MPlus

Местный

Харьков

05.01.2012 в 18:57:01

slavik_vk написал : На сайте нет ссылки на версии прошивки, изменения, инструкции по перепошивке ?

Всё появится в течение ближайшего времени. Если что-то нужно (прошивка, инструкция) - киньте электронку в личку, отправим.

0
echydna

Местный

Москва

07.01.2012 в 02:53:36

Есть ли у кого-нибудь опыт прикручивания шпул-гана к аппаратам SSVA? К сожалению, сам пока не обладаю аппаратом и не знаком с их схемотехникой. Минусы шпул-гана известны. Интересна любая информация и размышления по данному вопросу.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

07.01.2012 в 10:37:13

echydna написал : Есть ли у кого-нибудь опыт прикручивания шпул-гана к аппаратам SSVA? К сожалению, сам пока не обладаю аппаратом и не знаком с их схемотехникой. Минусы шпул-гана известны. Интересна любая информация и размышления по данному вопросу.

Какую цель преследуете? Я тоже собираю комплектующие для шпул-гана. Может к лету соберу.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

07.01.2012 в 11:32:06

СергейКл написал : шпул-гана.

А что это? расскажешь?

0
7351

Местный

Донецк

07.01.2012 в 14:42:13

Stels-ua написал : А что это?

http://www.starkelectro.ru/catalog.html?itemid=1119

0
echydna

Местный

Москва

07.01.2012 в 17:19:49

СергейКл написал : Какую цель преследуете? Я тоже собираю комплектующие для шпул-гана. Может к лету соберу.

Хочется максимальной компактности и универсальности при очень маленьких обьемах работ (мангал, табуретки, теплица) - исключительно хоббийное применение. Понятно, что чисто технически эта связка реализуема, хочется перед покупкой аппарата обойти "подводные камни". Насколько я понимаю, у Вас 160-й... Какую электронику протяжки планируете применить? Да и по характеристикам горелок информация крайне скудна.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

07.01.2012 в 23:00:43

echydna написал : Хочется максимальной компактности и универсальности при очень маленьких обьемах работ (мангал, табуретки, теплица) - исключительно хоббийное применение. Понятно, что чисто технически эта связка реализуема, хочется перед покупкой аппарата обойти "подводные камни". Насколько я понимаю, у Вас 160-й... Какую электронику протяжки планируете применить? Да и по характеристикам горелок информация крайне скудна.

У меня тоже хобби. Мне просто интересно модернизировать свои аппараты. Цель - дополнительный маленький(ручной) протяг с возможностью варить проволокой 0,6-0,8 + алюминий. Плату от протяга SSVA-PU (нравится она мне - не нужен дополнительный источник питания (можно запитаться силовым напряжением)), механизм от бюджетного протяга SSVA, остальное руками. (благодаря помощи Mplus, комплектующие уже получил).

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

07.01.2012 в 23:04:56

Stels-ua написал : А что это? расскажешь?

типа;

0
Вложение
профи

Местный

Фастов

07.01.2012 в 23:05:15

Есть ли у кого-нибудь опыт прикручивания шпул-гана к аппаратам SSVA? К сожалению, сам пока не обладаю аппаратом и не знаком с их схемотехникой. Минусы шпул-гана известны. Интересна любая информация и размышления по данному вопросу.

С этой горелки должны выходить: 1)провод кнопки горелки (полярность безразлична) подключается к пуску чего- то типа шим стабилизатора с регулируемым напряжением на выходе, от мотора, для 24В мотора - 5-24В это должно выдавать и стабилизировать при регулировании потенциометром или еще чем. Ток этого порядка 2А. Сопротивление трения проволоки мизерное, пытаться стабилизировать обороты не надо. 2)провод моторчика (полярность + и -) важно соблюдать иначе проволока пойдет обратно. 3)провод силовой, подключается к + сварки. 4)шланг газа, а вот к нему надо городить пневмоклапан и как минимум задержку при выключении. Все это надо городить самому, если аппарат без подавалки.

Вообще данная горелка разработана именно для сварки алюминия мягкой проволокой, и стальная проволока в расчет не входила, там наверняка пластмассовые шестеренки и детали для уменьшения веса но для алюминия этого хватает. Кроме этого даже такая маленькая кассета со стальной проволокой будет весить больше самой горелки, не знаю зачем это надо.

Ну а про цену я вообще молчу она по ходу соизмерима со стоимостью ССВА с подавалкой.

По этому если не будете варить мангалы и табуретки из алюминия, то оно Вам точно не надо!

0
профи

Местный

Фастов

07.01.2012 в 23:15:16

Плату от протяга SSVA-PU (нравится она мне - не нужен дополнительный источник питания (можно запитаться силовым напряжением))

Напомню, что эта плата из-за особенностей питания от дуги не может выдавать максимально 24В, как в основном требуют стандартные приводы подачи. А при показания 99 табло подающего на мотор идет всего 18В (максимум). Если для увеличения скорости В механизм подачи ССВА еще можно попробовать засунуть ролик большего диаметра (хотя вряд ли), то в такую горелку не выйдет.

0
santakruz

Местный

Москва

08.01.2012 в 16:36:42

Друзья, всем добрый день и с прошедшими праздниками! Недавно стал обладателем SSVA-180P. Хотел уточнить из каких комплектующих состоит провод массы, для того чтобы сделать аналогичный? Как я понял: 1) Байонетный штекер ABI-CM 10-25, 511.0305 - http://www.kuvalda.ru/catalog/5657/20705/ 2) Крокодил - заземляющий зажим 400А 513.0003 - http://www.kuvalda.ru/catalog/5657/20703/ 3) Наконечник - http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1800/11978, вероятно другой - прошу уточнить, если кто знает?! 4) Сварочный кабель - Кабель сварочный КГ 1х25 - http://www.esva.ru/index.php/cPath/112_12 - также прошу уточнить, если кто в курсе?!

0
Мариуполец

Местный

Мариуполь

08.01.2012 в 19:51:42

Кто уже стал счастливым обладателем ССВА-270?Почему ничего тут не слышно на форуме????

0
com9000

Местный

Минск

08.01.2012 в 20:27:56

MPlus написал : Это время конечно же можно сократить. Хоть до 1 секунды. Но тогда мы потеряем защиту от включения в 380В, которой как раз и нужны эти несколько секунд, чтобы "отдуплиться".

Если это функция безопасности - попросите маркетологов указать это инструкции, вещ нужная и полезная. У меня 380В не предусмотрено, если можно ли какимито хитрыми манипуляциями с панелью предусмотреть снижение времени на включение в ущерб контролью 380 - сделайте плиз. (Опятьже маркетолог может указать что "мы долго работали и предусмотрели в том числе и откл. данной опции").

MPlus написал : Резисторы рассматривали, как вариант, при разработке. Но так как всё равно от кнопок не уйти (для переключения тех же режимов), то решили уже на чём-то одном остановиться. По энкодерам не знаю, не исследовал этот вопрос.

Никаких резисторов, естественно енкодеры - это и есть аналог кнопок только в другой форме.

У меня есть пара парней которые делают всякую электронику. Попрошу чтобы подсказали достойный заменитель. Панель самому переделать не трудно.

По факту отпишусь.

0
Джумшут

Местный

Луганск

08.01.2012 в 21:45:54

MPlus написал : спалили все электроды

Вошли во вкус?:) На чём теперь

MPlus написал : 5-й режим

проверять?

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

08.01.2012 в 22:12:48

профи написал : Напомню, что эта плата из-за особенностей питания от дуги не может выдавать максимально 24В, как в основном требуют стандартные приводы подачи. А при показания 99 табло подающего на мотор идет всего 18В (максимум). Если для увеличения скорости В механизм подачи ССВА еще можно попробовать засунуть ролик большего диаметра (хотя вряд ли), то в такую горелку не выйдет.

Ваша информация полезна, но Вы как то суть не уловили. Никто покупать и городить с готовым шпул-ганом за 600 баксов не собирается. Интерес сделать самому. А вот насчет скорости надо будет посчитать, спасибо. Может не хватить под алюминий.

профи написал : По этому если не будете варить мангалы и табуретки из алюминия, то оно Вам точно не надо!

Ну тут каждый решает сам, что ему нужно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу