23.02.2013 в 20:32:59
Tomkol написал : Я недавно (после того, как мой аппарат из ремонта вернулся), купил как раз пачку "Вистек" АНО-36 (это ж они Артемовские?) и пачку "Монолит" АНО-36
На IMS 1700 артемовские АНО-21 и "Монолит АНО-36" поджигаются и горят абсолютно одинаково, вот шлака у "Монолита", как по мне, немного меньше или просто сгоняется шлак с металла наклоном электрода легче. Поэтому я и перешел, на IMS, на "монолит", для прихваток и когда напруга слабая
23.02.2013 в 21:20:43
Та тот же Монолит... Плазматек и Стандарт. Варятся вооообще по разному. Стандарт более грубые, а Плазматек - текучие. Стандарт я беру на вертикальные швы. а плазматек на нижние.
23.02.2013 в 21:38:14
Tomkol написал : Тоесть включили "t" , но варили обычным электродом? А какой именно марки?
нет на режиме ММА (А) у меня автономный осциллятор
23.02.2013 в 22:06:29
romahadrive Тоесть Вы подключили отдельно осциллятор не заводской ?
23.02.2013 в 22:43:26
Tomkol написал : А еще скажу, что на самой обмазке у Артемовских электродов есть маркировка "VTC". Правильно? Так вот точно такая же маркировка была на пачке китайских электродов "Мастер", которые я однажды любопытства ради купил в "Эпицентре". И какой отсюда вывод?
Слухайте, что-то я загнал. Дико извиняюсь, но только что ездил по делам и спецом заехал в Эпицентр, глянул еще раз на те электроды. Называются они не "Мастер", а "Expert". И написано, что производство "Вистек" :o Пачка красно-черная.
Expert - это видимо торговая марка Эпицентра. Но под ней обычно всё китайское самое дешевое продается. Вот я и напутал.
Кстати вспомнил, что и мой бывший инвертор Авелко этими электродами хреново варил.
7351 написал : На IMS 1700 артемовские АНО-21 и "Монолит АНО-36" поджигаются и горят абсолютно одинаково, вот шлака у "Монолита", как по мне, немного меньше или просто сгоняется шлак с металла наклоном электрода легче.
Да, у Монолита или дуга сильнее дует, или шлак более легкий, и потому легче сдувается.
romahadrive написал : нет на режиме ММА (А) у меня автономный осциллятор
А, ну тогда может быть. Бо я пробовал встроенным осциллятором в режиме "t" жечь электроды, и что-то ничего толкового не получилось.
Сытый конному не пеший!
23.02.2013 в 22:44:52
Tomkol, Спасибо за практический совет. Тут я повертел эту пачку Вистека АНО-21 в руках и обнаружил что они трохы не такие как я обычно покупал. Нет краски на концах которые в электрододержатель вставляются и характерной черной "блямбочки" на начале. Надпись на обмазке обычная VT АНО-21. Горят вроде как обычно, на подделку не похоже, может просто на заводе "не доделали", а может украли их на заводе прямо с линии ;) С поддельными артемовскими АНО-4, диаметром 4 я один раз встретился, это была не сварка а полная попа. Но те и цветом обмазки отличались и козыряли страшно и поджигались хреново и шлак на шве по твердости и адгезии недалеко от стали был :cool: По моему я их на крючки употребил. Порылся нашел нераспечатанную пачку артемовской тройки. Распечатал те все как надо со всеми атрибутами фирменных. Побаловался и теми и этими и тройкой и четверкой и два с половиной результат одинаков неплохо поджигаются на основном режиме и хреново в безопасном. Видимо токопроводности обмазки не хватает чтоб "разбудить" аппарат в безопасном режиме при простом касании и слегка не хватает напруги в основном режиме чтоб он зажигался четко и сразу. Картина ясна. У ИМСа холостой ход четко 56 В поэтому он гарантированно поджигает Артемовские и нет проблем. Мой ССВА дает 46В в основном режиме и поджигает чуток похуже, но поджигает. В безопасном режиме он просто так не поджигает пока не чиркнешь "металлом по металлу". Буду говорить на неделе с сервисменами как бы поднять ХХ, поскольку он на нижнем пределе, что само по себе не есть карашо. Есть подозрение что я могу еще не раз обломаться с этим аппаратом на выезде где напруга может быть далека от идеала. Следующим опытом проверю насколько гуляет ХХ в зависимости от сетевого, жалко сейчас времени нет, работы много...
23.02.2013 в 23:10:06
Argonavt написал : слегка не хватает напруги в основном режиме чтоб он зажигался четко и сразу. Картина ясна.
Ну, на моем ССВА эти вистековские электроды поджигаются как раз вроде нормально, а вот горят нестабильно.
Argonavt написал : Буду говорить на неделе с сервисменами как бы поднять ХХ,
Интересно, а нельзя ли это реализовать на программном уровне в новой версии прошивки?
Сытый конному не пеший!
23.02.2013 в 23:38:40
schadan26 написал : Тоесть Вы подключили отдельно осциллятор не заводской ?
да именно так
23.02.2013 в 23:49:32
Tomkol/ Думаю что это как именно так и реализуется, но лезть я туда не хочу и изучать как его перешить тоже времени нет. Я сварщик и привык заниматься своим делом. Мне этот вопрос проще со спецами выяснить. Да и есть все-таки сомнение в том что мой аппарат правильно работает, потому что по описанию электронщика он должен держать 55В и 12В. В основном режиме он через несколько минут переводит ХХ в 12В, а в безопасно практически сразу. Но у меня немного по другому происходит. В основном режиме он сразу в 55 до 46В падает а потом через несколько минут не до 12 а до 23В падает, а только потом до 12В. А в безопасном тоже с 55В не до 12В, а до тех же 23В и только через время до 12В.
23.02.2013 в 23:55:20
Argonavt написал : Думаю что это как именно так и реализуется, но лезть я туда не хочу и изучать как его перешить тоже времени нет.
Та понятно, что новую программу написать - это Вам не это.
Argonavt написал : Я сварщик и привык заниматься своим делом.
Но Вы же компьютером пользуетесь, хотя и не программист? Я вообще военный, но проблем с перепрошивкой не было. На все про все минут 10-15 потратил. На сайте производителя инструкция доступным языком изложена. Так что думаю и для Вас труда не составит. Главное, чтобы адаптер (программатор был). Стоит около 50 грн.
Сытый конному не пеший!
24.02.2013 в 00:08:33
Tomkol написал : Expert - это видимо торговая марка Эпицентра.
Так и есть. И весь инструмент, и электро и не электро, и причандалы (перчатки, сумки и т.п.) - то же. Заказ Эпицентра. А их сварочники - вообще кошмар. Дрели - болгарки еще более-менее.
romahadrive написал : нет на режиме ММА (А) у меня автономный осциллятор
А зачем осциллятор для ММА ? :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу