masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

27.10.2012 в 15:45:03

у меня 299. дуга не то что захлебываться, её погасить тяжело. когда варю электродом "точками" то пришлось приучиться резко отводить электрод достаточно далеко в сторону от ванны чтоб каждый раз резко гасить дугу. а иначе она тянется за ним вплоть до 1-1.5 см.

0
isiT
isiT
Новичок

Киев

27.10.2012 в 15:49:17

masterbolt написал : дуга не то что захлебываться, её погасить тяжел

masterbolt написал : пришлось приучиться резко отводить электрод достаточно далеко в сторону от ванны чтоб каждый раз резко гасить дугу. а иначе она тянется за ним вплоть до 1-1.5 см.

подписываюсь под каждым выше написанным словом :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.10.2012 в 16:07:02

masterbolt написал : дуга не то что захлебываться, её погасить тяжело.

Я уже и из разных партий покупал поштучно - без толку.

И что делать? Може попробовать перепрошить?

0

Сытый конному не пеший!

schadan26
schadan26
Местный

Гомель

27.10.2012 в 16:11:34

Tomkol написал : У меня 299, а у Вас?

296 версия

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

27.10.2012 в 17:52:16

Tomkol написал : Я уже и из разных партий покупал поштучно - без толку.

И что делать? Може попробовать перепрошить?

это вопрос скорее к MPlus

а точно в тот момент был выбран режим А. (с точкой), а не просто А (без точки)?

0
Nicola
Nicola
Новичок

Москва

27.10.2012 в 21:01:23

В общем, сегодня потестировал ещё раз свой аппарат. Итог - электродами не варит. По ржавчине зажечь невозможно, ток ставлю 180А - не может толком 3шкой разрезать 10мм проволоку стальную. На таком токе можно варить, что есть бред для электрода 3мм. Помучился минут 20, взял китайца старого, все сварил за 5 мин. теми же электродами. На токе 110А. Видимо, надо отправлять в гарантийку или сдавать назад в магазин. Кстати, при горящей дуге что-то гудит внутри сварочника, как будто там транс обычный, а не вч... Разве так должно быть?

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

27.10.2012 в 22:50:13

Nicola написал : Видимо, надо отправлять в гарантийку или сдавать назад в магазин.

Не, Nicola, он либо работает, либо не работает. А если работает, но что-то не нравится, то надо искать причину (настройки, электроды, плохой контакт зажима массы, плохая сеть и т.п.). Если с продавцом контакта нет, значит мы будем помогать разобраться. Так что кидайте в личку контакты (скайп или мобильный), консультант с Вами свяжется и будете разбираться. Можно и через форум в режиме "вопрос-ответ", но это растянется надолго.

Можете для чистоты эксперимента пока поварить нормальный металл, без ржавчины. Электроды поменять. Напряжение до работы и под просадкой всё равно будут спрашивать, так что лучше померять, чтобы иметь информацию.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.10.2012 в 00:49:14

masterbolt написал : а точно в тот момент был выбран режим А. (с точкой), а не просто А (без точки)?

Да, точно.

MPlus, так что можно придумать по поводу вышесказанного http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&p=3396961&viewfull=1#post3396961 ? Почему у меня Монолит АНО-36 хреново горят, а у другого человека дуга тянется? Попробовать перепрошить заново или установить более старую версию прошивки?

0

Сытый конному не пеший!

isiT
isiT
Новичок

Киев

28.10.2012 в 02:35:22

Tomkol написал : или установить более старую версию прошивки?

дело в том, что у меня тоже как и у Вас 299 и картина сварки в точности как исписано:

masterbolt написал : у меня 299 дуга не то что захлебываться, её погасить тяжело.
когда варю электродом "точками" то пришлось приучиться резко отводить электрод достаточно далеко в сторону от ванны чтоб каждый раз резко гасить дугу. а иначе она тянется за ним вплоть до 1-1.5 см.

PS. электроды все те же Монолит АНО-36

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.10.2012 в 02:44:49

isiT написал : дело в том, что у меня тоже как и у Вас 299 и картина сварки в точности как исписано:

Значит мой сварочник глючит? Бо на свои руки (эскуземуа за нескромность) грешить не могу - другим инвертором работая получал удовольствие при сварке этими электродами

Значит для начала попробовать просто перепрошить на ту же, что и была, 299-ю?

Кстати, в моем аппарате при включении режима А. или А индикатор скорости подачи проволоки мигает, показывая значение 9.0. и в такт миганию звучит тонкий свист (или писк), но не из пищалки, а где-то внутри платы. После возбуждения дуги мигание прекращается и индикатор показывает предустановленную скорость подачи проволоки. После прекращения сварки еще через минут 5-7 опять начинает мигать. Может быть это признак того, что прошивка все-таки как-то неправильно прописалась?

0

Сытый конному не пеший!

MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

28.10.2012 в 10:19:14

Tomkol написал : Попробовать перепрошить заново или установить более старую версию прошивки?

Это ж не Windows с её реестром, в котором накапливается куча информации:) В нашем случае буквально несколько предустановленных параметров разрешено регулировать пользователю. Причём вроде ж все относятся к полуавтомату и ТИГу. Можете пройтись по ним для очистки совести, посбрасывать в предустановленные и сравнить.

Если перешивать всё-таки захотите - будьте морально готовы, что субъективно можете небольшие изменения почувствовать даже при прошивке на ту же версию. Там есть пара констант, которые МОГУТ нуждаться в калибровке из-за люфта параметров электронных компонентов.

Ещё электроды можно выслать нам для экспериментов (несколько штук), с указанием на каких установках не устраивает работа. Поиграемся.

UPD: Пока писал, Ваше сообщение расширилось :-) Покажу завтра в сервисном центре про писк. Про мигание индикатора они говорили, что не хватает питания процессору платы подающего. Но на вопрос "Есть ли смысл аппарат передать нам посмотреть?" ответили в духе, что если работать не мешает, то для чего гонять туда-сюда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу