HaN_07

Местный

Рыбница

30.10.2011 в 23:56:50

urbin написал :

1. На сайте производителя пишется, что доставка за их счет - ага... почти правда

у меня это было правдой, приехал в транспортную компанию и просто забрал. Второе, это конечно не приятно.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

31.10.2011 в 08:55:37

MPlus написал : Разработчики предложили выложить кусок кода, но я против.

Интересно, а как заимев такой код может воспользоваться в мирных целях обычный потребитель? Мысленно подразумеваю себя.

MPlus написал : Мы даём практическую расшифровку времени работы и отдыха. По-моему, это более честный подход, чем писать "ПН 100%", а внизу мелким шрифтом "из холодного состояния на цикле 5 мин".

Не знаю,что реально из цифер написано. В них вчитываются думаю только при выборе модели, дальше реально работающие о них не вспоминают. Но могу сказать что SSVA-180, при помощи двух рук и одной головы, загнать в защиту ну ооочень сложно.

0
MPlus

Местный

Харьков

31.10.2011 в 10:37:10

urbin, киньте в личку номер аппарата и свои ФИО, я по пунктам 1 и 2 разберусь. По 3-му пункту не очень понял. У нас вроде 40-амперная стоит. Для чего её менять на 32А? На гарантию не влияет, Вы ж всё равно перед отправкой в ремонт на нашу замените?:) Помехи на радио есть, начиная с какой-то частоты. "Дырынчит" дроссель, наверное, но на всякий случай можете в телефонную трубку дать это "дырычание" послушать сервисному центру (телефоны в паспорте). PU подключать можно. Если захотите самостоятельно это делать - созвонитесь предварительно с сервисным центром, проконсультируем. Ну и учитывайте, что стандартная горелка к PU (Binzel MB15) максимальные токи 270-го не потянет. Мы рекомендуем Binzel RF25.

0
HaN_07

Местный

Рыбница

31.10.2011 в 12:27:44

MPlus написал : "Дырынчит" дроссель

А это нормально ?

0
профи

Местный

Фастов

31.10.2011 в 12:31:57

Помехи на радио есть, начиная с какой-то частоты.

И это ответ разработчика, значит и на теле прием помехи, а как же настоящая (не за взятку) сертификация аппарата!

Тем более, когда речь идёт об аппарате стоимостью 6000 гривен, который покупают в основном предприятия

Так вот я о том же, как правило покупают люди только по току, иногда смотрят на ПН, главное - цена. А на предприятиях их редко по 1шт, а там те проблемы с сетью что описаны выше. Для предприятий именно нужен трехфазный вариант. С моего совета приобретено разными "умельцами" 6 180-Х, но когда обращаются за советом именно для предприятий ответить нечего. Таким образом можно вообще взять 2 160-Х или 180-Х собрать в сдвоенный "прямоход", увеличив Ктр. в 1.8-2раза и перебив свою программу, получить ток 320-360А при солидном ПН, но кому нужен такой аппарат на 220В сеть?

"ПН 100%", а внизу мелким шрифтом "из холодного состояния на цикле 5 мин".

Это вообще лохотронщики 100% - непрерывная работа при заявленном токе и температуре!

Вопрос: при сварке изнутри аппарата доносится какое-то "дырынчание", так и должно быть?

При этом надо указать режим (ток и когда при К.З, при нормальной или оттянутой дуге) и вид сварки. А это случайно не от пульсы 100Гц в сварочном токе на мощностях выше средней. А мощности сети хватает для выставленного режима?

*По поводу того, много или мало 45% на 270А - встречный вопрос: а Вы сколько раз достигали на своём автомобиле максимальной скорости, указанной в руководстве? Я, например, ни разу.

А на предприятии именно так пришел утром сварщик бери 4-ку и иди реж 10мм броню (плазморез дорогой, а газовый резак не режет, реж электродом), он и поставит 250А и начнет резать........ А теперь попробуйте утром сесть в машину, запустить двигатель и сразу ехать долго проездит? Я о тепловых расширениях дорожек на плате, сварщик придя утром в холодный цех не будет прогревать аппарат плавно. 160-Й 180-Й имеет полное право на существование (для прямоходовой топологии на 220В, а вот для промышленного применения нужен аппарат с трехфазным питанием и лучше с топологией или сдвоенного прямохода или полного моста.

0
MPlus

Местный

Харьков

31.10.2011 в 13:34:09

профи, проводили пару раз добровольную сертификацию. Можно было бы порыться и найти протоколы испытаний. Но Вы ж всё равно уверены, что за взятку...:) Пара пробных 380 вольтовых в работе уже достаточно давно. Люди довольны. Но когда дойдёт до серии - сказать не могу. Согласен с Вами по поводу высокой вероятности использования на максимальных возможностях. Но это ж по любому инструменту никто не застрахован. Уйдёт аппарат в защиту несколько раз - может, задумается пользователь.

0
MPlus

Местный

Харьков

31.10.2011 в 13:35:49

HaN_07 написал : Сообщение от MPlus "Дырынчит" дроссель А это нормально ?

Гудеть может. А уж кто что вкладывает в понятие "дырынчание" - тут я уже "пас". Почему и направляю в сервисный центр.

0
MPlus

Местный

Харьков

31.10.2011 в 13:38:47

Stels-ua написал : Интересно, а как заимев такой код может воспользоваться в мирных целях обычный потребитель? Мысленно подразумеваю себя.

Никак. Имелся в виду кусок текста программы, из которого (как думает разработчик) было бы понятно, что он имеет дело именно с током в контексте поставленного профи вопроса.

0
MPlus

Местный

Харьков

31.10.2011 в 13:45:22

urbin, действительно нажухали Вас по первым двум пунктам. У нас "вышел из строя" курьер (одна за другой обе дочки заболели с последующей госпитализацией), пару дней по отправкам был сумбур. По возврату денег с Романом обсудите возможные варианты. Аппарат Ваш с удлинённым кабелем стоит наготовленный, тоже с Ромой прикиньте, как лучше обмен осуществить. Вилка (или розетка) с какой высоты упала? Мы тоже поэкспериментируем на предмет обнаруженной Вами "хрупкости".

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

31.10.2011 в 14:53:00

профи, если Вы не в курсе, то инверторы, как класс, не находятся в списке продукции, обязательной к сертификации.

0
Weld

Местный

Одесса

31.10.2011 в 18:20:08

urbin написал : при сварке изнутри аппарата доносится какое-то "дырынчание"

На моем 160-2 тоже слышно тарахтение при сварке ММА.

0
профи

Местный

Фастов

31.10.2011 в 18:25:13

профи, если Вы не в курсе, то инверторы, как класс, не находятся в списке продукции, обязательной к сертификации.

По этому все кому не лень лепят что попало (по дешевле) без необходимых фильтров и гоняют помехи по проводам и в эфире. Возле дома недавно строили дом там полно всякого инверторного китайского сварочного барахла как начнут варить - помехи на большинстве каналов телевидения. На Артема выпускали сварочные инвертора, так пока не прошли полную сертификацию в т.ч. и по помехам выпуск аппаратов был запрещен. А в нормальной стране аппарат с мощностью на 8-10 Квт для сети 220 вообще не прошел бы без сетевого корректора мощности. Речь только об одном аппарат для производства должен иметь питание 3х380В (даже если он и на 250А). А зачем для гаража или села 270А или типа такой запас вообще не понятно. 180-М на токе 180А я свободно варил детали 16мм 3-ка корень+4-ка второй проход хоть на разрыв, и то если надо много такого варить - только инвертор с 3-х фазным питанием!

0
7351

Местный

Донецк

31.10.2011 в 18:34:26

профи написал : А зачем для гаража или села 270А или типа такой запас вообще не понятно.

А вот рыночным торговцам - непонятно. Зайдите на любой рынок - аппаратов на 160 А - жалкое меньшинство, в основном 250 и 280 А, естественно, речь об однофазниках, Хоть это и "нарисованные" амперы, но четко формирует мнение обывателя, а против конъюнктуры рынка не "попрешь", имхо. Поэтому задача производства - производить то, что пользуется спросом, а "дремучесть" покупателей - это отдельный вопрос.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

31.10.2011 в 18:48:36

профи, в нормальных странах, даже ЭПРА для люминесцентных ламп мощностью более 18 Вт (если мне не изменяет память) категорически запрещены к производству. Ну а мы то где живем? Кроме того, даже в так называемых нормальных странах далеко не все инверторы (сварочные) выпускаются с ККМ, потому дискуссия по этому поводу, по крайней мере, за пределами этой ветки

0
HaN_07

Местный

Рыбница

31.10.2011 в 20:18:55

разговоры не о чем, вообще не понятно, что профи хочет сказать, или это его критика или помощь в улучшении характеристик, трудно понять человека. Поменяйте тон в диалогах;)

7351 написал : Зайдите на любой рынок - аппаратов на 160 А - жалкое меньшинство, в основном 250 и 280 А

, у нас вообще один рынок:D, и на весь рынок четыре сварочника;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу