02.02.2012 в 00:08:08
clone-7719 написал : устанавливаем ток 3-6 ампер,соблюдая ПОЛЯРНОСТЬ подключаем к аккумулятору
давно хотел уточнить эту последовательность, просто в настоящих зарядниках последовательность в точности на оборот, сначала клемы подсоединяешь потом начинаешь регулировку тока, не произойдет ли сильное искрение при подсоединении клемм с выставленным током ? Техника безопасности.
02.02.2012 в 00:54:13
Weld написал : ну эт Вы погорячились :) Во всяком случае не будем обобщать :)
Дык, многие хотят "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела!" ;)
02.02.2012 в 01:03:54
Заметил что при зарядке внутри что-то потрескивает и немножко дергается индикатор, так и должно быть?
02.02.2012 в 02:44:40
HaN_07 написал : давно хотел уточнить эту последовательность, просто в настоящих зарядниках последовательность в точности на оборот, сначала клемы подсоединяешь потом начинаешь регулировку тока, не произойдет ли сильное искрение при подсоединении клемм с выставленным током ? Техника безопасности.
Можно ведь сразу подсоединить к аккумулятору,а потом к "зарядному".Аккумуляторы обычно подсоединяю не снимая с авто,сначала плюс прямо на аккумулятор,а потом минус-но где нибудь на массу авто(отсоединяю в обратной последовательности).Мы ведь не американцы(это я про кота и микроволновке)-с головой нужно дружить. Никто не запрещает выставить ток на ноль и подсоединять.
02.02.2012 в 02:46:40
plintys написал : Заметил что при зарядке внутри что-то потрескивает и немножко дергается индикатор, так и должно быть?
Да,вроде норма.
02.02.2012 в 10:07:13
симона_1 написал : Смешные люди у нас ,хотят все исразу причем даром.Ни 160й ни180й тигом алюм варить не может и не будет,не задовайте глупых вопросов,не отвликайте Михаила и других нормальных людей от работы.
вы не правы очень сильно. задавать вопросы надо, это необходимо, это назначение форума, все хотят или не хотят могут отвечать, тем более Михаил, который по долгу службы отвечает на все вопросы, даже если их много. Ничего страшного в том, чтобы задавать вопросы нет, вопросы не бывают глупыми, глупыми мы делаем людей, когда на них не отвечаем.
02.02.2012 в 10:35:18
danko написал : тем более Михаил, который по долгу службы отвечает на все вопросы
По моему это чисто его инициатива, а не долг службы. А то иногда вменяют ему это в обязанность.
02.02.2012 в 11:49:26
clone-7719 написал : а потом минус-но где нибудь на массу
Много лет за рулем, но такое в первый раз слышу. Долго Вы однако будете так заряжать.
02.02.2012 в 12:16:03
HaN_07 написал : Много лет за рулем, но такое в первый раз слышу. Долго Вы однако будете так заряжать
Для пуска я бы тоже не рекомендовал, а почему для зарядки нельзя? Поясните.
02.02.2012 в 12:44:46
Лично я не считаю что погарячился ,на постоянке алюм неварят тигом,это знает любой сварщик.Просто если ваши желания првосходят возможности оборудования,то нужно чтото менять,или желания или оборудование.
02.02.2012 в 13:47:42
знак вопроса забыл поставить, я не электрик, это мое личное мнение, разве потерь не будет ? да и смысл какой цепляться на кузов минусом коль уже кинули плюс на клемму, кузов крашенный, плохой контакт возможен. Я в курсе что вся разводка минусовая по кузову :). Хотя не вся, силовые части выведены прямо от аккумулятора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу