16.12.2011 в 01:25:57
avaks Там еще было слово "зимой". Хорошо вам, на обжитом западе 0+3, а если как у нас, на диком востоке, -30-35 вдарит?:cool: Совсем другие токи прокрутки, особенно на дизелях. Хотя конечно есть преднусковые подогреватели и можно легко доработать и показанные крокодилы.:)
16.12.2011 в 02:00:12
герат написал : показанные крокодилы.
Показывались не "крокодилы", а идея совмещения сварочных удлиннителей и зажимов для пуско-зарядки, а на какие зажимы укреплять байонетные разьемы - дело личное
16.12.2011 в 04:17:25
;)Проехали.
18.12.2011 в 00:31:17
Пару вопросов к специалистам от любителя по SSVA
SSVA-160-2 Напряжение в сети 190-200 Электрод тройка Режим А. - 3 Подскажите значение тока?
Подающее устройство SSVA-PU Напряжение в сети 190-200 Проволока 0,8 что ставить на регуляторе в подающем устройстве? Сколько должно показывать на редукторе баллона?
18.12.2011 в 01:07:40
plintys написал : Электрод тройка Режим А. - 3 Подскажите значение тока?
Это смотря, что Вы варите(толщина), каким электродом(марка), на пачке есть рекомендованные токи для разных пространственных положений, я варю от 80 - 120 А.
plintys написал : что ставить на регуляторе в подающем устройстве? Сколько должно показывать на редукторе баллона?
в инструкции есть таблица приблизительных значений напряжения и скорости, на SSVA-PU выставляется сорость. инструкция вот на SSVA 180. но это все равно
18.12.2011 в 19:00:09
HaN_07 написал : Это смотря, что Вы варите(толщина), каким электродом(марка), на пачке есть рекомендованные токи для разных пространственных положений, я варю от 80 - 120 А.
Если я правильно Вас понял, то для тройки электрода (напряжение в сети 190-200) На режиме А. я должен выставлять в диапазоне от 80 - 120 ?
HaN_07 написал : На редукторе два манометра, первый давление в баллоне, второй расход, расход 8-10 литров по инструкции к горелке MB-15. Если у Вас кислородный редуктор, то по второму давление, если не ошибаюсь 0,2 Атм, пару рисок.
Я наверно не правильно спросил, на подающем устройстве есть ручка регулятора (прижима), что ставить на ней? Про волка 0,8
19.12.2011 в 08:12:06
plintys написал : Если я правильно Вас понял, то для тройки электрода (напряжение в сети 190-200) На режиме А. я должен выставлять в диапазоне от 80 - 120 ?
Зависит от марки электрода (смортеть рекомендации на пачке) + поправка на тип шва (вертикальный горизонтальный, потолочный) + учет толщины свариваемого металла. Поэтому четкой рекомендации нет
plintys написал : Я наверно не правильно спросил, на подающем устройстве есть ручка регулятора (прижима), что ставить на ней? Про волка 0,8
Один из способ проверки - Уткнуть горелку в доску (стенку) и включить подачу. Ролики должны проскальзывать по проволоке. Если сминают проволоку усилие лишнего.
19.12.2011 в 20:42:05
Вооруженный рекомендациями Романа, вчера попробовал с помощью 160-го справиться с электродами Fox Cel. Тренировался на ржавой железке толщиной 3мм. Варил с зазором 1,5...2мм и без оного. Положение шва: вертикальное - сверху вниз и нижнее. Режим А. 4, полярность обратная, прошивка 296. Первое что необходимо отметить - важно угадать с током. У меня получалось при установленном токе 96А. Если ток чуть меньше - деталь не прогревается, если чуть больше - электрод липнет и горит обмазка . Возможно когда покрытие электрода перегревается оно быстро теряет свои свойства, при этом меняет цвет - чернеет. Если покрытие - почернело варить становиться очень трудно, на детали остается коричневый налет (такой же когда варишь голым гвоздем). Еще сложилось впечатление что электрод горит гораздо стабильнее когда есть зазор между деталями, просто наплавить валик на цельную детальку намного сложнее. Затрудняюсь предположить почему так происходит. Лучше всего получалось варить этими электродами в положении сверху-вниз.
20.12.2011 в 20:55:35
Вообще то фокс цел,предназначен для прохода корня шва ,сверху -вниз.
21.12.2011 в 08:35:12
MPlus, MPlus, Сейчас играюсь с настройками аппарата. Помогите разобраться . Сейчас в последней прошивке введены настройки вручную:
"Для регулировки нажать и держать кнопку “функции” в соответствующей позиции. “U1” – уровень форсажа, % (30 по умолчанию) “U2” – время форсажа, ед. (4 по умолчанию) “U3” – время дожига, ед. (10 по умолчанию) “U4” – остаточное напряжение в режиме ожидания, ед. (2 по умолчанию)."
А как при этом отражаются настройки в рабочих режимах U1-U4? Что тогда там меняется?
21.12.2011 в 09:53:50
СергейКл написал : А как при этом отражаются настройки в рабочих режимах U1-U4? Что тогда там меняется?
СергейКл, в режиме настройки 1-2-3-4 - это не номера режимов, а пункты меню. 4 параметра - 4 пункта. Чтобы не добавлять никаких новых обозначений. Было бы 5 режимов, можно было бы ещё какой-нибудь параметр дать регулировать :) Так что эти настройки распространяются на все режимы. В рабочих режимах они не отображаются. Чтобы увидеть текущие значения, надо нажать и удерживать "функции". Изменение значений традиционно - "+-".
21.12.2011 в 10:05:59
MPlus написал : СергейКл, в режиме настройки 1-2-3-4 - это не номера режимов, а пункты меню. 4 параметра - 4 пункта. Чтобы не добавлять никаких новых обозначений. Было бы 5 режимов, можно было бы ещё какой-нибудь параметр дать регулировать :) Так что эти настройки распространяются на все режимы. В рабочих режимах они не отображаются. Чтобы увидеть текущие значения, надо нажать и удерживать "функции". Изменение значений традиционно - "+-".
Видимо я не так задал вопрос. Настройки менять я научился. Потом, перейдя в рабочие режимы, мы можем выбирать для сварки полуавтоматом: U1-U4. Как В этих режимах повлияют мои регулировки? Или на всех 4 режимах будет к примеру :уровень форсажа, % (30 по умолчанию),“U2” – время форсажа, ед. (4 по умолчанию). Тогда в чем будет разница между U1 и .... U4? Жесткость ВАХ?
21.12.2011 в 17:22:05
СергейКл написал : Тогда в чем будет разница между U1 и .... U4? Жесткость ВАХ?
Да, добавится на всех режимах. Разница в жёсткости дуги останется. И стартовый подброс тока тоже разный будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу