симона_1, а почему же получается полуавтоматом ? в чем секрет физики процесса? полуавтомат за счет чего разрушает эту оксидную пленку ?
02.02.2012 в 13:51:31
симона_1, а почему же получается полуавтоматом ? в чем секрет физики процесса? полуавтомат за счет чего разрушает эту оксидную пленку ?
02.02.2012 в 14:40:51
СергейКл написал : а почему для зарядки нельзя? Поясните.
Дык наверное как и для случая с рег-ром напряжения генератора. Отдельный провод для точного контроля на клеммах,от этого срок службы зависит.
Падения от массы до клеммы+автоматика зарядного,окончание зарядки обычно по контролю напряжения,глюкать может.
02.02.2012 в 15:03:56
симона_1 написал : Лично я не считаю что погарячился
да я ж не за то что вы правы по поводу что алюминием варить. просто на форуме задают вопрос, не нужно пересылать на гугл, нужно ответить, я только по поводу человеческой корректности, а по поводу алюминия вы конечно же правы я не отрицаю
02.02.2012 в 15:05:56
aluma написал : Дык наверное как и для случая с рег-ром напряжения генератора. Отдельный провод для точного контроля на клеммах,от этого срок службы зависит.
Падения от массы до клеммы+автоматика зарядного,окончание зарядки обычно по контролю напряжения,глюкать может.
Мне было интересно мнение HaN_07 о невозможности зарядки. Никто конечно по краске не цепляет. Если масса нормальная, там падение ничтожно, а вот для запуска - может поплохеть, особенно в последних моделях провод массы кузову явно занижен по сечению для пускового тока. Я сам противник лишних "блуждающих" токов по кузову, особенно на инжекторах и цепляю к клеммам.
02.02.2012 в 15:08:18
По поводу зарядки аккумулятора. В инструкции же черным по белому написано 3-6 А, это значит что ток зарядки должен быть больше 3-х и меньше 6 А. Я при пуско-зарядке больше 5-6 ни в коем случае не ставлю, вы конечно пожалуйста, ставьте и 10, ничего страшного, просто купите новый аккумулятор весной. При токе 10А аккумулятор, внутри, может сгореть, просто не выдержат пластины такого тока. Ещё и пробочки откройте, чтобы побыстрее выкипел. 6 А максимально достаточно, чтобы аккумулятор за 5 минут зарядился до состояния, когда им можно завести машину без пуско-зарядного.
А что там потрескивает? ))) вот, вот, это кипит. Потрескивает как кипятильник когда в чяшку ставишь.
02.02.2012 в 15:18:54
danko, Общие рекомендации тока зарядки 10% от емкости аккумулятора. Может у человека 90 амперный аккум.
02.02.2012 в 15:24:52
Аккумулятор 90А имеет такие же габариты как и 60А, площадь поверхности пластин скорее всего тоже одинаковая. Сила тока будет тоже одинаково действовать. Это мои предположения, не зря же мой аккумулятор 5 лет работает.
Включал я ток на него 10А, через минуту запашок такой заметный идет от зарядного и от аккумулятора, они значительно нагреваются, не так как при 6А
02.02.2012 в 15:27:36
ток переменный но бьет постоянно, знаете такое? )
02.02.2012 в 15:40:33
danko написал : Аккумулятор 90А имеет такие же габариты как и 60А, площадь поверхности пластин скорее всего тоже одинаковая. Сила тока будет тоже одинаково действовать. Это мои предположения, не зря же мой аккумулятор 5 лет работает.
Я занимаюсь разработкой автомобилей, и у меня под 90а аккумулятор заложен свой увеличенный размер площадки. А по поводу срока службы очень много факторов влияющих на ресурс. Мой STECO проработал 9лет.
02.02.2012 в 16:03:57
Вопрос в тему. Если на 2А начинает пищать то надо отключать или ставить 1А?
02.02.2012 в 16:12:49
Так ребята погодте, :) в инструкции написано, помощь пуску двигателю, заряжаете током 3-6, потом выставляет максимум-190 и заводите. тогда не понятно высказывание,
danko написал : Я при пуско-зарядке больше 5-6 ни в коем случае не ставлю, вы конечно пожалуйста, ставьте и 10, ничего страшного, просто купите новый аккумулятор весной.
danko написал : 6 А максимально достаточно, чтобы аккумулятор за 5 минут зарядился до состояния, когда им можно завести машину без пуско-зарядного.
в сильные морозы не достаточно бывает 5 минут зарядки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу