IF 74, я вообще, прикупив 15-килограммовую катуху, отмотал с неё на 5-килограммовку, на ходу приспособив куски труб, зажатые в двух тисках. Но уже запасся подшипниками подходящего диаметра, чтобы сделать нормальную моталку. Все-таки не хочется утрачивать компактность аппарата. Да и зачем все 15 кг проволоки держать на открытом воздухе, если Вы не планируете быстро их расходовать? Она ж постепенно портится (разрушается медное покрытие и появляются точки ржавчины) Лучше размотать их по малым катушкам, которые хорошо замотать в пищевую пленку, и хранить подальше от сырости.
Tomkol написал:IF 74, я вообще, прикупив 15-килограммовую катуху, отмотал с неё на 5-килограммовку, на ходу приспособив куски труб, зажатые в двух тисках. Но уже запасся подшипниками подходящего диаметра, чтобы сделать нормальную моталку. Все-таки не хочется утрачивать компактность аппарата. Да и зачем все 15 кг проволоки держать на открытом воздухе, если Вы не планируете быстро их расходовать? Она ж постепенно портится (разрушается медное покрытие и появляются точки ржавчины) Лучше размотать их по малым катушкам, которые хорошо замотать в пищевую пленку, и хранить подальше от сырости.
Здравствуйте, прошу помощи гуру! Есть инвертор SSVA-160 TIG, тиг горелка (на фото), как их подружить? На горелке нет выхода с байонет разьемом, "сила" идет через штуцер.
skif43, была подобная горелка (только вообще вентильная, без кнопки). Я штуцер тупо через переходник к ротаметру на баллоне прикручивал, а на него накрутил кусок толстой медной проволоки, на которую одевал держак электрода.
И в Вашем случае можно перемычку кинуть с байонета на штуцер. Кусок медного кабеля с "папой" взять, и тот конец, который без байонета, разлохматить и хомутом металлическим на тело штуцера зажать.
Получил свой Аппаратик! и даже испробовал. Пока только видео распаковки.https://youtu.be/5noM0IG241k
Сейчас натаскиваю пацанчика по верхам, поэтому не варю особо. На сл недели выложу тест-драйв. Немножко сам руку набью, бо не варил долго.
Мэд Огурец, + за видео, я еще сам не испробовал в новом корпусе ССВА 270, ты заказывал 4-х роликовое подающее? если да. то какие ролики брал, венгерские или китайские?
KoxiC, 4 ролика. Чайна. Алексей сказал( а я доверяю) что если не собираюсь работать алюминиевой проволокой( а я не собираюсь) то чайны за глаза хватит. Так, внешне, подавалка добротная.
Слушайте, а как правильно отрегулировать подавалку?Пережимать неохота....
Мэд Огурец написал:KoxiC, 4 ролика. Чайна. Алексей сказал( а я доверяю) что если не собираюсь работать алюминиевой проволокой( а я не собираюсь) то чайны за глаза хватит. Так, внешне, подавалка добротная.
Слушайте, а как правильно отрегулировать подавалку?Пережимать неохота....
Мэд Огурец, понял, Леше тоже доверяю...
На счет регулировки подавалки - надо так отрегулировать, чтобы при нажиме на кнопку проволка шла, без удара, а при отпускании кнопки на горелке катушка должна остановиться, а не крутиться по инерции, поскольку тогда будет свободный кусок проволки и при повторном нажатии кнопки будет слышен удар... это резко проволка дернет катушку... К сожалению, это можно отрегулировать только опытным путем, отпуская или наоборот затягивая катушку...