chubik написал :
есть ли варианты его подключения, и какой ток дает фирменная плата управления на ПУ для электромотора привода?
Позвоните в сервисный центр Владимиру: Моб.тел.: +38 066-030-28-29 (МТС); +38 098-04-44-030 (Киевстар) (пн-птн с 10-00 до 17-00, выходной:суббота, воскресенье)
MPlus написал :
Позвоните в сервисный центр Владимиру: Моб.тел.: +38 066-030-28-29 (МТС); +38 098-04-44-030 (Киевстар) (пн-птн с 10-00 до 17-00, выходной:суббота, воскресенье)
Спасибо за ответ, но в прошлый раз реального совета не получил. Мне ведь нужно не теоритическая возможность реализации управления, а практическая: схема, возможно изготовление платы и распайка компонентов (за оплату) для установки же в корпус. Я подумал, что есть рукасто-молоткастые, для которых этот вопрос не является неразрешимой проблемой. Хочется иметь надежную протяжку, а то моя(полукустарная) проволоку 1,0 не тянет.
chubik написал :
Мне ведь нужно не теоритическая возможность реализации управления, а практическая: схема, возможно изготовление платы и распайка компонентов (за оплату) для установки же в корпус.
Вы их тоже поймите - на расстоянии давать конкретные советы о состыковании с каким-то абстрактным двигателем... Вам тогда проще сделать автономное питание для этой подавалки (преобразовать из 220В) и нашу плату подающего вообще не трогать. От кнопки горелки кинуть включение силы на аппарате (как поставить разъём в 160-й - есть на сайте в разделе "Поддержка") и включение механизма на подавалку. Будет у Вас 160-й в качестве источника тока и автономная подавалка.
может уже давали - где найти пошаговую инструкцию лучше с фото по разборке 180-го аппарата с целью поменять полярность - что откручивать в первую очередь, где там этот провод (вдруг я не тот увидел) и т.д.
там только результат - не указано, как правильно снимать плату управления с индикацией, чтобы добраться до гайки крепления провода - нет ли там каких-то хитростей
Хочу купить проволку - а в инструкции не написано, какой стандарт катушки, какой максимальный размер и т.д.
электроды уони 13/55 3-ка,не могу разобраться.Не удается поджечь до 90А,поджиг получался удовлетворительным при 100А,очень трудно вести дугу,шов совсем плохой,постоянно прилипают.Заметил на нижних концах электродов пятна ржавчины хотя покупал недавно/и зачем я их брал/?Полярность ставил + на электрод,сеть в норме.Может кто-то что-то подскажет?
SergeyE написал :
чтобы добраться до гайки крепления провода - нет ли там каких-то хитростей
Есть вариант попроще, это чтоб без особых разборок и разрушений, да и понять надо ли оно.
Отвинтить болтик крепления силового провода к протяжке, провод заизолировать. На его место прикрутить новоизготовленный на конце которого штекер байонета, которым можно будет подключаться к внешним штатным гнёздам, плюс или минус.
Stels-ua написал :
Интересно, как отверстие сверлил в корпусе, так чтоб металлическая стружка никуда не попала.
Tomkol написал :
Я когда в своем аппарате штуцерА смещал ближе к центру (чтобы ручка не упиралась), то сверлил, положив под место выхода сверла магнит.
Хорошо бы было, если производитель начнет выпускать корпуса с готовым отверстием. (диаметром с болт гнезда сварочного байонета) Это же не будет стоить совершенно ничего.
Но появится возможность под заказ желающим, за доп плату, делать функцию смены полярности. Или при наличии отверстия созревшим пользователям самостоятельно легко проводить модернизацию.
SergeyE написал :
Хочу купить проволку - а в инструкции не написано, какой стандарт катушки, какой максимальный размер и т.д.
Точно? А п.5.9 инструкции? Крепление катушки сделано универсальным, как под евростандарт, так и под килограммовые. Что такое "и т.д."? Только прежде чем писать, подумайте хорошенько, имеет ли это отношение к аппарату. А то сейчас договоримся и до того, что про выбор типа проволоки в инструкции ничего нет.
Stels-ua написал :
Есть вариант попроще, это чтоб без особых разборок и разрушений, да и понять надо ли оно.
Отвинтить болтик крепления силового провода к протяжке, провод заизолировать. На его место прикрутить новоизготовленный на конце которого штекер байонета, которым можно будет подключаться к внешним штатным гнёздам, плюс или минус.
В какой мануфактуре сделаны? Ато бывает попадаются, что даже радикальная сушка не помогает.
Таки надоело мне тягать 180, разделил его на 2 части :yu. Подающее оставил в прежнем корпусе 180-го, а сам инвертор вынес в отдельный. Получился ССВА160-М :a, чуть поменьше чем 160. Для связи с подающим использую сетевой шнур компьютера, который для подключения монитора от системного блока.
На сегодняшние мозги купил бы лучше 160 и отдельно подающее.
СергейКл написал :
Жалко, что на своих ошибках учитесь.
Я когда покупал, думал, в гараж поставлю и будет там стоять. Как оказалось он нужен еще на даче, на даче у соседа, у шурина, у друга в гараже, дома в кач-ве подзарядного ... и еще много где ;). Виновата, вероятно, многофункциональность. Был бы только ПА, стоял бы в гараже.
К тому же с размерами был введен в заблуждение :eek:, на тот момент в паспорте были указаны только для 160!! Теперь да, сторонник раздельного!