Здравствуйте! Имею вопрос к разработчикам и производителям, но для начала маленькая предыстория... В собственности имею аппарат, который обозвали SSVA -270. Куплен год назад в Северодонецке в доме сварки, практически им не работал, пару раз поварил-порезал. При покупке попробовал поварить, мне понравился. Недавно подвалила работа по сварке, решил его испытать на деле и слегка разочаровался. Аппарат напрочь отказался поджигать Артемовские АНО-21. Пока не собьешь обмазку и не коснешься стержнем делов нема.. Горячий электрод также не поджигал, но при касании раскаленного "козырька" что-то там тлело, но поджига не происходило. Поскольку у меня есть еще IMS 1700 (рабочая лошадка) взял его и поприхватывал этими же электродами без проблем. Т.е SSVA-270 на первый взгляд как бы низковатое напряжение ХХ имеет. Пробовал и на безопасном режиме и наклон ВАХ перебирал, ничего не помогло.
Собственно вопрос... что посоветуете? ремонт, перешивка, просушка электродов, может какие измерения сделать, я инженер-электромеханик, могу измерить что скажете...
Дополнительно сообщаю номер аппарата 040053, изготовлен в 2011 году. Заранее благодарю за содействие в решении проблемы.