12.10.2012 в 23:37:58
Tomkol написал : Поэкспериментируйте на отрезке аналогичной трубы. На какой полярности будет лучше получаться, на той и варите.
Как показывает опыт, на прямой полярности меньше шансов пропалить дыру. Хотя, можно 1-ую или 2-ую ВАХ поставить и ток подобрать для данной трубы.
12.10.2012 в 23:50:30
MIAUA написал : Тоже заметил такую фишку.(Tomkol). Вряд ли это можно назвать фишкой... Мне пришлось привыкать после версии 2.71 к такой "Фишке"...И борьба с образованием шарика при дожиге проволоки, окончилась победой аппарата ;)...Шарик получается в 98 случаях их 100...Но уже привык... Нет времени на ковыряние доп. настроек...
то как, на 2.71 прошивке нет такого глюка? даунгрейдиться или как? у меня сейчас 29.9 стоит. или как в настройках победить это подскажите.
шарик меня не беспокоит, а вот то что так "плавает" то ли напряжение, то ли подача... раздражает. оно даже во время сварки так порою происходит.
13.10.2012 в 00:24:10
Я тут решил пофотографировать SSVA-160-2. На данный момент плата желтая и корпус новый. Кстати, корпус стал качественнее - без перекосов. Также заметил что такие элементы как дроссель и трансформатор в этом экземпляре плотно прижаты к плате. Чувствуется добротность.
Остальные
13.10.2012 в 00:38:35
На предпоследнем фото тороидальный дроссель не трется об крышку корпуса?
13.10.2012 в 01:27:31
mahmut Не-а, не трется. Он очень хорошо намазан пластиком из клеевого пистолета (на всякий случай).
13.10.2012 в 23:27:03
Всем привет. Решил купить SSVA-180Р, но с осциллятором или без. Подскажите? Заранее спасибо.
14.10.2012 в 00:18:49
dracon155 Это вы для себя должны решить: нужен вам полноценный режим ТИГ для работ со всеми металлами кроме алюминия. Если хотите этот полуавтомат с возможностью работать тугоплавким электродом - то ДА. А если думаете: авось пригодится - то лучше хорошо подумать. Эти изменения никак не повлияют на сварочные характеристики в остальных режимах (МИГ/МАГ, ММА), просто прибавится стоимость на цену установки осциллятора и, если нужно, стоимости горелки для ТИГ.
14.10.2012 в 10:49:25
Вместо осциллятора возмите 25й рукав .
15.10.2012 в 13:26:21
MPlus, получил назад из сервиса свой 160-й с установленным осциллятором и разъёмами под тиг. Доукомплектовался. Доволен. В работе тиг опробую попозже. Спасибо.
15.10.2012 в 14:42:37
KY721110 написал : Доукомплектовался.
Так у Вас горелка уже была? Какой стоимость её доставки получилась, если не секрет?
16.10.2012 в 11:29:13
Михаил, я писал относительно самого инвертора, ибо выходило в два этапа и в разное время. Горелка где-то по дороге из Китая на данный момент. Заказал расходные части к ней, чтоб потом лишний раз не дёргаться. Расходы на прилагаемых скринах + к ним около 4 или 5 долларов на перевод через пейпал. Не в обиду бинцелю, у китайцев на страничке магазина информация да и цена легко "пережёвывается". Собрано и показано, как и полагается, в определённый порядок и ненужно отдельно что-то раскапывать и гадать "что в комплекте, а что не в комплекте". Ссылки на горелку и расходники:
16.10.2012 в 15:10:58
KY721110 написал : Ну и горелка на данный момент неопробована, но думаю качество должно быть приемлемо (как для начинающего этого должно быть достаточно).
Будем надеяться. Там какие-то претензии у нашего сервисного центра есть к тридцатидолларовым горелкам харьковских производителей, именно при работе с осциллятором. Но эта вроде посерьёзнее выглядит. И всё равно почти в два раза дешевле Бинцеля получается.
16.10.2012 в 18:11:01
KY721110, дороговато за доставку... Хоть с треком? Да и обменный курс палки... Я практически такую же горелку себе покупал для 160-го(из отличий у меня WP-26 и газ на быстросъеме в комплекте был)Цена в оффлайне идентичная, зато я ее визуально оценил и пощупал. По работе она ничем пока-что не хуже бинцеля
16.10.2012 в 20:50:41
Только советую не покупайте китайский вольфрам бяка редкая, а вобще для пробы купите какой нибудь фирменный и китайский и почуствуйте разницу.Лучьше брать ВЛ тоесть лантаниевый. А чистый вольфрам идет для сварки алюминия.
16.10.2012 в 21:13:49
Shaolin написал : А чистый вольфрам идет для сварки алюминия.
правильнее сказать - предпочтительнее. потому как электрод без примесей тоже считается универсальным, который можно использовать и на DC и на AC. А именно для алю чистый вольфрам не самое лчшее и не единственное решение :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу