Big Brother написал :
К примеру, вот такая штучка КАК сварена? (она у меня есть, есличе...)
Про цветмет ничего не скажу. Хотя мне в цеху ( одной фирмы, о которой знает любой космонавт и астронавт и вообще в мире наслышаны :scare ;)) лазером варили медный проводок от катушки ВЧ-динамика Peerless под тканевым куполом. То, что ещё варилось тем лазером, тоже летает там наверху, и летало много раз .
Я имел ввиду для БЫТА и чермета - вот лично для себя никак за много лет не найду достаточно веских причин, чтобы купить П/А, хотя и пытаюсь себя убедить, но один вид здоровенного, тяжеленного и опасного баллона рядом с организмом в тесной мастерской, где и так места не хватает, отбивает напрочь всю охоту и нивелирует абсолютно все плюсы п/а относительно миниатюрного инвертора MMA/TIG .
Нафиг он мне не нужен ( в смысле мозго...о с баллонами, шлангами и прочим ).:confused:
Даже вот на аргон не сподоблюсь пока - тоже из-за неоправданного ( лично для меня ) гемора со всякими причиндалами.
С ММА всё куда проще и беспроблеммнее, особенно если научился варить и тонкий металл.
Ну лично я могу сварить электродом от 0.5 мм и выше.
Нахрена мне П/А, если я варю только для себя и единичные, но ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ изделия ? И готовых изделий десяток-два в год ?
Вот кто серией занимается - тому и Флаг, в смысле п/а в руки ;)
Но лично я никогда не буду утверждать, что РДС рулит всегда и везде, а уже выше сказал - всё зависит от конкретных задач и от конкретных условий.
ПыСы, хотя знаю товарищей, кто крупные серии неких ( недорогих ! ) изделий небольшого размера из чермета варит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО аргоном и никаких п/а не применяют принципиально.:confused:
Изделия эти идут потом под порошковую окраску. Дедок, кто варит ( в белом халате ) аргоном в этой фирме, лично видел С.П.Королёва, когда работал на "Энергии" .