Для легковой такие крокодилы пойдут, а вот для джипа, микрика, грузовичка зимой надо сварочные, токи большие и площадь контакта надо побольше. Я пускаю от Питона 240
avaks Там еще было слово "зимой". Хорошо вам, на обжитом западе 0+3, а если как у нас, на диком востоке, -30-35 вдарит?:cool: Совсем другие токи прокрутки, особенно на дизелях. Хотя конечно есть преднусковые подогреватели и можно легко доработать и показанные крокодилы.:)
Показывались не "крокодилы", а идея совмещения сварочных удлиннителей и зажимов для пуско-зарядки, а на какие зажимы укреплять байонетные разьемы - дело личное
SSVA-160-2
Напряжение в сети 190-200
Электрод тройка
Режим А. - 3
Подскажите значение тока?
Подающее устройство SSVA-PU
Напряжение в сети 190-200
Проволока 0,8
что ставить на регуляторе в подающем устройстве?
Сколько должно показывать на редукторе баллона?
plintys написал :
Электрод тройка
Режим А. - 3
Подскажите значение тока?
Это смотря, что Вы варите(толщина), каким электродом(марка), на пачке есть рекомендованные токи для разных пространственных положений, я варю от 80 - 120 А.
plintys написал :
что ставить на регуляторе в подающем устройстве?
Сколько должно показывать на редукторе баллона?
в инструкции есть таблица приблизительных значений напряжения и скорости, на SSVA-PU выставляется сорость. инструкция вот на SSVA 180. но это все равно http://www.svarka.kharkov.ua/assets/SSVA-180-Pmanual.zip
на редукторе два манометра, первый давление в баллоне, второй расход, расход 8-10 литров по инструкции к горелке MB-15. Если у Вас кислородный редуктор, то по второму давление, если не ошибаюсь 0,2 Атм, пару рисок.
HaN_07 написал :
Это смотря, что Вы варите(толщина), каким электродом(марка), на пачке есть рекомендованные токи для разных пространственных положений, я варю от 80 - 120 А.
Если я правильно Вас понял, то для тройки электрода (напряжение в сети 190-200) На режиме А. я должен выставлять в диапазоне от 80 - 120 ?
HaN_07 написал :
На редукторе два манометра, первый давление в баллоне, второй расход, расход 8-10 литров по инструкции к горелке MB-15. Если у Вас кислородный редуктор, то по второму давление, если не ошибаюсь 0,2 Атм, пару рисок.
Я наверно не правильно спросил, на подающем устройстве есть ручка регулятора (прижима), что ставить на ней? Про волка 0,8
plintys написал :
Если я правильно Вас понял, то для тройки электрода (напряжение в сети 190-200) На режиме А. я должен выставлять в диапазоне от 80 - 120 ?
Зависит от марки электрода (смортеть рекомендации на пачке) + поправка на тип шва (вертикальный горизонтальный, потолочный) + учет толщины свариваемого металла.
Поэтому четкой рекомендации нет
plintys написал :
Я наверно не правильно спросил, на подающем устройстве есть ручка регулятора (прижима), что ставить на ней? Про волка 0,8
Один из способ проверки - Уткнуть горелку в доску (стенку) и включить подачу. Ролики должны проскальзывать по проволоке. Если сминают проволоку усилие лишнего.