04.03.2013 в 19:35:40
на выходных за 1,5х5кг катушки проволоки впервые столкнулся с какой-то непоняткой (180-Р): в общем варил 4+6 в тавр 6 швов по 80мм друг за другом, перерыв только на подворот конструкции режим U2-24-84, проволока 0,8. На 5-м шве тупо зависла подача проволоки - никаких сигналов о перегрузке-перегреве или еще чего-нить нет, думал что-то с катушкой - нифига, там все чисто и красиво. :cool: ну думаю ладно, показалось. Но сегодня такая хрень проявилась опять: 6+6, U2-24,6-88, швы по 40мм но много - примерно на каждом 4-м зависает подача и отправляет покурить, хотя никаких сигналов аппарат не подает :confused: это нормально? или....?
04.03.2013 в 20:51:35
А я столкнулся с проблемой другого характера. Есть перспектива варить нержавейку тонкую (наверное 0,6-0,8мм толщиной) в небольших объемах - коптильню герметичную из бачка от стиральной машинки и бензобак в УАЗик для коллеги. Хотел для неё купить килограммовую катушечку нержавеющей проволоки 0,6. Но нашел только такого диаметра в одном месте катушку 15 кг в продаже. А везде минимум 0,8 продается. Так вот вопрос: возможно для сварки тонкой нержавейки и не надо проволоки менее 0,8 ? Я просто никогда не варил нержу и не знаю насколько она мягко варится. У кого есть опыт? Може купить 0,8 и не париться поисками 0,6-й ?
И еще думал, може есть самозащитная проволока по алюминию? Никто не сталкивался?
Пы.сы.: после ремонта аппарата обратил внимание, что намного легче стало варить полуавтоматом по покрашенной поверхности. Раньше даже при максимальном напряжении дежурной дуги очень трудно было возбудить дугу. А сейчас при стандартных настройках - запросто. И дуга прямо поет. Особенно при сварке проволокой 0,6. Ззззззззз....
Сытый конному не пеший!
04.03.2013 в 21:21:30
Tomkol если баки стиралок пр-ва СССР :) 0.8 в самый раз - толщина баков Волга 1мм, Рига и Донбасс 0.8 ;) вари на заниженном напряжении и так течет. Я даже не заморачивался с проволокой, варил обычной, ее в шве %30 остается
04.03.2013 в 22:00:30
seleon написал : Tomkol если баки стиралок пр-ва СССР
Да, советская стиралка была. Спасибо, попробую. А какое соотношение напруги-скорости посоветуете?
Сытый конному не пеший!
04.03.2013 в 22:28:48
ну режимы это вопрос уже интимный ;) (не подумайте, что это какая-то великая тайна, просто не хочу брать на себя ответственность за дыры) попробуйте сначала с наименьших
05.03.2013 в 00:18:48
Вы не подскажете, где в интернетмагазине можно заказать прищепку массы, как в Контуре - латунную, держак абикор Е 2200, желательно в одном месте и какая цена, на Украине? Заранее благодарен
05.03.2013 в 11:00:44
seleon написал : ну режимы это вопрос уже интимный (не подумайте, что это какая-то великая тайна, просто не хочу брать на себя ответственность за дыры) попробуйте сначала с наименьших
Нержавеющая проволока более легкоплавкая по сравнению с черной?
Сытый конному не пеший!
05.03.2013 в 11:15:40
Vetallg написал : Вы не подскажете, где в интернетмагазине можно заказать прищепку массы, как в Контуре - латунную, держак абикор Е 2200, желательно в одном месте и какая цена, на Украине? Заранее благодарен
это вот такую что ли если да то не фонтан уж бинзель всяко получше будет губки такие как надо отличный проверенный зажим
05.03.2013 в 11:36:01
seleon написал : на выходных за 1,5х5кг катушки проволоки впервые столкнулся с какой-то непоняткой (180-Р): в общем варил 4+6 в тавр 6 швов по 80мм друг за другом, перерыв только на подворот конструкции режим U2-24-84, проволока 0,8. На 5-м шве тупо зависла подача проволоки - никаких сигналов о перегрузке-перегреве или еще чего-нить нет, думал что-то с катушкой - нифига, там все чисто и красиво. ну думаю ладно, показалось. Но сегодня такая хрень проявилась опять: 6+6, U2-24,6-88, швы по 40мм но много - примерно на каждом 4-м зависает подача и отправляет покурить, хотя никаких сигналов аппарат не подает это нормально? или....?
Вообще похоже на уход в защиту, токи всё-таки близкие к максимальным. Ни буквы "t" на дисплее, ни "бипа"?
05.03.2013 в 11:49:32
дядюшка зує написал : это вот такую что ли если да то не фонтан уж бинзель всяко получше будет губки такие как надо отличный проверенный зажим
Да, именно такую себе хотел для мелких деталей: арматуры, прута, трубы до дюйма и т.д. А держак и массу Отцу на день рожденье 8 Марта, держак не разжимается, прищепка выгорела, у него сварочный транс Энхель до 140 А, до тройки эл., макс. один-два. А это на фото держатель удобный , там при замене электродов, комфортно им работать, если эл-род до конца сгорит достать получается?
05.03.2013 в 12:02:55
Vetallg написал : Вы не подскажете, где в интернетмагазине можно заказать прищепку массы, как в Контуре - латунную, держак абикор Е 2200, желательно в одном месте
Vetallg, наверное, проще всё-таки на какой-то большой рынок выдвинуться. Интернет-магазины мелочёвку в ассортименте редко держат, потому что доставка может съесть всю разницу в цене с "офлайн"-магазином. Могу порекомендовать одного из наших харьковских представителей:
05.03.2013 в 12:09:14
Vetallg написал : Да, именно такой себе хотел для мелких деталей: арматуры, прута, трубы до дюйма и т.д. А держак и массу Отцу на день рожденье 8 Марта, держак не разжимается, прищепка выгорела, у него сварочный транс Энхель до 140 А, до тройки эл., макс. один-два.
то есть Вы хотите избавиться от родных принадлежностей, а зря как подарок да достойный, но замену лучше присматривать тоже соответствующую на собственной шкуре довелось убедиться, что производитель комплектует сварочные ссва приличными компонентами за умеренную плату что немаловажно мне к примеру тяжело работать с киевом что по ценам что по качеству что по отношению - гаденько гораздо проще решить возникшие вопросы с регионами (здесь кстати ни на что не намекаю) тоже думал заменить кабель на 25-й, а 16-й продать со старым аапаратом щас, тот кг что наличествует тонкий хлипкий склизкий противный мажется и нивкакое сравнение с родным не идет где они только их берут, тоже покупают наверное мораль, чтобы дорасти до уровня связей максимы+ нужно очень и очень постараться выше голавы как говорится не прыгнеш
05.03.2013 в 13:12:43
Я оч доволен всем родным.
05.03.2013 в 14:12:25
MPlus написал : Вообще похоже на уход в защиту, токи всё-таки близкие к максимальным. Ни буквы "t" на дисплее, ни "бипа"?
в тот-то и дело, что никаких сигналов об уходе нет. Хотя какая разница, если во время работы при зависании подачи он еще и писчать об этом будет.... Вопрос в другом: не рановато-ли в защиту валится? Грубо 20сек на шов, 4-5сек на подворот, те уход в защиту примерно через 1,5мин :cool:
Tomkol да, нержавейка и более текучая, и более теплопроводная
05.03.2013 в 15:25:59
seleon написал : в тот-то и дело, что никаких сигналов об уходе нет. Хотя какая разница, если во время работы при зависании подачи он еще и писчать об этом будет.... Вопрос в другом: не рановато-ли в защиту валится? Грубо 20сек на шов, 4-5сек на подворот, те уход в защиту примерно через 1,5мин
Так если поймём, что это уход в защиту, тогда уже будем разбираться, рано уходит или не рано.
seleon написал : 6+6, U2-24,6-88, швы по 40мм
Роман рекомендует чуть больше скорость ставить для такого напряжения - 94, например. Не верит в хороший провар на Ваших установках. Понаблюдайте тогда ещё, как это прекращение подачи выглядит, реагирует ли на кнопки аппарат в этот момент. Например, туда-сюда "+ -" по скорости и попробовать варить. Можете для оперативности Романа набирать сразу после обнаружения. Весь путь проволоки проследите, норамльно ли прижатие отрегулировано, правильной ли стороной ролик стоит. Ну там наконечник, сопло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу