во время замыкания дуги-аппарат(160-2) издает своеобразный звук-при обрыве дуги он сразу исчезает.Что это может быть
Звук, наверное, высокочастотный писк? Или, вроде-как маленькая калатушечка по стенкам аппарата бъёт?
06.12.2010 в 19:56:28
2ВДИ
очень волнуюсь, даже сплю плохо.
06.12.2010 в 20:55:42
2avaks , 2AFX - если через несколько дней заказ - так уже 28.7 будет, и стёклышко красное (как минимум, вложим).
06.12.2010 в 20:57:18
2Мариуполец - на что похож звук? На гудение похож? Можно набрать консультанта (на боку аппарата телефон) и дать ему в трубку послушать :)
07.12.2010 в 06:32:58
ВДИ написал : Или, вроде-как маленькая калатушечка по стенкам аппарата бъёт?
Открывал крышку по совету консультанта-протягивал все резьбовые соединения-все кулера работают-механика в норме вроде-клокочет и без крышки.Может это звук от магнитного возмущения.Звук не громкий-варит отлично.Вопрос-на слабой сети при сварке электродом 4 апаррат ушел в защиту-после двух электродов-это норма.
07.12.2010 в 10:04:02
2Мариуполец, а зачем "слабую сеть" и аппарат насиловать четвёркой? Здравый смысл подсказывает, что в таком случае электрод потоньше и варить в несколько проходов, если железяка толстая. ИМХО
07.12.2010 в 10:58:14
Мариуполец написал : Вопрос-на слабой сети при сварке электродом 4 апаррат ушел в защиту-после двух электродов-это норма.
Для четвёрки сеть должна быть нормальная. Может выйти аппарат из строя, если будете продолжать. На первой странице сайта написано: "Основным назначением SSVA-160 является сварка электродами любой марки 1,6-3мм. без ограничений. При сварке электродом 4-5мм. до 180А предъявляются повышенные требования к сети(220В 25-30А)."
07.12.2010 в 21:03:02
Всем форумчанам Здравствуйте!
Вот уже вторую неделю SSVA-180P дома, а я сижу читаю форум и любуюсь на сварочник стоящий у стола. В гаражах нет напруги сперли кабель на подстанции, а в квартире не попробуешь. Так, что довольствовался пока хвалебными отзывами других.
На сегодняшний день благодаря постам я определил, что "главным недостатком" аппаратов является отсутствие "Красного стёклышка", и этот недостаток я решил сегодня устранить. Сильно замарачиваться не стал, вытащив прозрачные стёкла покрасил их изнутри попавшимися под руку красными чернилами, Рис.1,(от шестицветного принтера Epson, я думаю "цапон-лак", будет ещё лучше-сохнет быстрее). Результат покраски перед Вами Рис.2. После обратной сборки цифирки засеяли Рис.3.
После сборки-разборки аппарата SSVA-180P, №011358, версия:28.6, дата изготовления 22.10.2010 г.
с оценки "Отличный" (по отзывам форумчан) упала пока до оценки ..."Хорошо" ( после увиденного своими глазами ).
1. Первое что бросилось в глаза при разборке это сильно деформированный кожух после сварки полуавтоматом при закрывании приходится руками впихивать в паз ( на производстве для таких вещей и закладных гаек тоже - применяют контактную сварку).
Неплохо бы для придания жескости по низу сделать отбортовку или хотя бы прокатать ребра жескости по обеим сторонам.
2. Отсутствие гроверов и шайб под крепежом ( отвернётся такой винтик вовремя поездки в багажнике упадет на контакты - кстати не покрытые лаком в отличии от прекрасно выполненой силовой платы и кирдык - не гарантийный случай).
3. Отсутствие бандажа на монтажных жгутах - провода торчат в разные стороны.
4. Перепутан крепёж вовремя сборки ( где надо саморез стоит винт, за то в закладные гайки умудрились загнать саморезы - угробив резьбу и в гайках и на саморезах).
5.Последнее, забыли привернуть малюсенькую двухкилограммовую детальку "Дросель", хорошо хоть скобу надели на шпильки и чуть-чуть навернули гайки чтоб не потерялась.
Так,что иногда не грех полюбопытствовать, а что там такое внутри.
Так же очень полезно читать форум, незабываете хоть раз в неделю заходить на него, благодаря которому я поменял прозрачное стёклышко на красное, а то потом искал бы куда девался дросель.
Многие не согласятся со мной - скажут мол китаёзы ещё хуже - не спорю.
Но надо то стремиться к лучшему.
Вы посмотрите на географию продаж "SSVA" весь Совейский Союз и фирме заявившей о себе так громко, выпускающий конкурентно-способные аппараты даже среди западных, такие казалось бы мелочи - НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫ.
Но не стоит расстраиваться по этому поводу всё поправимо ( закрутил, заменил, подогнул). Что мне нравиться у этих Ребят, то что они исправляют выявленные ошибки и постоянно совершенствуют аппараты предъугадывая желания клиентов.
У нас на производстве для аргоно-дуговой сварки сделали столик на колёсах всё в одном: баллон, аппарат, наждачек для заточки электрода, тиски и переноска 50 метров вделанная -куда не поехал всё под руками. И вот нечто подобное я решил сварганить себе.
Порывшись в инете нашел пару вариантов полевая так сказать Рис.4 и для мастерской под 15 килограммовую катушку Рис.5. Так вот "дирочка" под вывод проволоки на задней стенки SSVA-180P уже имеется. Спасибо разработчикам они и это предусматрели.
Да и на передней панели достаточно места для установки отдельного разъема для ТИГ горелки при необходимости. Остальные плюсы и минусы проявятся в работе. Удачи Всем.
07.12.2010 в 21:31:16
Поддержу, что на фоне достойного функционала и общего внешнего вида нужно уделить больше внимания качеству внутренней сборки самих комплектующих и корпуса. То же крепление вентиляторов, на двух точках - не серьезно как-то.
07.12.2010 в 21:47:41
Прикольно получается, по мелочам, и картинка уже не ахти. Через мои руки не много аппаратуры SSVA прошло, но, всё-равно подобных недоделок не встречал. Скорее-всего что это единичный случай. Может не успевали на производстве и на скорую завтыкали поподжимать болтики...
07.12.2010 в 22:18:05
География расширилась существенно :) Сейчас много аппаратов едут на Урал и в Сибирь. Я рекомендую покупателям перед включением /после получения/ вскрывать аппарат, тем более это не запрещено, и проверять, не отвалилось-ли чего. Всё-таки 4...6 тысяч километров по нашим дорогам не шутка. Да и просто посмотреть, за что деньги заплачены :) Всем удачи, крепких швов и безаварийной работы аппарата!
08.12.2010 в 08:37:00
Сообщение от ВДИ Скорее-всего что это единичный случай.
Не спорю с "Дроселем" случай скорее всего это единичный, как сейчас любят сваливать все огрехи на "человеческий фактор". А вот остальные "мелочи" это упрощённая технология - возможно даже с целью удешивления изделия, Что не всегда оправдано. Лично я выбирал аппарат не на один год и поэтому выбрал SSVA-180P за 22.000 рублей, а не китайца за 8.000-12.000 и хотелось бы иметь надёжный крепеж, крепкий корпус ( с электроникой вроде бы слава Богу) от которого много зависит, а не "саморезы в жестянки", которые после трёх откручиваний-закручиваний для чистки аппарата начинают болтатья и выпадывают, а поставили бы закладные гайки или резьбовые заклёпки и проблемы нет и большое спасибо от людей. А удорожание как говорить уважаемый "MPlus" даже в тысячу рублей при общей стоимости аппарата я думаю не отпугнёт при покупке специалистов, но при условии, что это действительно надёжный и качественно собранный аппарат.
P.S. Покупают же люди "западные аппараты" при аналогичных параметрах за 50.000-70.000 рублей. те у кого есть деньги в первую очередь выбирают НАДЁЖНОСТЬ и КАЧЕСТВО.
Всем удачи.
08.12.2010 в 11:17:38
SNS1955 написал : поэтому выбрал SSVA-180P за 22.000 рублей, а не китайца за 8.000-12.000
Если знаете "китайца" с подобными функциями и параметрами за 12000 рублей - назовите, пожалуйста. Здаеться мне - не найдете.
08.12.2010 в 11:47:22
Я тоже, когда купил SSVA160, както был разочарован исполнением корпуса, но когда вскрыл аппарат, глянув на качество исполнения электроники успокоился. Основное преимущество этого корпуса - прочность, "дубовость" что-ли в хорошем смысле слова и простота ремонта в случае повреждения. Если бы мне сказали, давай перенесем часть стоимости исполнения качества электроники на повышение качества корпуса, я б конечно не согласился. За такую стоимость простительно. Я даже по началу хотел корпус сам другой сделать.
08.12.2010 в 13:20:57
А кто достаточно поварил проволкой 1,0 мм SSVA-180P? Какое напряжение, ток (или аппарат скорость подачи кажет), глубина провара? Товарищ с Горловки грит на пределе, но и сеть у него нехороша. Что то аппарат потихоньку все больше нравица!:o Хотя сам контурист, 160десятник, пока...:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу