профи написал :
Надеюсь, что автор этого уже вернулся из отпуска и объяснит свое "нобелевское решение"
профи, что-то случилось? Что-то Вы так агрессивно набросились, с таким количеством восклицательных знаков.
Я восстановлю в течение дня ответ разработчиков, но общая канва там была такая: "Ничего особо сложного нет, откусывание пружинки рекомендуется в совершенно конкретных единичных ситуациях."
Ответа я тогда не дал, потому что в течение месяца пытался добиться от производителя, в чём же всё-таки конструктивные отличия клапана AC и DC (Вы о каком-то лишнем витке писали)? Но на мой 10 раз по-разному сформулированный вопрос я всегда получал одинаковый ответ: один AC, другой DC . Мол, этим и отличаются.
Может быть благодаря этой информации и разработчики бы как-то по другому взглянули на этот вопрос. Но увы.
А выкладывать ответ в стиле "Решение, которое Вам кажется очень сложным, на самом деле таковым не является" я не захотел.
Ну а касательно "скелетов" я в тысячу первый раз повторюсь: мы себе не враги, чтобы специально какие-то узкие места оставлять (или знать, но не исправлять), обещая гарантию 2 года. И если бы работа клапана по статистике сервисного центра выглядела слабым местом, то конечно же к Вашим словам отнеслись бы серьёзнее.
Опять-таки, если у Вас есть решение, которое кажется Вам более изящным, мы готовы рассматривать, сотрудничать, внедрять, оплачивать и т.д.
профи написал :
А что обратные диоды "косого моста" и D-R-C его цепочек перегревались без радиаторов и пришлось из допараллелить на дополнительной плате, так и скажите!
Вы о снабберной плате? Ну да. На полуавтомате динамический ток КЗ гораздо больше, чем на 160-м. Поэтому там усиление предусмотрено. Обсуждали уже в этой ветке. Только к обратным диодам это никакого отношения не имеет. Этой доработкой расширяется область безопасной работы транзисторов.