23.06.2013 в 17:57:17
kodima написал : При проверке выхода на концах было около 30 воль
На концах чего? Если зарядного, то это ни о чем не говорит( хотя и непонятно, для чего такое высокое), а если аккумулятора или в связке при заряде, то батарейке, похоже,кирдык:(.
23.06.2013 в 18:05:52
kodima, возьмите последовательно пару автомобильных лампочек на 5-10вт и подключите через них, замерьте на аккуме напругу, и подержите хотя бы сутки, там будет видно, я так восстанавливал пятилетний аккум, ток 1/100 (0,5А) и стоял он у меня пару недель, таким током перезаряда не будет, а восстановить может получиться, и надо проконтролировать плотность по банкам
23.06.2013 в 19:22:29
на выходе зарядного,при показаниях на табло 6 ампер.
Спасибо.Просто мне надо знать,с аппаратом все нормально, или нет.
Спасибо.Просто мне надо знать,с аппаратом все нормально, или нет.
23.06.2013 в 20:15:57
СергейКл написал : Если нержа 0,5, которая магнитит, я с ней на полуавтомате мучался. Очень тяжело сваривается. Кое как наловчился на 160м 0,8 проволокой и то накрутив настройки подменю. А когда взял 270 никак не получалось (там подменю нет), только на 0,6 проволоке немного получилось, но все равно хуже чем на 160м. Тиг тоже плохо получается (или не умею) Обычную сталь такой толщины попроще.
А как варит 270-й черную тонкую жесть(0,5мм) по сравнению с 160-ым той же самой прволокой?
23.06.2013 в 20:56:47
joha написал : kodima, с аппаратом почти на 100% уверен что всё нормально, это скорее всего что аккуму уже каюк после такого глубокого разряда, сопротивление у него высокое стало, а вы в него полный ток 1/10 наверно плюхнули, замерьте ток при этих 30в, если он небольшой то ничего ему уже не будет, после таких издевательств над аккумом его надо током не больше 1/100 заряжать
После всего ,я его зарядил простым зарядным.Он взял заряд,По этому хочется услышать ответ разработчиков,что с аппаратом?
23.06.2013 в 21:24:12
IF 74 написал : А как варит 270-й черную тонкую жесть(0,5мм) по сравнению с 160-ым той же самой прволокой?
Сложнее, но можно. Встык тажело, внахлест или через отверстия дырокола внахлест - терпимо. В 160 я крутил подменю и получалось вообще неплохо. На 270 подменю нет, но есть 6 ступеней жесткости - приходится короткими стежками с охлаждением постгазом. Если встык и зазор появится, прожег очень вероятен. Я про 0,8 проволоку говорю.
24.06.2013 в 01:06:24
IF 74 написал : 2-й я уже варил 1мм без проблем,а вот 3-й не пробовал.Интересно,у кого что из этого получиться?
Вот не замерил толщину металла, из которого штыковая лопата сделана. Варил УОНИИями 3мм прямой полярностью. Со шлаком и без шлака
Сытый конному не пеший!
24.06.2013 в 01:31:25
Tomkol написал : Вот не замерил толщину металла, из которого штыковая лопата сделана. Варил УОНИИями 3мм прямой полярностью. Со шлаком и без шлака
Лопата имеет толщину больше 1мм,да и металл в ней по качеству лучше простой жести.На этой неделе варил 2 лопаты основными электродами французкой фирмы сечением 2,5 без отрыва,полярность обратная,2-я жесткость,66А.Надо будет попробовать прямую полярность на УОНИ.
24.06.2013 в 07:49:42
IF 74, на Судиславских прямая не понравилась
24.06.2013 в 09:11:37
IF 74 написал : Лопата имеет толщину больше 1мм,да и металл в ней по качеству
Думаю ,наиболее вероятно - полуторка,хотя...,действительно, интересный вопрос?
24.06.2013 в 09:38:54
joha написал : IF 74, на Судиславских прямая не понравилась
А у нас Патоновские.Человек(Томkol) же варит на прямой полярности а у меня нет оснований ему не верить.2-3 раза проверял его высказывания,все подтвердилось.А Судиславскими мы еще не варили так что сказать ничего не можем.
24.06.2013 в 13:46:18
kodima написал : При подключении он сразу начал выдавать сигнал полной зарядки,но батарея полностью была разряжена.При проверке выхода на концах было около 30 вольт,
Всё правильно. 30 Вольт - это без нагрузки. Только аккумулятор подключается - сразу падает. Ещё раз озвучу значение "писка" - это сигнал того, что напряжение на клеммах аккумулятора достигло 14.2-14.5 В (что примерно соответствует 12В под нагрузкой). Но "сигналом окончания зарядки" (как сказано в инструкции) это является только для исправного аккумулятора. Не смогли мы в рамках сварочного аппарата наворотить какие-нибудь интеллектуальные алгоритмы определения факта заряда аккумулятора. То есть, с позиции здравого смысла подходить надо. Запищал сразу - значит, не совсем в нужной кондиции уже аккумулятор. Раскачать ещё можно. Эмпирическим путём выведена рекомендация больше ток выставлять в этом случае (10-11А). Звучат слова от сервисного центра, что "больше, чем нужно, аккумулятор тока не возьмёт".
24.06.2013 в 14:27:11
MPlus написал : Всё правильно. 30 Вольт - это без нагрузки.
При проверке выхода на концах было около 30 вольт
На концах чего? Если зарядного, то это ни о чем не говорит
на выходе зарядного,при показаниях на табло 6 ампер... Т.е. при 30вольтах было 6 ампер. Надо бы этот момент для начала прояснить.
24.06.2013 в 15:48:26
Анатолий4 написал : Надо бы этот момент для начала прояснить.
Разговаривал сервисный центр по телефону, всё прояснили, всё было именно так, как написано.
24.06.2013 в 19:38:12
MPlus написал : Разговаривал сервисный центр по телефону, всё прояснили, всё было именно так, как написано
Я тут молчу,что не знаю что сказать на это. 30в на х.х. и те же 30в притоке в 6А - вешчи одновременно несовместимые ИМХО. Где- то, что- то тут не так:confused:.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу