28.03.2011 в 22:18:43
Неправильно выразился:o,провода лучше всего свить,тогда экранировать совершенно не надо.
28.03.2011 в 23:37:54
Объясните мне, что Вы имеете ввиду под "свить"? Просто переплести провода?
28.03.2011 в 23:45:28
Sorokonozhka написал : Просто переплести провода?
Мощно два провода привязать к чему-нибудь с одного конца, а с другого зажать в ручную или электродрель и быстро и легко свить, только без фанатизма, чтобы изоляция не повредилась.
28.03.2011 в 23:51:55
7351 спасибо...ясно))
29.03.2011 в 00:28:26
уменя вопрос если я ставлю значения 130А но сеть слабая - ssva даст мне ети амперы или нада ставить 190А при плохои сети штоб получить ети 130А ?. шкала дело относительное и ровняца по неи можно при хороших значениях сети ?
29.03.2011 в 10:24:14
mairon написал : уменя вопрос если я ставлю значения 130А но сеть слабая - ssva даст мне ети амперы или нада ставить 190А при плохои сети штоб получить ети 130А ?.
Ставьте 130 и пробуйте. А вот выставление тока 190А, если сеть не даёт даже 130 - это прямой путь угробить аппарат.
29.03.2011 в 11:08:05
MPlus написал : Ставьте 130 и пробуйте. А вот выставление тока 190А, если не сеть даёт даже 130 - это прямой путь угробить аппарат.
А можно поподробнее? Мне иногда приходится варить на слабой сети, никогда 190 не ставил, но до 150-170 задирать приходилось, не знаю сколько получалось на самом деле, но четверкой жарил на ура. Я когда-то спрашивал насчет зависимости "входное напряжение-выходной ток", так вот, по моим ощущениям, если ставим 120А при 220В на входе - стало быть, они и будут, 120А. Если сетевое меньше, то при заданных 120-ти на выходе будет поменьше ток, но это не значит что при этом сетевом аппарат не выдаст 120А, нужно увеличивать заданное. А до этого у меня было подзрение, что до определенного момента измеренное значение тока будет соответствовать заданному, а дальше увеличивай-не увеличивай, расти не будет. Ну, это не принципиально, так, для интереса наверное.
Но до какого момента можно поднимать заданное значение выходного тока при слабой сети, чтобы не угробить аппарат? И не пойму, почему его можно угробить, если честно.
29.03.2011 в 11:50:47
joiner написал : на 29.1(при всех прочих равных условиях) получилось с ходу,даже стараться не пришлось.Характеристики дуги заметно изменились - она горит ровнее,с характерным шипением, сварочная ванна не зашлаковывается,электрод не перегревается,не тухнет и не залипает.
В 292-ой (для самостоятельной прошивки) ...
Shturman написал : 2 В режиме MMA незначительно увеличен наклон ВАХ на верхнем участке (выше нормальной работы).
- Возможно добавится устойчивость дуги при максимальных токах, и(или) на слабых сетях, и(или) «капризных» электродах.
- возможна излишне длинная дуга при отрыве.
Мы ожидали улучшения работы, что и наблюдали на тестах. Возможно при сварке длинной дугой что-то происходит не так, как мы думали. Тестили УОНИ, АНО-21, АНО-4, АНО-36, МР-3С. Отрицательного результата получить не удалось, хотя и старались.
Заказали еще электроды других марок, протестируем обстоятельно. Спасибо за фото.
Напоминаем, что серийная прошивка на текущий момент 291-я.
mairon написал : или нада ставить 190А при плохои сети штоб получить ети 130А
При установке 190А аппарат будет пытаться выдать стабилизированный ток в 190А, а сеть такую мощность выдать не может. Нужно ставить требуемый ток. Если его поднимать больше чем может выдать сеть, процесс сварки только ухудшается во всех смыслах.
"Накручивание" тока на слабой сети - распространенная ошибка (не только на наших аппаратах). Есть мысли программно ограничить выходной ток в зависимости от входного напряжения для исключения этой ошибки.
29.03.2011 в 11:58:56
Тут нужно иметь ввиду что слабая сеть, это не сеть с низким напряжением, а с высоким сопротивлением.
29.03.2011 в 12:44:14
и как узнать нормальное сопротивление сети или нет?
29.03.2011 в 13:04:58
При высоком сопротивлении сети при сварке сильно моргает свет. Может быть что напряжение занижено (ТП чем-то нагружено), но когда варишь свет притухает совсем немного. Тогда можно варить и на максимальном токе, правда инвертору тяжелей прийдется, но дуга останется стабильной.
29.03.2011 в 13:33:49
CKM85 написал : И не пойму, почему его можно угробить, если честно
Чтобы угробить - нужно постараться. В предельных условиях надежность любого устройства снижается.
Если температура окружающей среды высокая, установленный ток максимален, эквивалентное сопротивление сети большое, наблюдается срабатывание термозащиты(длительна интенсивная работа) - наихудшие условия работы. Исключайте, по возможности, сочетание факторов риска для надежной работы аппарата.
Пример из практики. Установленный ток 190А, удлиннители более 200м, работа тройкой и четверкой целыми днями по жаре (монтаж систем пожаротушения на стадионе "Металлист"). 2 раза закипали сетевые конденсаторы фирмы CapXon на одном и том же аппарате. Замена удлиннителей и профилактическая беседа исправила ситуацию. CapXon-ы давно не применяем
zavyalkin написал : и как узнать нормальное сопротивление сети или нет?
Очень просто, правда косвенным путем. Втыкаем вольтметр в ненагруженную сеть. Допустим показывает 220В. Включаем чайник, допустим 2,2кВт(10А). Напряжение упало на 20В. Эквивалентное сопротивлнеие сети: 20В/10А= 2Ом. Вполне приемлемо для электрода 3мм.
29.03.2011 в 15:20:55
можнали уменьшить сопротивления сети усилив ноль -(так ка наблюдаеца частое перекошевания фаз ) зделать свои ноль закопав пару железяк в землю . или ето нечево недаст . пробовал включить утюг 1000 ват садит на 15вольт . по видимому ето плохо. изиняюсь понимаю ето непотеме удалю может кто даст ответ .
29.03.2011 в 16:58:43
mairon написал : можнали уменьшить сопротивления сети усилив ноль
Конечно можно. Только до счетчика (во избежание недоразумений с энергоинспекторами) и подальше от горючих предметов, так как при обрыве общего нуля Ваш дополнительный ноль станет общим и весь ток улицы (подьезда) потечет через Ваш ноль со всеми пожарными вытекающими...
29.03.2011 в 17:05:05
mairon написал : утюг 1000 ват садит на 15вольт
~3,3Ом эквивалентное сопротивление сети. Для электрода 3мм предел. Варить на жесткости "2", ток большой не выставлять (макс 130А), варить обратной полярностью ("+" на электроде).
Дополнительное зануление должно помочь, правда могут быть претензии от энергонадзора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу