7351

Местный

Донецк

22.07.2012 в 14:47:57

симона_1 написал : хотя и на 180м ими можно прекрасно варить когда умеешь

Весь форум в курсе, кроме Вас похоже, что Tomkol на электродах УОНИ не одну собаку сьел и может по ним уже книгу писать :)

0
valekc

Местный

Киев

22.07.2012 в 15:05:07

симона_1 написал : просто научитесь нормально варить,

Ученого учить,только портить.Это Томкол еще кого хочешь научит как варить УОНИИ.:)

0
Tomkol

Местный

Прага

22.07.2012 в 16:21:34

Спасибо, люди добрые, я аж стисиняюся :o.

симона_1 написал : Не занимайтесь дурьней

Я бы мог Вам возразить, выражаясь в такой же бескультурной форме, но не хочу опускаться до Вашего уровня. Какими соображениями я руководствовался, пробуя пождигать УОНИИ с помощью осциллятора, я объяснил. Просто нужно читать внимательнее.

симона_1 написал : УОНИ прекрасно горят на 160м и намного хуже на 180м в силу разных характиристик аппаратов

Пробовал обоими аппаратами (с родными трансформаторами) - они варят УОНИИями одинаково хорошо.

0

Сытый конному не пеший!

герат

Местный

Владивосток

22.07.2012 в 16:57:51

SNS1955 написал : Так, что после рассказа "AVAKSа" я без всяких больше сомнений заказал "SSVA-180P".

Я думал AVAKS лоббирует Контура ростовские, а тут вон оно как.:o Я тоже всем советую ССВА, да вот только далековато, и никто не воспользовался. Интересно на крайних Контурах победили утыки? Все таки варил мой 160й помягче, и с крутилками привычнее.:)

0
герат

Местный

Владивосток

22.07.2012 в 17:14:38

Есть такие геморойные УОНИ...Вообщем варил когда то трансом(60х годов) с осциллятором и с возбудителем - легко как спички, Пико 160 - тяжеловато, поставил УВК-7 на него, толку мало. Выходит мысль про осцилл с электродом стара и давно воплощена и работает.Правда УОНИ очень старые и сырые, обмазка еле держится ( но халявные) Как то прикинул, спалил уже около тонны. Так что не один Томкол собаку на них зьил и с осциллом поддерживаю.

0
valekc

Местный

Киев

22.07.2012 в 17:54:06

герат написал : и с осциллом поддерживаю.

А чего у Томкола тогда згорел этот осцыл при работе с УОНиями?

0
Tomkol

Местный

Прага

22.07.2012 в 17:57:36

герат написал : поставил УВК-7 на него, толку мало

Что, УВК не так хорош, как о нем говорят? Я недавно с его автором по скайпу общался. Очень интеллигентный товарищ. Скину лне три статьи об этом приборе. Если надо, могу поделиться.

Кстати, а Вы УВК запитывали на Пико непосредственно, или через отдельный блок питания?

valekc написал : А чего у Томкола тогда згорел этот осцыл при работе с УОНиями?

Бо он рассчитан именно на возбуждение дуги в аргоне. Как только дуга возникает, то осциллятор отключается. Тоесть рассчитан на непродолжительный режим работы (1-2 секунды). Если дуга не возникла, то осциллятор автоматически отключается через 5-7 секунд (точно не помню). А поскольку я баловался трошки дольше (вот как на вышевыложенном видео), то перегрелись и вышли из строя два микроскопических резистора (даже не знаю, насколько мала мощность их рассеивания). Вместо них впаял один двухваттный резистор. Теперь наверное перегрузки не страшны.

0

Сытый конному не пеший!

герат

Местный

Владивосток

22.07.2012 в 18:47:07

Да можно поделится тремя статьями. Запитывал от сварочных через шурупы , кондер нехилый по мануалу 30мкф 160в(весом с полПико) Слабо пощелкивает, попискивает, пощипывает, поискривает. Никаких легких поджигов, малых токов на толстых электродах, вообщем вообще ничего. Вспомнил мальчика с клистирной трубочкой из артели "Рога и копыта" :confused:и снял сию приблуду нах. Дал попользоватся разочаровавшийся знакомый, отвалил в "Сварби" 7 тыр. грит повелся как на ситечко для Эллочки людоедки из той же вечной книги.:mad:

0
SNS1955

Местный

Новосибирск

22.07.2012 в 18:53:03

герат написал : Я думал AVAKS лоббирует Контура ростовские, а тут вон оно как.:o

Да нет. На удивление Александр Вячеславович по моему поддерживает нейтралитет между производителями. Два года назад, когда я с ним впервые познакомился, то наоборот жаждал купить "Контур 150", а он меня рьяно отговаривал. В результате "уболтал" на SSVA-180P. *P.S. А может быть всё таки из корыстных побуждений, - ведь "SSVA" дороже "Контура"?!? :eek:*:cool:

0
Tomkol

Местный

Прага

22.07.2012 в 19:02:43

герат написал : Да можно поделится тремя статьями. Запитывал от сварочных через шурупы , кондер нехилый по мануалу 30мкф 160в(весом с полПико) Слабо пощелкивает, попискивает, пощипывает, поискривает. Никаких легких поджигов, малых токов на толстых электродах, вообщем вообще ничего.

На самом корпусе УВК написано, что нельзя напрямую его подключать к инверторам с импульсной регулировкой тока. Я именно у автора поинтересовался, что означает сия фраза, и он ответил, что в таком случае нужно запитывать УВК не от инвертора, а от отдельного трансформатора мощностью около 60 Вт. Статейки вот (там же есть и адресные данные автора):

SNS1955 написал : жаждал купить "Контур 150", а он меня рьяно отговаривал. В результате "уболтал" на SSVA-180P.

Я тоже когда-то на какой-то российский сайт с Контурами зашел и задал вопрос о возможности его приобретения в Украину. Так мне ответили, что чего я заморачиваюсь, если у нас в Украине есть ничуть не худший по параметрам инвертор, а именно - ССВА.

0

Сытый конному не пеший!

герат

Местный

Владивосток

22.07.2012 в 19:10:10

SNS1955 написал : Да нет. На удивление Александр Вячеславович по моему поддерживает нейтралитет между производителями. Два года назад, когда я с ним впервые познакомился, то наоборот жаждал купить "Контур 150", а он меня рьяно отговаривал. В результате "уболтал" на SSVA-180P. *P.S. А может быть всё таки из корыстных побуждений, - ведь "SSVA" дороже "Контура"?!? :eek:*:cool:

" Аваксы" не продаются:) Наш А-50й кстати не хуже.

0
герат

Местный

Владивосток

22.07.2012 в 19:23:19

Tomkol написал : . Я именно у автора поинтересовался, что означает сия фраза, и он ответил, что в таком случае нужно запитывать УВК не от инвертора, а от отдельного трансформатора мощностью около 60 Вт. .

А чо у Пико импульсная регулировка?:cool: На сколько вольт транс? Мост не нужен? А то побегу за Латром.Может и вправду я не вник в таинство подключения чудокоробочки?

0
Tomkol

Местный

Прага

22.07.2012 в 22:30:30

герат написал : А чо у Пико импульсная регулировка?

Да у них у всех вроде бы такая. При непосредственном запитывании УВК от инвертора могла случиться беда с самим инвертором. Вы рисковали. Этот Пико хоть нормально продолжает варить после экспериментов? Разницу "до" и "после" не заметили?

герат написал : На сколько вольт транс? Мост не нужен? А то побегу за Латром.Может и вправду я не вник в таинство подключения чудокоробочки?

Статейки качните - там есть скайп и майл этого Леонида Потапова. Лучше непосредственно у него спросите, чтобы не играть в испорченный телефон. Бо я вообще-то не обладаю глубокими познаниями в электронике, а только трошки :)

0

Сытый конному не пеший!

Fanis

Местный

Лениногорск

22.07.2012 в 23:59:24

zaraznii написал : а дрелей помучаем думаю у них и буду брать )))):yu

У дрелей гарантия только год а не два как у производителя.(((

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

23.07.2012 в 00:39:15

герат написал : Я думал AVAKS лоббирует Контура ростовские, а тут вон оно как.

Я "лоббирую" отечественных производителей (но тоже не всех подряд) :yu

SNS1955 написал : Два года назад, когда я с ним впервые познакомился, то наоборот жаждал купить "Контур 150", а он меня рьяно отговаривал. В результате "уболтал" на SSVA-180P.

На тот момент для поставленных задач лучше подходил SSVA-180. Сегодня, может быть, Контур-205 порекомендовал :)

SNS1955 написал : *P.S. А может быть всё таки из корыстных побуждений, - ведь "SSVA" дороже "Контура"?!?

Вовсе нет. Никогда не навязываю товар подороже. Я же не "менеджер по продажам" работающий на дядю. Некоторых даже отговаривать приходится от покупки более дорогого аппарата :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу