29.03.2011 в 17:12:17
все понял спасиба кто ответил
29.03.2011 в 17:15:48
2mairon
поможет или нет - зависит от конкретных условий, может у вас и фазный провод хилый, однозначно должно быть лучше, хоть на чуть-чуть. Временно можете попробовать вместо контура использовать водопроводную трубу, для эксперимента. У меня это дало +5-10В в розетку (на это напряжение был оторван ноль от земли), но загорался предательский светодиод на счетчике на фасаде дома, я заморачиваться с этим не стал, а то лишние подозрения в мой адрес от энергонадзора.
2Shturman
так это, я так понял, стабилизирован таки выходной ток? Т.е. при заданном выходном токе при понижении сетевого ширина импульса будет расти? Тогда понятно, для ключиков не самый приятный режим работы, греться будут интенсивнее. От слабых сетей отгребать теперь буду стараться меньше, чем они могут дать.
ага, опередили....))
29.03.2011 в 17:32:26
CKM85 написал : А до этого у меня было подзрение, что до определенного момента измеренное значение тока будет соответствовать заданному, а дальше увеличивай-не увеличивай, расти не будет.
CKM85 написал : так это, я так понял, стабилизирован таки выходной ток?
Стабилизирован в первом приближении, если ШИМ не входит в ограничение. Если глубже покопаться, то влияние ограниченного входного напряжения на средний относительно небольшой ток все-таки есть. Процесс в дуге нестационарный (не омическое сопротивление), в процессе стабилизации тока ШИМ "пляшет" в широких пределах, и возможно будет входить в ограничение. Что повлияет на средний ток. Другими словами для получения такого же тока как на нормальной сети нужно поднять ток уставки на 5-10А, не больше.
29.03.2011 в 17:37:48
все, понял, спасибо.
Shturman написал : Другими словами для получения такого же тока как на нормальной сети нужно поднять ток уставки на 5-10А, не больше.
так и есть на практике
29.03.2011 в 18:51:07
Shturman написал : Мы ожидали улучшения работы, что и наблюдали на тестах. Возможно при сварке длинной дугой что-то происходит не так, как мы думали. Тестили УОНИ, АНО-21, АНО-4, АНО-36, МР-3С. Отрицательного результата получить не удалось, хотя и старались. Заказали еще электроды других марок, протестируем обстоятельно. Спасибо за фото.
Попробуйте 292-ю на вот этих
30.03.2011 в 15:55:39
Уважаемый MPLUS скиньте пожалуйста последнюю прошивку на 180 SSVA и инструкцию по изготовлению программатора и процесса прошивания. мой адрес nicholas4@rambler.ru.
Спасибо
01.04.2011 в 13:10:10
joiner написал : На 29.2"t"вот такого ... качества шва добиться так и не смог,а на 29.1(при всех прочих равных условиях) получилось с ходу,даже стараться не пришлось.
МР 3 (ЭРА)
Протестировали электроды МР 3 производства ООО ПТК «ЭРА».
Эти, скажем так, своеобразные электроды имеют особенности, переходящие в серьезные недостатки.
При сварке в нижнем пространственном положении особо чувствительны к подбору тока, оптимальный ток (по амперметру) ~115А.
При токе на ~10А выше оптимального происходит разбрызгивание металла из ванны, ванна заплывает шлаком, причем шлак накрывает электрод с прекращением дуги. Шов перегрет, поверхность шва шероховатая.
При токе на ~10А ниже оптимального плохая устойчивость дуги.
Наилучшие результаты получены с наклоном электрода в сторону направления сварки (углом назад), током обратной полярности (“-“ на детали), жесткость “3”.
291-я и 292-я версии при одинаковом выходном токе (по амперметру) различий практически не имеют. При одинаковых установках на 292-й версии выходной ток больше.
Joiner, Ваш отрицательный результат на 292-й версии, при одинаковых установках, связан скорее всего с бОльшим реальным выходным сварочным током.
Серийная версия, на сегодняшний день, по прежнему 291.
01.04.2011 в 17:58:12
Вопрос MPlus, у меня есть инвертор Ставр САИ 200 могу ли я соединить его с Вашим устройством подачи проволоки и сделать в комплексе сварочный полуавтомат. спасибо
01.04.2011 в 18:26:19
А таким нормально прошьется
01.04.2011 в 18:44:13
Добрый день уважаемые форумчане.
Хочу приобрести инвертор SSVA 160. Но дело в том, что я никогда сваркой не варил, но есть желание освоить это мастерство. Сам я водитель-проффесионал, возраст 37 лет, сейчас появилось свободное время, думаю, что при большом желании можно научиться. Просьба посоветовать - не сильно ли круто для меня будет мой выбор SSVA 160, как для начинающего (может для начала что попроще). Но хотелось сразу что то с перспективой на будущее, к тому же еще прикупить к нему (когда немного овоюсь со сваркой) подающее устройство SSVA-PU. Или может быть рационалней будет сразу взять инверторный полуавтомат SSVA-180-P?
Что планирую? Применение в своем гараже и прежде всего научиться варить, затем, например сварить ворота в гараж, подварить завесы, забор, сварить прицеп к мотоблоку и другие небольшие контрукции, различные бытовые домашние задачи. Далее по мере появления опыта - поварить свой авто.
Что скажите??? Самостоятельно реально научиться нормально варить??? Что взять в моем случае???
Еще, если есть возможность, то хотелось бы хорошую ссылочку на теорию по сварке.
01.04.2011 в 19:57:32
Shturman написал : При одинаковых установках на 292-й версии выходной ток больше.Joiner, Ваш отрицательный результат на 292-й версии, при одинаковых установках, связан скорее всего с бОльшим реальным выходным сварочным током.
Ну слава Богу,а я уж думал,что у меня руки"покривели";)
01.04.2011 в 20:15:14
2SV* SSVA 160 и 180 Хороший выбор. Берите что Вам удобнее. Учиться на них гораздо проще, чем на трансе. Простейшие швы освоите быстро.
01.04.2011 в 20:29:15
SV* Купите пока SSVA-160,потом со временем научитесь варить и купите SSVA-PU.
01.04.2011 в 21:19:28
Серж3М написал : Вопрос MPlus, у меня есть инвертор Ставр САИ 200 могу ли я соединить его с Вашим устройством подачи проволоки и сделать в комплексе сварочный полуавтомат. спасибо
Соединить-то сможете. Но если у Вашего аппарата не предусмотрен режим полуавтомата, то нормальной работы добиться вряд ли получится.
02.04.2011 в 11:46:08
С какими банками Вы работаете по оплате за аппарат при покупке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу