22.01.2016 в 19:42:08
LV007 написал: Но при бОльшей температуре это максимально возможное количество паров будет больше, чем в более холодном воздухе
Почему "Но" ? Я ж об этом и говорил. Правда, пояснить не мог, но интуитивно чувствовал :)
Сытый конному не пеший!
22.01.2016 в 19:45:08
LV007 написал: Воздух может содержать в себе лишь какое-то конечное количество водяных паров, причем это зависит от его температуры.
Вот-вот. Кстати, и наоборот, насколько я помню со школьных времен, тоже точно такая же картина: чем теплее вода, тем больше в ней может быть растворено воздуха (или именно кислорода? - не помню) :). Поэтому при остывании воды в сосуде на его стенках появляются пузырьки.
Сытый конному не пеший!
22.01.2016 в 21:06:10
Tomkol, Да, редуктор ну как обычный кислородный, только размером меньше. На выходе, перед штуцером, на который шланг цепляется калиброванное отверстие. Один манометр - давление в баллоне, а второй манометр размечен литрами в минуту. Во как :). А про воду и воздух в ней - тут Вы сильно напутали. Все наоборот. Чем холоднее вода, тем больше в ней способно раствориться кислорода. Рыба то чего в теплой воде дохнет - дышать ей становится нечем. И пузырьки на стенках сосуда появляются именно при нагреве.
23.01.2016 в 13:35:49
Outlaw888 написал: Да, редуктор ну как обычный кислородный, только размером меньше. На выходе, перед штуцером, на который шланг цепляется калиброванное отверстие.
А попробуйте расход газа отрегулировать именно главным винтом редуктора, предварительно убрав то "прицепленное калиброванное отверстие". Установите редуктором расход процентов на 10% больше от необходимого, а потом верните на место жиклер. Я когда сделал регулировку по такому методу, то обмерзание вообще исчезло. Только иногда, когда долго и почти непрерывно варил, роса небольшая появлялась. Признаком правильности такой регулировки будет еще отсутствие "пшиков" из горелки в момент открывания газового клапана в полуавтомате.
Сытый конному не пеший!
23.01.2016 в 13:36:16
Outlaw888 написал: А про воду и воздух в ней - тут Вы сильно напутали. Все наоборот.
Да, Вы правы.
Сытый конному не пеший!
28.01.2016 в 23:08:46
Доброго всем времени суток. у меня SSVA 270 P недавно заметил странную вещь, Ориентировочные настройки SSVA 270-P для сварки в режиме "U" сильно разные например заводские для сварочной проволоки 1,0 мм U-4 24V скорость 93-94 а мне при тех же 24V приходится выставлять скорость 58-60,я прекрасно понимаю что эти значения индивидуальны и зависят от многих факторов но отличие в скорости 3 метра меня насторожило. Слабую сеть исключаю так как аппарат работает в заводских условиях, расходники меняются по первому требовании продувается он тоже регулярно. Какие мнения будут по этому поводу у уважаемых форумчан ?
29.01.2016 в 01:05:04
не парится конечно можно но мы работаем с ответственными металоконструкцыями и хочется быть уверенным в том инструменте которым роботаеш.
30.01.2016 в 14:40:04
Здравствуйте форумчане. Хотел поделиться своими мыслями по улучшению работы аппарата. У меня 160-2 с родным подающим.
30.01.2016 в 22:20:12
master2000, бред, по зарядке там все нормально. если акб дествительно посажен а не убит то он нормально заряжается, когда начинает пищать то просто уменшаем ток до 1, и промежутки между писками увеличеваются, когда опять начинает часто пищать значит акб заряжен. нащет вашей плохой памяни напряжения, так по мне все наоборот правильно проще запомнить цыфру с напряжениям а не цыфру с попугаеми.
30.01.2016 в 23:10:41
fraer4ik написал: master2000, бред, по зарядке там все нормально. если акб дествительно посажен а не убит то он нормально заряжается, когда начинает пищать то просто уменшаем ток до 1, и промежутки между писками увеличеваются, когда опять начинает часто пищать значит акб заряжен. нащет вашей плохой памяни напряжения, так по мне все наоборот правильно проще запомнить цыфру с напряжениям а не цыфру с попугаеми.
поддерживаю заряжает нормально и пуск двигателя тоже бес проблем а то как указаны значения это просто дело привычки
30.01.2016 в 23:27:10
fraer4ik написал: master2000, бред, по зарядке там все нормально. если акб дествительно посажен а не убит то он нормально заряжается, когда начинает пищать то просто уменшаем ток до 1, и промежутки между писками увеличеваются, когда опять начинает часто пищать значит акб заряжен. нащет вашей плохой памяни напряжения, так по мне все наоборот правильно проще запомнить цыфру с напряжениям а не цыфру с попугаеми.
Вот для того что бы самому не уменьшать ток до 1-го Ампера, а что бы это делал сам аппарат. У вас что большой опыт пользования различными зарядными, что вы называет все это бредом. Насчёт запоминания цифр - то Вам легче так запоминать так, а мне по другому. Как правило во многих сварочниках стоят круглые регуляторы, и мне не обязательно запоминать значения, достаточно запомнить положение регулятора.
30.01.2016 в 23:28:52
Вот для того что бы самому не уменьшать ток до 1-го Ампера, а что бы это делал сам аппарат. У вас что большой опыт пользования различными нарядными, что вы называет все это бредом.
31.01.2016 в 18:36:03
master2000, ну так ненравится не покупайте или вариант ссва мини там с крутилкой, по зарядке опыта немного(((( сколько стоит нормальная зарядка с пусковым которая сама уменшает ток зарядки??? я в нас таких и невстречал((( ну да вполне реально сделать пробную прошивку к примеру выставил ток 7, зарядился акб до первого писка ток зарядки скинуло на ампер и так дальше до ампера. но ето к производителям, все нужно тестировать. штоб ето не повлияло на процес пускового.
31.01.2016 в 22:32:16
fraer4ik написал: master2000, ну так ненравится не покупайте или вариант ссва мини там с крутилкой, по зарядке опыта немного(((( сколько стоит нормальная зарядка с пусковым которая сама уменшает ток зарядки??? я в нас таких и невстречал((( ну да вполне реально сделать пробную прошивку к примеру выставил ток 7, зарядился акб до первого писка ток зарядки скинуло на ампер и так дальше до ампера. но ето к производителям, все нужно тестировать. штоб ето не повлияло на процес пускового.
Сварочник уже куплен, поэтому это мои мысли по улучшению аппарата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу