SergeyE

Местный

Москва

03.05.2013 в 22:39:54

MPlus написал : Точно? А п.5.9 инструкции? Крепление катушки сделано универсальным, как под евростандарт, так и под килограммовые. Что такое "и т.д."?

проверил инструкцию, закачанную с сайта неделю-полторы назад, там этого нет - только про максимальный вес - 5кг

про диаметр катушки Вы по-прежнему молчите

"1. Установите кассету на свое место,используйте адаптер для разных типов кассет." адаптер в комплекте или где его взять ?

и, кстати, почему не рекомендуется проволка 1.2мм ?

Stels-ua написал : Отвинтить болтик крепления силового провода к протяжке, провод заизолировать.

да там же без разборки не подлезешь

-------и чтобы отбить желание пофантазировать-----

5.9 Зарядка проволоки. *Г Сварочные аппараты ЅЅ\/А 180 Р и 1 ЅЅ\/А 270 Р рассчитаны для работы с кассетами проволоки весом не более 5кг. Если Вы используете 5 кассету большего веса,то установите ее на отдельном кронштейне позади 1*/ аппарата и протяните сварочную проволоку через отверстие в задней стенке аппарата (детальную информацию вы можете получить по телефону службы поддержки,размещенного на боку аппарата). 0 \.1 \.І Выполните следующие деиствия для зарядки проволоки в подающии механизм и сварочную горелку:

1. Установите кассету на свое место,используйте адаптер для разных типов кассет. Убедитесь в правильном направлении вращения кассеты с проволокой (по часовой стрелке). Кассета должна свободно вращаться;
  2. Отведите прижимной рычаг (1) на себя и поднимите прижимной ролик; З. Открутите фиксатор подающего ролика (6),установите подающий ролик (З) в соответствии с диаметром используемой вами проволоки (диаметр проволоки указан на торце ролика). Закрутите обратно фиксатор подающего ролика;
  3. Обрежьте конец сварочной проволоки,чтобы он был ровным без загибов,проденьте его в направляющую трубку (4). Проследите,чтобы проволока легла в канавку подающего ролика и вошла в направляющую трубку с дЮУгой стороны ролика;
  4. Опустите прижимной ролик и верните прижимной рычаг на место;
  5. Отрегулируйте прижим,вращая ручку на прижимном рычаге,так чтобы сварочная проволока плавно входила в направляющую трубку без скольжения подающего ролика. !!! Внимание. Слишком большое усилие прижима вызывает сплющивание проволоки и снятие ее покрытия,увеличивая трение и износ подающего ролика. !!! Примечание. Если Вы собираетесь использовать алюминиевую проволоку,то проверьте соответствие установленных в вашей горелке частей для диаметра проволоки. !!! Примечание. Для использования порошковой проволоки необходимо установить опцию «смены полярности» (за информацией обращайтесь в сервисный центр). Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и безопасности,прилагаемой производителем проволоки к своей продукции.
0
MPlus

Местный

Харьков

03.05.2013 в 23:48:28

SergeyE написал : про диаметр катушки Вы по-прежнему молчите

Издеваетесь? Или вообще ни одной катушки в руках не держали? Вы простите мне мою резкость, но уже начинает доставать, когда считают своим долгом нагрузить производителя аппарата всем на свете, включая выбор проволоки. Давным давно увидел в паспорте на "Контур" такую фразу: "Для успешного выполнения сварочных работ и правильного использования сварочного источника питания нужны некото- рые весьма специфические знания, умения и навыки, которые невозможно подробно описать в рамках инструкции по эксплу- атации. Потому недостаточно подготовленным пользователям настоятельно рекомендуем найти возможность приобрести
хотя бы минимум необходимых навыков."

Возмущён был тогда до глубины души. Думал, как же можно такое писать? Надо же помогать! Только когда сталкиваешься с ситуацией, когда помощь не просят, а требуют, да ещё и норовят последствия своей безграмотности свалить на аппарат или на инструкцию, начинаешь понимать, что "Радикс"-то прав...

0
Tomkol

Местный

Прага

04.05.2013 в 00:16:08

MPlus написал : Издеваетесь? Или вообще ни одной катушки в руках не держали?

SergeyE, Михаил наверно хотел сказать, что все 5-кг катушки имеют одинаковый посадочный диаметр

MPlus написал : Давным давно увидел в паспорте на "Контур" такую фразу: "Для успешного выполнения сварочных работ и правильного использования сварочного источника питания нужны некото- рые весьма специфические знания, умения и навыки, которые невозможно подробно описать в рамках инструкции по эксплу- атации. Потому недостаточно подготовленным пользователям настоятельно рекомендуем найти возможность приобрести хотя бы минимум необходимых навыков."

Возмущён был тогда до глубины души. Думал, как же можно такое писать?

А попробуйте написать руководство по езде на велосипеде.

0

Сытый конному не пеший!

itol

Местный

Минск

04.05.2013 в 00:42:01

Ага, на одноколесном...

0
chubik

Местный

Днепропетровск

04.05.2013 в 02:25:02

MPlus написал : Вы их тоже поймите - на расстоянии давать конкретные советы о состыковании с каким-то абстрактным двигателем...

Нет, Вы не поняоли. Я прекрасно понимаю, что инженерам этот вопрос не интересен, ибо непрофилен. Делать по тому принцмипу, что Вы озвучили тоже-бред. Инверторный ПА тем и хорош, что все увязывается : подача, наклон характеристики, сила тока и напряжение. Да я то больше обращался к форумчанам. Они более вариабельны и не зашоренны производством.

0
MPlus

Местный

Харьков

04.05.2013 в 10:22:52

chubik написал : Делать по тому принцмипу, что Вы озвучили тоже-бред. Инверторный ПА тем и хорош, что все увязывается : подача, наклон характеристики, сила тока и напряжение.

Всю жизнь работали и работают очень многие с автономными подавалками и не жалуются. Оно конечно увязывается, но подача в идеале должна быть "стабильно-монотонной" :), сколько выставили - столько и крутит. А всё остальное - работа источника тока. Наша плата подающего, помимо преобразования напряжения дуги в напряжение питания для КОНКРЕТНОГО двигателя и КОНКРЕТНОГО клапана (и их "пуска" и "стопа"), ещё реагирует на кнопки "+ -", выводит заданное значение скорости на индикатор и даёт возможность регулировать дополнительные настройки полуавтомата (в которые без крайней надобности, кстати, лазить не рекомендуется). То есть, если у Вас есть откуда взять питание для Ваших двигателя и клапана и есть ручка крутилки для изменения скорости - Вам больше никакая "плата подающего" не нужна. Честное слово. Может кто-то поправит, но вообще покупают плату подающего у нас, когда есть не готовый механизм подачи (как у Вас), а конструктор в виде аналогичного нашему двигателя и клапана (клапан и то докупают обычно). Так даже 24В питания на чужом двигателе не гарантируют того, что он будет работать аналогично нашему при питании с платы подающего. И от типа двигателя зависит, и от редуктора.

0
sanya1975

Местный

Харьков

04.05.2013 в 10:55:43

MPlus написал : Крепление катушки сделано универсальным, как под евростандарт, так и под килограммовые.

SergeyE написал : "1. Установите кассету на свое место,используйте адаптер для разных типов кассет." адаптер в комплекте или где его взять ?

SergeyE, если по военным складам не рыться в поисках проволоки, то в магазинах обычно два самых распространённых типа катушек "до 5 кг": собственно 5-килограммовая катушка (так называемые "евростандарт" или "еврокассета") и килограммовая, под "штырь". Килограммовую есть смысл покупать, если проволока дорогая (алюминиевая, например). У ССВА универсальное крепление (если у Вас ещё не старый аппарат с "трубой" только под 5 кг катушку), и пятикилограммовая катушка "садится", и клограммовая. А есть ещё "адаптеры". Если я правильно понимаю, это красивые пластмассовые штукенции разного диаметра с закручивающейся крышечкой сверху. Это уже на любителя, хотя вообще это более цивилизованный вариант, исключающий звучащие иногда претензии, что катушка трётся о металл. Кто-то выкладывал фото 180-го с таким установленным самостоятельно адаптером.

0
SergeyE

Местный

Москва

04.05.2013 в 18:42:30

MPlus написал : Только когда сталкиваешься с ситуацией, когда помощь не просят, а требуют, да ещё и норовят последствия своей безграмотности свалить на аппарат

вообще-то Вам пора извиниться

сначала соврали про инструкцию, теперь (тактично не возвращаясь к этому вопросу) пишите про сваливание на аппарат - не путайте аппарат и инструкцию к нему; к Вашему аппарату, а не в Контуру и т.д.

и не понимаете простых вещей - если в комплекте к аппарату проволки нет, то должна быть исчерпывающая информация о том, по каким принципам ее покупать

в итоге - Вы прошляпили пункт в инструкции, а отдуваться на форуме приходится другим, тем кто не возмущается, а подсказывает; а я трачу свое время на поиск информации, которая уже должна была быть изначально

при этом, если мне на форуме кто-то другой неправильно посоветует и катушка не подойдет - кто вернет мне деньги и компенсирует потраченное время ? почему я должен ставить эксперименты, пытаясь угадать то, что некоторым уже известно ?

в общем, веет совком

а катушки я еще в руках не держал, но к делу это не относится - я потребитель=клиент и я всегда прав

0
Tomkol

Местный

Прага

04.05.2013 в 19:19:14

SergeyE, а Вы когда покупаете молоток, то требуете предоставить информацию про то, какие гвозди он способен забивать?

Все же согласитесь, что полуавтомат покупает не всякий среднестатистический человек. Большинство людей, если им показать ПА и спросить что это за штуковина, вообще затруднятся дать правильный ответ.

Тоесть у покупателя полуавтомата предполагается наличие базовых знаний.

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

04.05.2013 в 20:22:19

SergeyE написал : вообще-то Вам пора извиниться

Вообще-то извиниться было бы неплохо Вам.

SergeyE написал : сначала соврали про инструкцию, теперь (тактично не возвращаясь к этому вопросу) пишите про сваливание на аппарат - не путайте аппарат и инструкцию к нему

Сначала Вы выложили ужасное описание своих экспериментов, назвав это почему-то "сваркой". И обвинили в этом, насколько я помню, именно аппарат. По крайней мере заявив про "нестабильный процесс", и что он и близко не валялся с каким-то ВМ-160. После разговора с Вами консультант сказал, что помочь Вам будет очень тяжело в режиме Скайпа, потому что нет у Вас представления о процессе сварки. То есть, электродом жужжать Вы научились, но сути происходящего не понимаете. И поэтому любая задача, где "шаг вправо-шаг влево" (типа вертикальный шов с разными толщинами металлов, если я правильно помню Вашу задачу) будет у Вас вызывать затруднения. До тех пор, пока Вы всё-таки не сходите с бутылкой к сварщику, чтобы он несколько часов на Вас потратил. Или потратить это время на многочисленных ветках многочисленных форумов для начинающих сварщиков, включая просмотр учебных фильмов. Потом Вы цитируете весь пункт инструкции, но всё равно почему-то настаиваете, что фразой "рассчитаны для работы с кассетами проволоки весом не более 5кг" мы Вас толкаем на покупку какой-то "не такой" катушки. Если аппарат относительно свежий (со штырём) - встанет любая катушка (Вы хоть попробуйте сначала!). Если с "трубой" - извините, у килограммовой катушки придётся выломать серединку. Опять-таки, покупать обычную проволоку 1 кг катушку экономически нецелесообразно. А до алюминиевой или до порошковой Вам ещё расти и расти. Поэтому и смену полярности, которая для порошковой требуется, не мучайте пока. Аппарат оптимизирован на работу проволокой в среде защитных газов. Варить порошковой без газа - это только от безнадёги. Результатом Вы останетесь не удовлетворены. То же самое по поводу проволоки 1.2. Прежде чем предъявлять претензии, ну задумайтесь сами, почему не рекомендуется? P.S.Мне вот интересно, если Вы на машине улетите в кювет (тьфу-тьфу-тьфу), это производитель машины будет виноват? Потому что клиент ведь всегда прав...

0
Weld

Местный

Одесса

04.05.2013 в 22:07:29

Я же говорил, что давно пора в этой теме прекращать ликбез, потому что это переросло уже в само собой разумеющееся и присовокупилось к обязанностям производителя. Элементарные вопросы по сварочным процессам и материалам большинством пользователей с такими же элементарными(а то и совсем нулевыми) профильными знаниями и способностями выдаются в первую очередь как сомнения в исправности оборудования... :confused: Теперь пожинайте плоды :)

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

04.05.2013 в 22:44:54

MPlus, не нервничайте... пробежитесь по темам созданным SergeyE , и им задаваемым вопросам... И все вопросы пропадут...Человек любознателен до безобразия ;)

0
SergeyE

Местный

Москва

05.05.2013 в 07:50:05

MPlus написал : Сначала Вы выложили ужасное описание своих экспериментов, назвав это почему-то "сваркой". И обвинили в этом, насколько я помню, именно аппарат. По крайней мере заявив про "нестабильный процесс", и что он и близко не валялся с каким-то ВМ-160.

1) подмена тезиса - обсуждаем качество Вашей работы и инструкцию, а не мои предыдущие сообщения
2) дугу аппарат действительно зажигает хуже - это я проверил, но не стал писать, решив пожалеть Вас...

MPlus написал : Потом Вы цитируете весь пункт инструкции

это похвальное дедействие - теперь и Вы знаете, что там написано; непонятна лень - почему не собираетесь ее дописывать и об этом не говорите здесь

MPlus написал : А до алюминиевой или до порошковой Вам ещё расти и расти. Поэтому и смену полярности, которая для порошковой требуется, не мучайте пока.

у меня нет газа

MPlus написал : То же самое по поводу проволоки 1.2. Прежде чем предъявлять претензии, ну задумайтесь сами, почему не рекомендуется?

не придумывайте про претензии ответьте на вопрос - зачем писать в инструкции, что подходит проволка до 1мм, потом рассказывать про 1.2

0
Tomkol

Местный

Прага

05.05.2013 в 11:25:35

SergeyE написал : у меня нет газа

У меня сначала тоже не было. Потому заказал аппарат с возможностью смены полярности. И купил самозащитную проволоку. Однако поработав ею, все же купил баллон и заправил его. Причины недовольства самозащитной проволокой следующие: 1) она дороже обычной раз в 5; 2) делает очень много брызг, которые шариками навариваются вокруг шва; 3) делает более "горячий" шов (соответственно, тонкий металл легче прожигается); 4) расходуется намного быстрее; 5) поверх шва образуется шлаковая корка, которую нужно очищать; 6) образует много дыма (а основная причина покупки полуавтомата у меня была - возможность варить внутри гаража, когда холодно, и не задыхаться).

Так что самозащитная проволока - это на совсем крайний случай. Например, если не вовремя закончился газ, или если надо варить "на выезде", а баллон у Вас 40-литровый (но я себе купил 10-литровый, и в случае чего могу сам его спокойно и не надрывая пуп переносить или класть в машину).

SergeyE написал : дугу аппарат действительно зажигает хуже

Все зависит от электродов. Есть такие, которые достаточно обмазкой к шлаку приложить, и дуга сама зажигается. Но последующая проблема - потушить дугу. Особенно мешает такая хорошая дуга, когда варишь тонкостенный металл, периодически отрывая электрод для недопущения прожогов. Отрываешь, а дуга фигачит еще сильнее. И в итоге дырка готова. Так что всё хорошо в меру.

SergeyE написал : ответьте на вопрос - зачем писать в инструкции, что подходит проволка до 1мм, потом рассказывать про 1.2

А Вы не догадались? Это затем, что обязательно кто-то захочет попробовать поставить 1,2 для эксперимента. Но такой проволокой можно уже смело варить уголок-сотку. Вы что-то будете делать из таких толстых железяк?

0

Сытый конному не пеший!

avaks

Местный

Ростов-на-Дону

05.05.2013 в 13:14:31

Производитель сварочного оборудования выпускает оборудование, которое отвечает заявленным характеристикам. И в инструкции он обязан указать, как включать/выключать аппарат, какие органы управления за что отвечают. Всё! Описывать процесс - это добрая воля производителя. Хочет - напишет. Не хочет - не напишет. На сварщиков учат в другом месте. Для того, чтобы ездить на авто, надо пройти обучение. На повара - тоже. Но почему-то некоторые считают, чтобы стать сварщиком, достаточно маску на стройке найти ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу