29.10.2011 в 00:52:06
Всем привет неделю назад приобрел SSVA-180 . Приобретен был в Москве магазин Дрели орг. за 19500 но без горелки ( козлы скорее всего отдельно продали горелки Бинцель сильно подорожали около 3т стоят) магазин отстой кроме 180 ого, 160 ого и подовалки к нему несколько масок хамелион и нескольких видов электродов не чего нет. Ну а теперь о хорошем аппарат по своим габаритам весу и набору функций и что не мало важно цене получился очень хорош, горелка куплена TBi-150 blue ESG за 2т.р. Наблюдаю за этой темой около года . Сразу оговорюсь у нас в сельской местности проблемы с электросетью , электродами и остальными комплектуюшими провлока китайская или беларусская используем бульбашскую . Завтра еду к другу в деревню когда у него в розетке 200 вольт это великий праздник а так 185 - 190 приглашены все наши знакомые кто занимается машинами очень хотят по общаться с этим аппаратом. Я и мои друзья пробовали разные инверторы и дуговые и полуавтоматы либо хлам либо очень дорогие, посмотрим что скажет этот. Прощу не пинать написано не ради рекламы а как первый отзыв.
29.10.2011 в 01:23:58
профи написал : при этом для легкого поджога холостой ход 80-100В
ну кто же это такой вирус запустил? УОНИ вполне хорошо и при 60 вольтах поджигаются, зачем там аж 100 В ???
29.10.2011 в 10:53:27
профи написал : А пробовал кто-то включать лампочки накаливания или например компрессор холодильника в ту-же фазу с аппаратом и поварить на токе 250-270А, это чтобы лампочка не мигала надо идти на подстанцию? А если найдется хитрый предприниматель, который по дешевке (по сравнению с 3-фазным промышленным инвертором, например B..I..А-315), подумает сэкономил поставит их 3-4шт в сварочный цех, а они перегрузят ноль сети, он отгорит и натворит проблем (сейчас известны случаи, когда бытовая техника выгорает в целых домах и даже селах от обгорания нуля).
3-4 аппарата в цеху ,умный электрик раскидает по фазам, а если такового нет ,то финал будет одинаков . Ноль,а также и любая из трех фаз, отгорают не от перегруза ,а от не проделанных регламентных работ, которые в быту (жилье) никто и никогда не делал!!!! От перегруза ,как правило , ставится защита на каждой фазе .
29.10.2011 в 12:00:20
adum написал : 3-4 аппарата в цеху ,умный электрик раскидает по фазам, а если такового нет ,то финал будет одинаков . Ноль,а также и любая из трех фаз, отгорают не от перегруза ,а от не проделанных регламентных работ, которые в быту (жилье) никто и никогда не делал!!!! От перегруза ,как правило , ставится защита на каждой фазе .
Насколько я понял речь шла об однофазной сети. Далеко не везде дают разрешение на подключение трех фаз, а жить надо как то, вот и становимся ,,предпринимателями,, с доходом 30 тыщ р. в столетие...
29.10.2011 в 13:12:02
Барнаулец написал : Насколько я понял речь шла об однофазной сети
Там где одна фаза ,речь может быть только об одном бытовом сварочнике . А речь была о 3-4 аппаратах на 270А, соответственно подключить их не на производственные сети даже и речи быть не может. Не встречал еще предпринимателей с энергоемким оборудованием работающими от однофазной сети .
29.10.2011 в 17:04:17
adum написал : Ноль,а также и любая из трех фаз, отгорают не от перегруза
Я думаю, здесь имелось в виду, что даже если Вы "раскидаете" однофазные инверторники по фазам, ток в "ноле" будет суммироватся, т.е. будет в три раза больше фазного, при трех инверторниках, в отличие от тех же лампочек, и "ноль" запросто может отгореть, при недостаточном сечении кабеля, тем более, что в "ноле" автоматические выключатели не ставятся.
29.10.2011 в 17:50:19
профи написал : они перегрузят ноль сети, он отгорит и натворит проблем
Кто-то умный придумал поговорку: "Проблемы индейцев шерифа не ... волнуют" :) Есть аппарат, который при определённых условиях выдаёт заданные параметры. И если у чего-то (кого-то) что-то отгорит, то это проблема не аппарата, а чего-то (кого-то) другого. Условия надо соблюдать.
29.10.2011 в 20:50:29
7351 написал : Я думаю, здесь имелось в виду, что даже если Вы "раскидаете" однофазные инверторники по фазам, ток в "ноле" будет суммироватся, т.е. будет в три раза больше фазного, при трех инверторниках, в отличие от тех же лампочек, и "ноль" запросто может отгореть, при недостаточном сечении кабеля, тем более, что в "ноле" автоматические выключатели не ставятся.
Равномерная нагрузка на каждую фазу - самый идеальный вариант ,ток через нейтраль будет равен нулю!!! Поэтому нейтраль в таком варианте можно вообще не подключать. Ток в "ноле" будет суммироваться если три нагрузки подключить к одной фазе !!!!
29.10.2011 в 21:14:46
adum написал : Ток в "ноле" будет суммироваться если три нагрузки подключить к одной фазе !!!!
Если не хотите читать "буквари" о нелинейных (не емкостных и не индуктивных) нагрузках на сеть - просто проведите эксперимент с тремя инверторниками, без ККМ (PFC), подключенными на три фазы и ноль отдельным кабелем.
29.10.2011 в 23:53:30
профи; Уважаемый, что Вы хотите всем этим сказать? что аппарат г..но?, как то трудно уловить ход Ваших мыслей, не понятно к чему все эти цифры, формулы, как это может помочь обычному пользователю в выборе сварочного инвертора ? Если у Вас есть конкретные конструктивные предложения в улучшении аппарата, так предложите их. SSVA хорош, я Вам расскажу как я выбирал полуавтомат для автосервиса, сразу скажу, в нашем регионе вообще не реально купить нормальный полуавтомат , выбора вообще нету, в городе только один нашел
30.10.2011 в 00:48:01
HaN_07 написал : тут только чего тех.поддержка стоит
Плюс не будем забывать еще и о том, что при закачке новой прошивки (предоставляемой абсолютно бесплатно) имеет место улучшение качественных характеристик процесса сварки как в режиме полуавтомата так и в режиме сварки электродом (про ТИГ не говорю так как не знаю не варил). Как много производителей делают подобное?
30.10.2011 в 09:50:17
adum написал : Там где одна фаза ,речь может быть только об одном бытовом сварочнике . А речь была о 3-4 аппаратах на 270А, соответственно подключить их не на производственные сети даже и речи быть не может. Не встречал еще предпринимателей с энергоемким оборудованием работающими от однофазной сети .
У меня через дорогу магазинчик топится от одной фазы-60 метров квадратных и морозы под 40,плюс холодильники, а в 100 метрах автосервис (полуавтомат, компрессор и т.д.) Что не предприниматели что ли?
30.10.2011 в 11:58:19
Не знаю от обсуждения и проблем инверторов SSVA мы все уходим в какие то дебри .И если какой то предприниматель захочет выжечь пол деревни холодильников и стиральных машин он купит самую простую не дорогую самодельную но мощную сварку а алкаш вроде сварщик перепутает электрод с арматурой то его не кто не остановит , ведь не всех дураков градом побило. Опробование 180ого на плохой сети перенесено на сегодня в виду плохой погоды и преобщения к празднику автомобилиста . ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВОДИТЕЛЯ.
30.10.2011 в 17:08:26
профи, читая Ваши посты, всё чаще приходят на ум строки "Смешались в кучу кони, люди...":confused: *Всё какие-то полунамёки-полупретензии, попытки сравнивать горячее с белым и мокрое с мягким. *По поводу подброса тока на полуавтомате - если Вы категорически считаете это невозможным, то пусть будет так. В конце концов, этот параметр далеко не для всех и вводился. Физический смысл Вы наверняка поняли, поигравшись с разными значениями. Если бесполезно это в Вашей работе, так и не трогайте его вообще. Разработчики предложили выложить кусок кода, но я против. Во-первых, Вы ж скажете "чем докажешь, что эта переменнная - именно ток?":) Во-вторых, не хотелось бы "возбуждать" ещё и программистов на тему "оптимальный код или не оптимальный и т.д. и т.п." Касательно 270-х. Мы же в отличие от всяких там "хитрых изобретателей" не шифруемся. И если кто-то считает, что озвучиваемые параметры не соответствуют действительности, то возможностей привлечь нас к ответу побольше, чем какого-нибудь ХуньЛуньПеня. Тем более, когда речь идёт об аппарате стоимостью 6000 гривен, который покупают в основном предприятия. И полные идиоты, которые в состоянии воткнуть такой аппарат в самую обычную бытовую сеть и спалить что-нибудь, такие аппараты покупают крайне редко. Наше мнение по измерению ПН мы высказывали неоднократно. Трактовок ГОСТов на эту тему - миллион. Мы даём практическую расшифровку времени работы и отдыха. По-моему, это более честный подход, чем писать "ПН 100%", а внизу мелким шрифтом "из холодного состояния на цикле 5 мин". *По поводу того, много или мало 45% на 270А - встречный вопрос: а Вы сколько раз достигали на своём автомобиле максимальной скорости, указанной в руководстве? Я, например, ни разу. Если кто-то покупает сварочник с максимальным током 270А для того, чтобы варить им постоянно на 270А -ну извините, здравый смысл ещё никто не отменял:confused:
30.10.2011 в 22:23:23
Всем привет! Позавчера приобрел SSVA-270. Сегодня попробовал в деле. Варит отлично, порадовал. Вопрос: при сварке изнутри аппарата доносится какое-то "дырынчание", так и должно быть? Несколько капелек дёгтя: 1. На сайте производителя пишется, что доставка за их счет - ага... почти правда ;) 2. Просил выслать (и оплатил) удлиненный кабель, прислали со стандартным. Не хочу показаться скупердяем, но ведь обещаете? - выполняйте! 3. Вилка на сетевом шнуре, да и прилагаемая розетка оказались на удивление хрупкими, пришлось заменить на силовые 32-амперные, на гарантию не влияет? На максимальных токах варить аппаратом не собираюсь, люблю оборудование "с запасом". Впрочем, это всё мелочи. Хочу поблагодарить производителей, молодцы!!! Вопрос к
MPlus, подающее устройство для SSVA-270 будет другим или останется SSVA-PU ? При включении аппарата через минуту начинаются помехи на радиоприемнике, это нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу