Конечно. Тут же беседа идет всего о двух аппаратах - один только для РДС (160-й), а второй - для полуавтоматической сварки (а РДС уже как сопутствующая возможность).
Andrej Eirig написал :
я так думаю эта цифра указывала на скорость подачи проволоки
Ну что я - не отличаю где индикатор напруги, а где индикатор скорости? Кстати, в розетке на тот момент было где-то 195В. Если напруга на проволоке падает пропорционально напруге в сети, то реально и получалось наверное на проволоке около 30В.
Sanyara написал :
День сегодня, видимо неудачный, сегодня и мой IMS 1700, приказал долго жить
А у меня аккумулятор разрядился, пока я в машине уборку делал (при открытых дверях подсветка салона включается). Видно емкость аккумулятора уже маловата стала. Ему почти 4 года. Вот привез сварочник домой, ща сниму аккумулятор и буду вникать в систему настройки для зарядки и, по возможности, десульфатации.
Sanyara написал :
Правда в копм. кулерах несколько трубок, и они глухие. А тут нужна одна, и сквозная.
В комп. кулерах трубки не просто так глухие - они заполнены теплоносителем каким-то, типа как тосол в рубашке блока цилиндров автомобильного мотора.
Tomkol;
Ну что я - не отличаю где индикатор напруги, а где индикатор скорости? Кстати, в розетке на тот момент было где-то 195В. Если напруга на проволоке падает пропорционально напруге в сети, то реально и получалось наверное на проволоке около 30В.
Я даже не догадывался, что в режиме "U" можно накрутить 53Вольта!
Варил 7мм железяку при 200В в розетке -настройка 24В и подача 75-80 валик высотой 2-3мм . Куда же еще напругу добавлять?
По поводу нагрева газа...ИМХО греть газ не нужно и даже вредно! Греть нужно редуктор или переходник перед редуктором, для предотвращения замерзания имеено редуктора...А холодный газ нужен для охлаждения горелки и клапана на длинных швах...
срок службы АКБ может привышать 10 лет при правельной эксплуотации для снятия сульфатации есть спец зарядные устройства там в одном полупериоде идет и заряд иразряд с чистатой сети 50гц и то для этого надо пару суток
ССВА заряжает паралельно АКБ ставаят лампачку после полного заряда идет разряд через лампу чистота получаетса очень малая и снять сульфатацию за двое суток врядли получитса зарядить качественно да
Снимать сульфатацию нужно хотябы кождые полгода ато и каждый месяц от момента покупки АКБ вот тут ССВА можно и пробывать а на 4х годишном врядли он поможет снять сульфатацию
MIAUA написал :
По поводу нагрева газа...ИМХО греть газ не нужно и даже вредно! Греть нужно редуктор или переходник перед редуктором, для предотвращения замерзания имеено редуктора...А холодный газ нужен для охлаждения горелки и клапана на длинных швах...
Да простит меня модератор за ОФФТОП... :)
ВСЁ правельно ато из велосипеда получится космический карабль
Tomkol написал :
Сообщение от Andrej Eirig
Tomkol, это твой аппарат? http://svarka.kharkov.ua/products/SSVA180P.html
Конечно. Тут же беседа идет всего о двух аппаратах - один только для РДС (160-й), а второй - для полуавтоматической сварки (а РДС уже как сопутствующая возможность).
я помню только что вы приобрели новый аппарат, а какой не помню:confused::) вот и переспросил
MIAUA написал :
По поводу нагрева газа...ИМХО греть газ не нужно и даже вредно! Греть нужно редуктор или переходник перед редуктором, для предотвращения замерзания имеено редуктора..
что бы редуктор не обмерзал это правильно
но как быть если Подогреватели углекислого газа прикручивается к вентилю на баллоне, а потом редуктор и газ предварительно подогретый, а не нагретый поступает, так что не такой горячий газ доходит до горелки:)
Tomkol написал :
Вот несколько фоток.
Во-первых - поставил быстросъемы . Расположил их не на месте старых, а по центру задней панели. Теперь рукоятка свободно опускается до самого конца, а не опирается на штуцер. Старый штуцер, который был приварен, выломал легкими покачиваниями плоскогубцами (болгаркой резать не хотел, чтобы пыль не попала внутрь аппарата.
Во-вторых - вот первые пробы пера сварки с углекислотой. Профильная трубка 20х20мм Швы слишком высокие, но я уже кажись понял в чем причина.
Еще интересный момент когда варил самозащитной проволокой, то ставил напругу около 19В. А при сварке с углекислотой пришлось накрутить аж 53В, но все-равно видимо нужно было еще больше. Я так понял, что углекислота охлаждает.
Да, еще один нюанс - когда брал маленькую катушку самозащитной проволоки, то выломал серединку и она как раз наделась на трубу. А в этот раз купил маленькую катушку омедненой проволоки, перемычку выломал, а она не налезла - диаметр отверстия в ней оказался меньше миллиметров на 5. Пришлось сидеть и перематывать проволоку вручную на предыдущую катушку.
Так что видимо все-таки придется трубу срезать и поставить шпильку.
Ну, простой проволоки я могу и большую катушку купить, а вот для нержи или алюминия мне столько не надо, а стоят они ощутимо дорого.
Tomkol написал :
Так что видимо все-таки придется трубу срезать и поставить шпильку.
Ну, простой проволоки я могу и большую катушку купить, а вот для нержи или алюминия мне столько не надо, а стоят они ощутимо дорого.
MIAUA написал :
По поводу нагрева газа...ИМХО греть газ не нужно и даже вредно! Греть нужно редуктор или переходник перед редуктором, для предотвращения замерзания имеено редуктора...
Я это все понимаю и ставил именно для этого, но говорю, показалось, что варит приятнее и шов ровнее. У меня и шланг 6 метров - остынет пока дойдет.
СергейКл написал :
Я это все понимаю и ставил именно для этого, но говорю, показалось, что варит приятнее и шов ровнее. У меня и шланг 6 метров - остынет пока дойдет.
все правильно:) тем более мощность подогревателя до 100W, а температура газа в жидком состояние -78С
разница температур от -78 до +20
лександ, спасибо за совет, в понедельник (если ничего не предприму позвоню). Может быть есть схема у кого-нибудь, а то пока выходные хотелось бы разобраться. Быть может подскажет что-нибудь MPlus? Может уже случалось у кого-нибудь такое?
Krench, в первую очередь снять защитный кожух и посмотреть состояние проводов и разъёмов. Трёхштырьковый внизу платы снять и снова поставить на место. протянуть провода на колодках.
Krench написал :
в режиме полуавтомата (U) при нажатии кнопки резака не подает проволоку. Снял крышку и услышал негромкие щелчки в основном коробе, где силовая плата.