с вырезанием оно понятно. безусловно так по правильному и лучше для машины. но часто попадается такой метал что по всей плоскости уже утонченный, но ещё не решето. это получается всё крыло к замене тогда. клиент на такое предложение редко соглашается и идет к другому. а вырезать большой профильный фрагмент и менять на вырезку из другого (нового крыла) это по деньгам тоже самое получается, и снова клиент не согласен. это ж нераз приходят кадры из знаменитого анекдота "вы мне тут прихватите, а я дома надежно проволкой примотаю" :) туда же и покращики. "не удорожай ремонт! накидай латок, а остальное мы зашпаклюем!" вот так и приходится работать, в рамках гнилой дырки. удалять минимум и к этому ещё и умудряться цеплять латки...
мужики, напишите свои настройки по F1,2,3,4 у меня вижу проблема именно с моментом зажигания дуги. либо стреляет, либо сразу не расжигается как надо и первые секунды наваливает с непроваром. не могу подобрать такие значения чтоб дуга сразу же проваривала, но не разбрызгивала метал. (речь идет об 180Р, проволка, углекислота. метал всегда зачищаю до блеска. в некоторых случаях ещё и обесжириваю 647)