21.02.2013 в 02:48:38
aluma написал : А заляпан, так кто-то неумелый миксером рядом пользовался.
У меня как раз и антипатия ко всему, что вот таким образом делается. Никогда не оставляю тот же миксер или шпатель не очищенным и не помытым от шпаклевки. И если на руки хоть ляпочка попадает, то сразу же ополаскиваю их. Что уж говорить про шпаклевку на сварочнике... Вандалы и еще раз вандалы.
Сытый конному не пеший!
21.02.2013 в 09:17:51
Эхь... Завидую я таким людям. Честно, без сарказма. Тем у кого в машине зимой и с детями все равно чисто... Я в этом плане - расп...й. Не, ну не так конечно, как на фото, но не далеко)))))))))))) Делал ручку к ССВА, про дизайн не думал вообще. Два куска уголка, кусок арматуры, кусок садового шланга( О! Вот элемент дизайна)). 5 мин и ручка готова.
21.02.2013 в 11:15:03
Тоже трачу много времени на очистку инструмента и уборку. Все оборудование стоит под чехлами. вчера таскал SSVA домой на перепрошивку. Жена посмотрела - "Опять новый купил?" У каждого конечно свое отношение к инструменту.
21.02.2013 в 14:38:11
avaks написал : Покажу вам один аппарат. Куплен в июле прошлого года одним предприятием. Вот так сейчас выглядит снаружи
А рабочий аппарат? Или это Вы на производстве были, хотя бы корпус протерли, помыли, стыдно за людей, явно не Мое!..
21.02.2013 в 14:59:58
zaraznii написал : подскажите пожалуйста!у меня 160 апарат еще года нет при сварке стук появился глухой это нормально?как дуга играет так и он стучит как то
А попросите кого-то в момент сварки крышку руками сжать с боков, уйдёт стук, или нет. Может, ослаб просто винт какой. Или деформация какая-то произошла, и там, где раньше плотно прилегала крышка к корпусу, теперь люфт есть.
21.02.2013 в 18:04:09
Vetallg написал : хотя бы корпус протерли, помыли,
Слона то и не приметил...:) Акцент был на состоянии ВНУТРИ, при вандальном отношении снаружи.
21.02.2013 в 18:55:59
Big Brother Работа в грязи на улице или в колодце, ремонт водопровода, кабеля и рукавицы в грязи, аппарат потому и грязный, военные условия, но пыли нет, а вот когда шпатлевка, цемент, болгарка, строительство и ремонт, пыли будет прилично, Имхо конечно...
21.02.2013 в 19:53:35
Здравствуйте коллеги ССИАшники.Еле добил тему. Разрешите спросить: можноли запитать 160м двигатиль на 24 вольта.
21.02.2013 в 19:56:08
MPlus написал : А попросите кого-то в момент сварки крышку руками сжать с боков, уйдёт стук, или нет. Может, ослаб просто винт какой. Или деформация какая-то произошла, и там, где раньше плотно прилегала крышка к корпусу, теперь люфт есть.
когда вариш сам не слышно.а сейчас варил парень а я стоял смотрел стук идет и по корпусу чувствуется на корпусе если руку приложить!апарат чистый храню в коробке заводской в тепле и сухости !пробег около 40-45 килограммов в основном тройка:confused: звук похож на хруст жосткого диска отдаленно напоминает
21.02.2013 в 21:57:08
zaraznii написал : а сейчас варил парень а я стоял смотрел стук идет и по корпусу чувствуется на корпусе если руку приложить!
Так а надавить пробовали на стенки корпуса?
гном Вася написал : Разрешите спросить: можноли запитать 160м двигатиль на 24 вольта.
Нет. Это же источник тока. Предвидя вопрос про режим U: там напряжение импульсами, можно попалить двигатель.
21.02.2013 в 22:35:40
Здравствуйте! Имею вопрос к разработчикам и производителям, но для начала маленькая предыстория... В собственности имею аппарат, который обозвали SSVA -270. Куплен год назад в Северодонецке в доме сварки, практически им не работал, пару раз поварил-порезал. При покупке попробовал поварить, мне понравился. Недавно подвалила работа по сварке, решил его испытать на деле и слегка разочаровался. Аппарат напрочь отказался поджигать Артемовские АНО-21. Пока не собьешь обмазку и не коснешься стержнем делов нема.. Горячий электрод также не поджигал, но при касании раскаленного "козырька" что-то там тлело, но поджига не происходило. Поскольку у меня есть еще IMS 1700 (рабочая лошадка) взял его и поприхватывал этими же электродами без проблем. Т.е SSVA-270 на первый взгляд как бы низковатое напряжение ХХ имеет. Пробовал и на безопасном режиме и наклон ВАХ перебирал, ничего не помогло.
Собственно вопрос... что посоветуете? ремонт, перешивка, просушка электродов, может какие измерения сделать, я инженер-электромеханик, могу измерить что скажете...
Дополнительно сообщаю номер аппарата 040053, изготовлен в 2011 году. Заранее благодарю за содействие в решении проблемы.
21.02.2013 в 23:21:40
[QUOTE=MPlus;3652738]Так а надавить пробовали на стенки корпуса?
когда давиш удары идут как бы из нутри постукивание когда дуга гуляет идет стук как то так вот:confused: вибрация на корпусе ощущение что там жёсткий диск хрюкает )))
21.02.2013 в 23:21:59
Для начала возьмите НЕ Артемовские ..
21.02.2013 в 23:30:39
производитель электродов играет очень большую роль одна и та же марка электродов но разные производители может липнуть или гореть нормально на одной и тойэе сети хотя бы уонии тантал г... лосиноостровские через три на пятом ничего судиславские прикольные и горят хорошо!
21.02.2013 в 23:55:40
Argonavt написал : Собственно вопрос... что посоветуете?
Была на несколько постов выше просьба, как описывать проблему "не поджигает": тип и диаметр электрода, выставленный ток, выставленный режим, напряжение в сети без и под нагрузкой. На боку аппарата есть телефон консультанта. Там же есть адрес сайта, на котором есть контактные адреса эл.почты. Но это если быстро и по делу надо ответ получить от производителя. Если пообсуждать напряжение ХХ - тогда да, на форум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу