MPlus,вы ещё в Глухов не передумали ехать?или уже сездели:)
на день рождения денег надорили ,а на 180 я довно смотрю с желанием приобрести...может захватите с собой коробок?:)
kodima написал :
а меня интересует 180й Собираю дома котлы для отопления металл 4 ,вот и хочу узнать стянет он электроды четверку при этой работе.
ММА у 160-го и 180-го практически не отличаются. Так что всё, что будет попадаться по 160-му, можете смело примерять на свой 180-й.
Вот несколько фоток. Металл 12 мм. Края болгаркой обработаны. По корню шва прошлись "тройкой" на 130А, затем поверх "четвёркой" на 180А. На первом фото видно, как шлак отошёл. На разрезе можно провар посмотреть.
Sorokonozhka написал :
wiera , как то примитивно рассуждаете! Вернее сказать - неправильно. Что значит нечему совершенствоваться?! Дорабатывают оба по мере необходимости.
И вам не кажется, что если что-то долгое время не меняется (несмотря на возможность это сделать), то это что-то есть практически СОВЕРШЕНСТВО??
Вот только не надо в меня сразу камни бросать, я интересуюсь и предлагаю конструктивные решения.
Если вы заходили на сайт http://www.svarka.kharkov.ua то там четко видно что по 160 описаны прошивки, история версий и т.д., А по 180 пусто.
Вывод: либо 180 не совершенствуется, либо 160 сырой и его все время дорабатывают.
Mplus -На форумах, вроде этого, - и многолюднее, и честнее.
FAQ может имеет смысл сделать. Но учитывая количество звонков даже по вопросам, изложенным в паспорте, сильно надеяться на помощь этого раздела в разгрузке консультанта не приходится
Ну не каждый знает что именно на этом форуме есть представитель вашей фирмы.
Я например в прошлом году хотел аппарат купить, поэтому еще тогда нашел инфу.и так как тогда с $ не сложилось коплю $ на это лето и по памяти зашел сюда.
Я интересовался можно ли в 180 приспособить TIG и т.д. А сейчас зашел посмотреть цену, смотрю 160 все лучше и лучше, а 180 молчит. Вот и спросил.
А форум или вопрос-ответ надо бы сделать.
wiera написал :
четко видно что по 160 описаны прошивки, история версий и т.д., А по 180 пусто.Вывод: либо 180 не совершенствуется, либо 160 сырой и его все время дорабатывают...А сейчас зашел посмотреть цену, смотрю 160 все лучше и лучше, а 180 молчит.
Прошивка общая и на 160-й, и на 180-й. Так что оба становятся лучше и лучше :)
Они ж одинаковые по функционалу (если приставку к 160-му подключить).
Вот сейчас только различие наметилось как раз в связи с ТИГом - для 160-го осциллятор готов, а для 180-го ещё размышляем над конструктивом.
wiera написал :
А форум или вопрос-ответ надо бы сделать...Ну не каждый знает что именно на этом форуме есть представитель вашей фирмы.
На хорошую мысль натолкнули: надо просто написать, что "обсуждение ведётся там-то там-то" :)
Добрый день. Тоже стал обладателем ССВА-160 спасибо avaks .первые испытания металл 0,6мм электрод 2мм ток 35А если варить короткими стежками можно даже без прожогов. Аппаратом очень доволен. MPlus если можно и мне прошивку и инструкцию по програматору.С уважением Андрей г.Таганрог. nicandrov@list.ru
После долгих выборов взял SSVA-160-2. Основной критерий - слабая сеть (190 В без нагрузки еще хорошо). Сразу скажу - ожидания аппарат оправдал, режим А.3, при сильной просадке поджиг несколько затруднен (субъективно), но на А.4 - без вопросов. По сравнению с китайским трансом - небо и земля, к вечеру, когда народ втыкает в розетки всякую дрянь, транс вообще не варил, добиться поджига электрода было невозможно, а здесь про сеть просто забыл.
Но, для объективности: стекло на индикаторе прозрачное, хотя аппарат № 004106 30.12.2010. И самое неприятное: после буквально нескольких часов работы из зажима массы ... выпал кабель! Да-да, именно выпал. При этом аппарат стоял на ровной поверхности, за держак массы, естественно, не дергал, дышать старался в сторону от аппарата. Разборка этого "сложнейшего" узла показала, что кабель был практически не зажат (может, поэтому на А.3 и поджиг был затруднен?) после зажатия - никаких проблем, кстати А.3 и поджигать лучше стал.
Выходит, ваше ОТК входного контроля комплектующих не проводит? Поймите правильно, я не "докапываюсь", аппаратом, как уже сказал очень доволен, но вот таких мелочей хотелось бы не иметь.
Вопрос к MPlus - режим А.4, как я понял, предназначен не только для резки, сложных электродов, но и для слабых сетей? И реализуется это на уровне т.н. hot start? Можете сказать, сколько именно тока набрасывается в этом и А.3 режимах от установленного сварочного тока, какова продолжительность действия hot starta? Из прочитанного - на этих режимах работает и ark forse - и о нем, если можно, поподробнее. Задача сварка чернухи 2 мм, как уже писал, на слабой сети, А.4 справляется блестяще, но иногда металл прожигается (огромная скидка на корявые руки), а А.3 поджигает не с первого раза, но зато варит уверенней.
AndreyVP написал :
И самое неприятное: после буквально нескольких часов работы из зажима массы ... выпал кабель!
Ваш аппарат был продан без кабелей. Кабеля изготавливает продавец самостоятельно. Этот продавец, насколько я помню, сам является производителем сварочного оборудования. Одесса... :confused:
AndreyVP написал :
Задача сварка чернухи 2 мм, как уже писал, на слабой сети
Описание режимов есть в паспорте:
1 – Мягкая Вольт-Амперная Характеристика (ВАХ). Ток короткого замыкания на ~10% выше тока на рабочем участке. Для деликатной сварки нержавеющих сталей при практически полном отсутствии брызг. Качественный шов без раковин. Рекомендуется для сварки труб высокого давления.
2- Ток короткого замыкания на ~25% выше тока на рабочем участке.
3 - Ток короткого замыкания на ~50% выше тока на рабочем участке. Рекомендованный режим для большинства сварочных операций.
4 - Ток короткого замыкания на ~90% выше тока на рабочем участке. Сварка в неудобных положениях, некачественный электрод, работа на слабой сети, резка металла.
Естественно, все эти "на 50% выше" воспринимать надо с учётом ограниченного значения максимального тока.
Но насчёт 4-го режима так однозначно нельзя принимать решение только на основании слабой сети.
Лучше со специалистом-практиком пообщаться - у Вас на боку аппарата номер телефона консультанта, зовут Роман. Его же можно распросить и об интересующих Вас функциях.
По продолжительности действия он, конечно, вряд ли скажет. Это надо разработчиков просить лезть в программу за этим параметром (хотя это может быть и не константа). Если так принципиально Вам 0.1 сек там или 0.3 сек - будем, значит, уточнять :)