7351 написал : и у Вас в розетках может запросто оказаться 380 В
А как это? Я себе просто не представлю, как это автоматически может произойти. Правда, в квартире не свариваю, только в деревне.
25.11.2012 в 14:02:51
7351 написал : и у Вас в розетках может запросто оказаться 380 В
А как это? Я себе просто не представлю, как это автоматически может произойти. Правда, в квартире не свариваю, только в деревне.
25.11.2012 в 14:09:12
kolyarange написал : А как это?
в нете полно инфы
25.11.2012 в 17:47:13
Про аварийную ситуацию понятно. Тут просто речь шла о преднамеренном включении.:confused:
25.11.2012 в 18:43:02
morgmail написал : нормальные производители ставят на входе варистор, который бахает при повышенном напряжение, что-бы не бахнули конденсаторы и т.д.
Если при "бахе" варистора не сработает автоматический выключатель в электрощите, то следом за варистором бахнут "конденсаторы и т.д." - варистор, при включении аппарата вместо 220 В в 380 В, как мертвому припарка или просто элемент, громко оповещающий владельца, что его аппарат уже сгорел. Вот наличие штатной защиты в аппарате от повышенного напряжения на входе, как в SSVA - совсем другое дело
26.11.2012 в 12:52:29
vec написал : И еще хочу спросить, подфартило мне с халявной горелкой для ТИГа, да еще и Бинцелевская, возможно ли приобрести у вас недостающие девайсы к ней в виде раземов и осцилятора и установить самому, руки совсем не из жо...ы ростут и с паяльником на ты.
Проще отправить на установку в сервисный центр. Время, которое придётся потратить только на объяснения, как и что сделать, несопоставимо с временными затратами на поездку в транспортную компанию два раза.
26.11.2012 в 13:10:35
7351 написал : Вот наличие штатной защиты в аппарате от повышенного напряжения на входе, как в SSVA - совсем другое дело
7351, пока "потёр" свой пост, потому что нешуточные дискуссии начались между "практиками" (сервисным центром) и "теоретиками" (разработчиками). Наш самый главный "мозг" утверждает, что отследится включение 380В и во время работы аппарата, и защита успеет включиться. Собираются эксперимент проводить, если придумают максимально правдоподобную имитацию такой ситуации. Извещу потом.
26.11.2012 в 13:46:56
MPlus написал : защита работает только при включении аппарата.
Спасибо за пояснение. В "гусях" тоже контроль только при включении. В Форсажах, судя по паспорту, контроль за перепадами входного напряжения постоянный.
Судя по розничной цене реле напряжения, в отдельном корпусе, встроенным вольтметром и термоконтролем контактов, куда присоединяются провода, добавка такой защиты в SSVA, без корпуса, табло, реле и присоединительных контактов (все это уже в аппарате есть, как я понимаю) удорожания, практически, не вызовет, ИМХО. Я такое
27.11.2012 в 16:54:41
MPlus написал : Проще отправить на установку в сервисный центр. Время, которое придётся потратить только на объяснения, как и что сделать, несопоставимо с временными затратами на поездку в транспортную компанию два раза.
А что входит в установку? Как потом горелку подключать?
27.11.2012 в 17:02:34
27.11.2012 в 18:22:57
wiha написал : А что входит в установку? Как потом горелку подключать?
Сама плата осциллятора, несколько дополнительных компонентов на силовую плату навешивается, разъём для подключения горелки на "морду" аппарата, дополнительный газовый тракт (штуцера входной-выходной под аргон, клапан). Ответная часть разъёма для горелки прилагается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу