04.03.2011 в 22:29:04
Все правильно, а индикатор иногда даже притухает. Ну вот, а я думал что один такой невезучий, теперь гораздо лучше :-). Эта проблема мне кажется более актуальна чем регулировка тока с шагом в 1 ампер, или трансформатор с другим коэффициентом трансформации. Ждем новую модификацию прошивки, 293t , или придется вносить изменения в аппаратную часть?
05.03.2011 в 00:03:44
Ну вообще-то это проявляется когда человек привык варить электродом, и начинает держаком тыкать в деталь . А когда привыкаешь просто нажимать кнопку то нормально.
05.03.2011 в 00:13:24
wiha,а может с перепрошивкой силовой платы нужно перешивать и плату управления подачей.Может это не глюк,а недостаток времени розработчиков ублажать наши потребности и прихоти. lis4020,по поводу трансформатора это вы зря.Пользуюсь 2-мя трансами,эффект заметен да и производители рекомендуют,если не лень переставлять на большой объем работ.
05.03.2011 в 00:57:19
partizan написал : wiha,а может с перепрошивкой силовой платы нужно перешивать и плату управления подачей.Может это не глюк,а недостаток времени розработчиков ублажать наши потребности и прихоти.
Ну насчет нехватки времени, честно говоря как то несерьезно, форуму уже год, не самолет же это. Нормально апарат раскрутили, за это время, маркетинг и сервис на высоте. Но через столько времени иметь эту гору мелких недочетов, стыдно просто. Убрать мерцание дисплея, сделать нормальный алгоритм перестройки с шагом 1А, или даже 2 алгоритма на выбор, и меню с необходимыми параметрами. Да тут уйма времени нужна, наверно целый день. С аппаратными багами это да, сложнее. Но и тут можно быстрее чуть новые модели выпускать. У 180го самый большой баг, что там 2 апарата в 1 корпусе, в результате две хозяйки на 1 кухне.
05.03.2011 в 10:28:04
У 180го самый большой баг, что там 2 апарата в 1 корпусе, в результате две хозяйки на 1 кухне.
Это почему-же, есть какие-то претензии именно к 180? У меня 160 + PU. Ваших эффектов не наблюдал. А Вы, прошу прощения, работаете 180 - ым или только обсуждаете производителей?
05.03.2011 в 11:05:59
wiha написал : У 180го самый большой баг, что там 2 апарата в 1 корпусе, в результате две хозяйки на 1 кухне.
А что есть по другому? Классическая схема - источник питания и подадающее со схемой управления. Единственная особенность что подающее питается от источника тока, а не независимо. В источнике тока нет "дежурного " блока питания, поэтому нет возможности полностью обесточить его выход.Не вижу ничего плохого в этом.
05.03.2011 в 12:29:33
Всем Форумчанам Здравствуйте.
Очередная вариация на тему перепрошивалок сварочных аппаратов серии "SSVA".
На этот раз я использовал блок "ВМ8050 Переходник USB – COM (RS232C)" производства "Мастер-Кит". Он собран на двух микросхемах "СР2102" , которая нужна нам для прошивки SSVA и "МАХ 3243", которая дает нам на выходе полноценный "COM - порт". Который отсутствует в ноутбуках. Таким образом, перепрошивалка не будет пылиться в ожидании очередной прошивки SSVA, а может полноценно исползоватся для других целей, например для подключения любых устройств к ноутбуку, использующих "СОМ - порт".
Я, например, использую перепрошивалку для подключения и перепрограммирования спутниковых ресиверов c "COM -портами" и для подключения Web-камеры и т.д.
Для переделки блока пришлось только перерезать на плате блока "ВМ8050" дорожки, по которым идут основные сигналы "RXD" и "TXD" от одной микросхемы к другой. И в разрыв поставить переключатель на два положения, который либо соединяет перерезы, работает - "СОМ - порт", либо подсоединяет сигналы "RXD" и "TXD" идущие от микросхемы "CР2102" к разъёму "ВН-26" для подключение к шлейфу "SSVA" и перепрошивки сварочного аппарата.
А дальше, берёшь перепрошивалку, переключаешь её в режим "SSVA", вставляешь шлейф в разъем, и подключаешь к ноутбуку.
И как написано в инструкции перепрашиваешь аппарат.
И самое главное, убедившись в обновлении прошивки, бархатистой тряпочкой наводишь окончательный лоск на корпусе сварочного аппарата и упаковываешь его в коробку, предварительно обернув в новую не стиранную махровую простыню, и ставишь в шифоньер до следующей прошивки. Всё.
Удачи Всем и во всём.
05.03.2011 в 14:57:51
На заметку прошивальщикам! У кого есть дата кабель для GPS приемников HOLUX - это готовый USB адаптер для ССВА..Нужно только гнздо мини УСБ соединить с ВН-26 и все! +5В там уже есть..
05.03.2011 в 22:01:17
подскажите какую выбрать проволоку для ссва180р в среде со2,работа (художественная ковка)диаметр 0.8?заранее спасибо кто ответит.
06.03.2011 в 21:58:25
MPlus, сколько будет стоить аппаратный апгрейд 160го до тиг версии с осцилятором?? озвучте цифру в грн.
06.03.2011 в 22:16:00
to voffka86 а глянуть чуть выше слабо? страница 53 сообщение 2111
MPlus написал : где-то 550 грн. переделка. Это с учётом установки клапана, входного и выходного штуцеров, вывода на переднюю панель разъёма для горелки.
07.03.2011 в 16:39:31
T9 написал : подскажите какую выбрать проволоку для ссва180р в среде со2,работа (художественная ковка)диаметр 0.8?заранее спасибо кто ответит.
Сварочная проволока по группам и маркам cтали классифицируется на три группы:низкоуглеpодистая ~6 маpок, легиpованная ~30 маpок, высоколегированная ~ 40 маpок. Для соединения изделий из "Художественная ковка" вполне подойдет проволока марки Св-08, Св-08А, Св-08АА. Лучше брать аналог - Китайскую, дешевле по цене плюс витки намотаны ровно. Например такую ER70S-6 (аналог СВ08Г2С), диаметр 0,8 катушка 5кг, цена 85 грн.,(для конструкций ответственного и общего назначения).
07.03.2011 в 20:06:20
I.Stalevar написал : Например такую ER70S-6 (аналог СВ08Г2С), диаметр 0,8 катушка 5кг
Взвесьте, кстати, для интереса. Мы когда-то пытались понять, почему завезти проволоку из Китая стоит дороже, чем просто пойти купить на Барабашова мелким оптом. Причём хит продаж на тот момент был именно ER70S-6 в такой серой с оранжевым коробке. Ларчик открывался просто - вес нетто соответствовал 4.3 кг (брутто вроде 4.55кг).
07.03.2011 в 20:30:31
--
07.03.2011 в 20:34:16
partizan написал : Это почему-же, есть какие-то претензии именно к 180? У меня 160 + PU. Ваших эффектов не наблюдал. А Вы, прошу прощения, работаете 180 - ым или только обсуждаете производителей?
Работаю, но не професионально, по хозяйству. Получается каждый раз пока настроешь. Удобно бы было память на режимы напряжение-подача. Там бы запомнить 5-6 режимов и все. Да и еще иногда не запоминается подача. Стояло 75, уменьшил на 65. Начал варит, думаю все равно много, смотрю опять 75. Да я особо не критикую, работает аппарат, лучше не встречал, я ж не суперсварщик и не знаю всего оборудования, но и далеко не идеал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу