Tomkol

Местный

Прага

12.04.2016 в 11:09:06

IF 74 написал: Tomkol, А что люди говорят,в чистой углекислоте швы не заржавеют?

Нет. Просто темные будут. Тоесть, если важна красота (например, перила или ограда из нержавейки), то полуавтомат для этого вообще не годится, а только ТИГ. Кстати, читал что и швы по нерже, выполненные обычной омедненной "черной" проволокой, практически не ржавеют, ибо набирают легирующих присадок из самих свариваемых деталей.

Може как-нибудь, если какие-то обрезки нержи останутся, попробую их сварить черной проволокой и положить в воду, понаблюдать.

0

Сытый конному не пеший!

isiT

Местный

Киев

12.04.2016 в 13:09:46

Tomkol написал: Кстати, читал что и швы по нерже, выполненные обычной омедненной "черной" проволокой, практически не ржавеют, ибо набирают легирующих присадок из самих свариваемых деталей.

что то в этом есть, как то принесли приварить крепление на мотоциклетном глушителе с нержы, сделал обычной СВ08Г2С в углекислоте, место такое, что постоянно так или иначе попадает вода с колеса, полтора года спустя шов не поржавел

0
Tomkol

Местный

Прага

12.04.2016 в 14:52:37

isiT, я так когда-то чугунные тиски УОНИИями сварил, и капля трошки заплыла туда, где подвижная часть тисков вставляется. Так эту, по идее должную быть очень мягкой, каплю я ни напильником, ни зубилом не смог убрать (а болгаркой туда не подобраться было). Только маленький точильный камушек на оське, который в дрель вставляется, выручил. Видимо получилось, что шов науглеродился конкретно от чугуна.

0

Сытый конному не пеший!

IF 74

Местный

Черновцы

13.04.2016 в 20:46:43

Всем привет.Может кто сталкивался с такой проблемой,буксует подающий механизм,мне кажется что перегревается наконечник и сжимает проволоку.Что делать?

0
Tomkol

Местный

Прага

14.04.2016 в 08:51:47

IF 74, либо наконечник заменить, либо проволоку. Ну, или пройти отверстие в наконечнике сверлом чуточку большего диаметра. Кстати, а проволока чистая? На медном покрытии нет местами черных точечек и отслоений?

0

Сытый конному не пеший!

Yurybka

Местный

Черкассы

14.04.2016 в 16:13:16

Tomkol написал: Може как-нибудь, если какие-то обрезки нержи останутся, попробую их сварить черной проволокой и положить в воду, понаблюдать

Я наблюдал. СВ08Г2С предназначена в том числе и для сварки низколигированных сталей. Но дугу выставляйте так, чтобы как можно меньше проволоки шло в шов. При сварке нержавеющей проволокой необходима смесь аргона с углекислотой, так как углекислота газ активный и приводит к окислению легирующих элементов металла. Чистый аргон для полуавтоматической сварки не подходит. Для стабилизации дуги при механизированной сварке в аргон добавляют углекислый газ. Для нержи, пишут, 2%. Я варил нержу нерж проволокой в смеси 82/18. Результат заказчика удовлетворил полностью.

0
Yurybka

Местный

Черкассы

14.04.2016 в 16:20:11

IF 74 написал: буксует подающий механизм,

Я свой проверял на предмет буксования проволоки, а получил спиральки.Проволока диаметром 1 мм.

0
IF 74

Местный

Черновцы

14.04.2016 в 21:09:23

Tomkol написал: IF 74, либо наконечник заменить, либо проволоку. Ну, или пройти отверстие в наконечнике сверлом чуточку большего диаметра. Кстати, а проволока чистая? На медном покрытии нет местами черных точечек и отслоений?

Tomkol, Проволока новая,но китайская,однако хорошо запечатанная,виток к витку намотанная,пятен нет точно,отслоений кажись тоже нет.Наконечник Бинзель,через него проволока трудно проходит,я его отвинчиваю,куском проволоки прочищаю пока чувствую что проволока легко проходит,какое то время всё в норме,а потом опять буксует.Может засоряется наконечник?

0
IF 74

Местный

Черновцы

14.04.2016 в 21:14:30

Yurybka написал:

IF 74 написал: буксует подающий механизм,

Я свой проверял на предмет буксования проволоки, а получил спиральки.Проволока диаметром 1 мм.

Yurybka, Да,но как спиралки получились,просто в руке что ли?

0
Yurybka

Местный

Черкассы

14.04.2016 в 23:37:28

IF 74 написал: Наконечник Бинзель,через него проволока трудно проходит

Почему? Бинцель дает свободу по отверстию! Если наши давали 6 соток, то Бинцель десятку. Проволока просто пролетает. Может у Вас проволока 0,9 мм? Вроде америкосовский стандарт.

0
Yurybka

Местный

Черкассы

14.04.2016 в 23:41:40

IF 74 написал: Да,но как спиралки получились,просто в руке что ли

При выключенном Источнике Сварочного Тока (ИСТ) пробовал как проволока отталкивается от сварочного стола. И получилось что выталкиваясь из наконечника подгибалась о стол и завивалась в спиральку. Тоесть проволоку нельзя остановить. В роликах она не пробуксовывает.

http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t102310-invertory-ssva/?p=5563319#post5563319

Инверторы SSVA

0
IF 74

Местный

Черновцы

15.04.2016 в 07:02:47

Yurybka написал:

IF 74 написал: Наконечник Бинзель,через него проволока трудно проходит

Почему? Бинцель дает свободу по отверстию! Если наши давали 6 соток, то Бинцель десятку. Проволока просто пролетает. Может у Вас проволока 0,9 мм? Вроде америкосовский стандарт.

Yurybka, Может засоряется чем то потому что после чистки некоторое время проблем нет,или может от перегрева деформируется,не знаю на сколько реальна деформация медного наконечника?

0
Yurybka

Местный

Черкассы

15.04.2016 в 09:56:37

IF 74 написал: на сколько реальна деформация медного наконечника?

Думаю нереальна. Я при малейших проблемах с наконечником просто меняю на новый. Основная проблема у меня это перенос металла. Т.е. в результате протекания электрического тока в паре сталь-медь на меди остаются частички стали, которые в последствии, провоцируют эфект прилипания проволоки к меди. Около пяти наконечников пришлось заменить из-за того, что проволока приваривалась в отверстии наконечника. Пользуюсь в основном Бинцелевскими наконечниками. Частота замены, в идеале, около 15 кг проволоки. Но, думаю, наконечник на 5 килограмововую катушку в самый раз.

0
IF 74

Местный

Черновцы

16.04.2016 в 07:16:56

Yurybka написал:

IF 74 написал: на сколько реальна деформация медного наконечника?

Думаю нереальна. Я при малейших проблемах с наконечником просто меняю на новый. Основная проблема у меня это перенос металла. Т.е. в результате протекания электрического тока в паре сталь-медь на меди остаются частички стали, которые в последствии, провоцируют эфект прилипания проволоки к меди. Около пяти наконечников пришлось заменить из-за того, что проволока приваривалась в отверстии наконечника. Пользуюсь в основном Бинцелевскими наконечниками. Частота замены, в идеале, около 15 кг проволоки. Но, думаю, наконечник на 5 килограмововую катушку в самый раз.

Yurybka, Я пользуюсь шпреем Бинцель поэтому прилипания проволоки к наконечнику не было,так же брызги очень легко удаляются с сопла,постучал горелкой о что нибудь и они отлетают.Если отверстие в наконечнике не расширено тоже менять надо при 1-3 катушки пяти килограмовые?

0
Yurybka

Местный

Черкассы

16.04.2016 в 11:17:28

IF 74 написал: Я пользуюсь шпреем Бинцель поэтому прилипания проволоки к наконечнику не было,так же брызги очень легко удаляются с сопла,постучал горелкой о что нибудь и они отлетают.Если отверстие в наконечнике не расширено тоже менять надо при 1-3 катушки пяти килограмовые

Спреем не ползуюсь принципиально! Мне грязь в сопле не нужна. До блеска сопло чистится обычной тряпочко смоченной растворителем 650. Мои сопла служат по пятнадцать лет, потому что я не стучу горелкой о что нибудь. Просто снимаю и чищу со средины обычным куском электрода. Поскольку приходится варить герметику (водопроводные трубы), то особо не парюсь об отверстии в наконечнике. Пошол сбой в дуге по причине плохого контакта проволоки и наконечника, меняю наконечник.При этом 0,8-й рассверливаю на 1,0-й а 1,0-й на 1,2-й. Получается что покупаю только 0,8-е. Я не могу понять как сварщики оббивают бызги постучав горелкой о что либо???????????? Исправный инструмент-составляющая культуры производства, и, как следствие, качества изделий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу