onyx_75 написал :
Подскажите пожалуйста как ssva-160-2 справляеться с электродами Phoenix 7018 и BОHLER FOX EV 50 австрийцы и будут ли гореть на короткой дуге без прырывания процесса сварки и полного сгорания электрода и возможно ли отключать програмно антизалипания дуги ? форсаж и гарячий старт наверное отключаеться?
onyx_75, там 4 режима, можно подбирать под свои требования. Насильно (кнопка "вкл-выкл") ничего не отключается.
Если эти электроды есть у Вас в наличии - договоритесь просто с полтавчанами подъехать и поварить. Получите представление.
И еще всё забываю спросить, нормально ли, что в режиме "А." индикатор скорости подачи проволоки не горит, а мигает? Причем в такт миганию раздается тихонький писк. Хотя бывало пару раз, что он горел без миганий.
Tomkol, готового ничего нет по напряжению. Если не стоит задача впихнуть блок питания именно в корпус аппарата, то, как показывает практика, проще и дешевле взять готовый блок питания с нужными напряжениями.
По индикатору - мнение сервисного центра, что в режимах "А" и "А." на индикатор скорости нет смысла смотреть. Хотя я для интереса включил первый попавшийся аппарат - на нём горел этот индикатор, не мигая.
MPlus написал :
Tomkol, готового ничего нет по напряжению. Если не стоит задача впихнуть блок питания именно в корпус аппарата, то, как показывает практика, проще и дешевле взять готовый блок питания с нужными напряжениями.
Наверное так и сделаю. Просто подумалось, а вдруг где-то всё же предусмторен такой разъемчик на плате, но просто не выведен на корпус.
MPlus написал :
По индикатору - мнение сервисного центра, что в режимах "А" и "А." на индикатор скорости нет смысла смотреть. Хотя я для интереса включил первый попавшийся аппарат - на нём горел этот индикатор, не мигая.
Я специально посмотрел повнимательнее. При старте аппарата индикатор скорости мигает. Когда тухнет - раздается тихонький звук высокой тональности, когда загорается, звук исчезает. А вот после того, как подожжешь электрод и поваришь, то некоторое время индикатор горит стабильно. После остановки вентиляторов тоже еще горит, а через еще несколько минут начинает опять мигать.
Мне-то в принципе фиолетово - пусть себе мигает, если это не симптом скорой кончины какого-то элемента инвертора. А если да?
сегодня ремонтировали дно на машине, варил с ямы, пришлось добавлять газа, а так все очень и очень неплохо, владелец авто использует Протон СПА-210 который на данный момент в ремонте, дал ему заценить ссва, тот остался под впечатлением, и задумался о покупке данного аппарата :)
Когда варю на яме, ставлю большое сопло и добавляю тока ( не всегда) и газа, но все равно не люблю, швы некрасивые, гравитацию никто не отменял. Нежину привет, служил полгода в дальних бомберах, помню гарных дивчин и огурчики.
Господа, кому интересны внутренности SSVA-160-2 , попробую прикрепить. Купил его месяц назад. 4 вентилятора.аккуратная пайка, добротно собран, косяков нет, конденсаторы не Nichicon к сожалению;) . На держаке и "крокодиле" теснением надпись -made in Germany-. Сварил пока только 2 решётки на окна, четверкой при 110а (в сети 220в) варит так уверенно, что хотелось попробовать более толстые электроды. Это не реклама - просто аппарат нравится очень. (фото не прикрепляются- может объём большой?)
Долго определялся, какого размера камень кинуть в огород...
Не так давно купил у всеми уважаемого Александра SSVA-180+TIG. Т.к дорогу посылка проделала немалую, то перед включением решил вскрыть корпус и проверить соединения. Как оказалось не зря:
2 провода, идущие к осциллятору были не затянуты. Сомневаюсь что они сами раскрутились, т.к. все остальные соединения были затянуты идеально.
Один из дросселей установлен весьма неудачно - до корпуса 1 мм. На заводе конечно создали дополнительную изоляцию из силиконового герметика, но считаю что такого быть не должно. Деформация корпуса в этом месте вызовет поломку платы. Покидать с высоты и прокатиться джипом уже нельзя ;) .
Диаметр отверстия в корпусе под кабельную муфту кабеля питания несколько больше, чем положено. Муфта встает с перекосом (проваливается одной стороной в отверстие). Выглядит весьма не эстетично (к сожалению фото не успел сделать). Да и сама муфта не лучшего качества, гайка срывается. Поставил муфту DKC большего диаметра (PG16), чего и вам советую.
Коннекторы шланга - та же история (видно на фото). И сами коннекторы под 9мм шланг. Почему бы не делать их универсальными под шланги 9 и 6 мм, как на некоторых газовых редукторах? (Я же себе установил переходники на 1/4 и применил пневматические разъемы и трубки FESTO.)
Клапаны стоят не ровно по отношению друг к другу. На работоспособность конечно не влияет, но на фоне остального безобразия весьма бросается в глаза. Ну поймите что все должно быть ровно, потому что если ровно - значит красиво.
Крышка-разделитель между отсеками корпуса - увело сваркой (см. фото). Ну если забраковал деталь - или отрихтуй, или выкинь и поставь нормальную.
Комплектация ТИГ - включите в нее пожалуйста разъемы газа и кнопки питания. Детали то копеечные. Кто то горелки Бинзель покупает, а кто то ЕСАБ или АГНИ (потому что они уже есть или больше нравятся). И потом бегают ищут эти разъемы.
Винты крепления ножек можно использовать чуточку подлиннее. На 3-х оборотах сидят.
Вентилятор корпуса - вдув спереди, выдув сзади. Аппарат мордой всегда будет повернут к сварщику, где он работает болгаркой и пылит. Соответственно вероятность попадания инородных частиц в инвертор более велика, чем на других аппаратах. С установленным осциллятором на передней стенке эта опасность выглядит еще угрожающей.
Так что пришлось доделывать аппарат напильником в прямом смысле этого слова, браня при этом харьковских слесарей.
К харьковским радиотехникам претензий нет плата выполнена идеально, толстый текстолит, все ровно и куча места для ремонта. Если еще придумают как дроссель повернуть - будет отлично.
На мой взгляд (а я работаю на частном заводе по выпуску в чем то похожего с SSVA оборудования), производителю следует уделить несколько больше внимания к изготовлению корпуса. Например немного увеличить его размеры, на стадии заготовки делать отверстия под возможную модернизацию ТИГ . Все таки встречают по одежке...
Про работу аппарата все уже написано до меня, варит отлично, о потраченных деньгах не жалею.
Осциллятор вполне стоит дополнительно потраченных 2500 руб, работать с ним намного комфортнее.
Как купил 270, проверил все, затяжку, изоляцию, схемотехнику(насколько соображаю) все отлично. Сейчас работаем втроем, с утра, порой до 2 ночи. Ни одной претензии. Ну жестковат, ну брызглив немного, но это победимо, писалось выше. А надеж.. ;)..все хватит хвалить, тьфу, тьфу, тьфу