05.04.2010 в 13:25:03
Serega75. У Вас наверное есть стиральная машинка-автомат(пример),так вот на ней часто "ощущается"пощипывание(если не заземлена).В бытовой(и не только) аппаратуре ставят "проходные"конденсаторы для защиты от радиопомех(особено если корпуса металлические).Ёмкость конденсаторов мала(пикофарады)-опасности для жизни не представляет(кроме неприятного пощипывания).А для безопасности-всё нужно заземлять. Пользуюсь SSVA-160-2 без опасений-корпус заземлён +УЗО.
05.04.2010 в 13:31:06
clone-7719 написал : Пользуюсь SSVA-160-2 без опасений-корпус заземлён +УЗО.
Опасения возникают такого типа "а вдруг придется включить аппарат там где нет защитного проводника(РЕ) и заземления(двухпроводная схема в гараже)". Я конечно понимаю что это нарушение ТБ и руководства. Хотелось бы получить ответ от производителя.
05.04.2010 в 13:53:48
На корпусе аппарата (сзади) есть винт для заземления. Соблюдайте правила ТБ и всё будет ОК!
05.04.2010 в 16:47:45
Сегодня забрал свой 160-й)Так как варить я ещё не умею,оценить аппарат могу только с эстетической точки зрения)))Оставляет приятное впечатление,на вид всё аккуратно и качественно сделано.НО уже при столь коротком знакомстве ощущается отсутствие ручки,вес позволяет переносить одной рукой,но увы(И ещё хочется обратить внимание на ИНСТРУКЦИЮ,а точнее качество печати текста и особо иллюстраций .На картинках ваще ничего непонятно!Успокаивает то,что отзывы о работе аппарата только положительные.А это значит,что указанные недостатки не являются критическими и на скорость полёта не влияют)))Да вот ещё что:при осмотре после распаковки обнаружил небольшой дефект-загнут уголок П-образной крышки,со стороны лицевой панели,в низу.На каком этапе это случилось я не знаю но коробка повреждений не имела.Думаю на работу это не повлияет,после включения в розетку все режимы переключаются,вентиляторы шумят. ПыСы:током он меня не бил и даже не щипал)
05.04.2010 в 17:11:35
Да, с ручкой пришлось повозицца. Я из ремней от рюкзаков сваял. Быстросъемная, в обхват всего корпуса. Хотел сначала на болтиках, металлическую, да как-то жалко стало сверлить, да неизвестно, как крышку выгнет из-за точечного приложения всего его весу..А с планками морочиться не захотелось, крышку снял, а там деталюшки кое-где впритык. Остановился на ремнях.
05.04.2010 в 17:24:12
Сверлить тоже неохота.Думаю из толстой капроновой верёвки замутить.2СКМ85 фотку ручки можно?
05.04.2010 в 20:33:08
CKM85 написал : Я из ремней от рюкзаков сваял. Быстросъемная, в обхват всего корпуса.
Так есть же скобы и спереди, и сзади для крепления карабинов. И за эту же скобу (за переднюю) можно, в принципе, и одной рукой нести.
BIRBAR, если не сложно, киньте фотку загнутого уголка на office@maxima.net.ua
05.04.2010 в 20:59:24
MPlus написал : Так есть же скобы и спереди
похоже, что такое решение производителя понятно только им самим
05.04.2010 в 21:09:45
Хочу внести ясность и развеять сомнения сомневающихся. Я про то что корпус током пощипывал. Дело в том, что сегодня включал аппарат и ничего не пощипывало все нормально, просто я тогда мыл машину и потом пошел пробовать новый аппарат, скорее всего обувь мокрая была и поэтому током пощипывало.
05.04.2010 в 21:16:37
Дык, на заднюю пару скобок я придумал (думаю, производитель тоже) наматывать сетевой шнур. За переднюю скобку неудобно из багажника доставать))
06.04.2010 в 07:07:38
Цеплять ручку за скобы не очень удобно,т.к. из-за неё сетевой шнур невозможно будет намотать на задние скобы.Хотя он всёравно с них слетает,надо попробовать намотать на верхние.А таскать за переднюю скобу неудобно,по этому буду ручку делать.
06.04.2010 в 07:55:20
Все новое-уже забытое старое.Может кто еще помнит какие были раньше ручки для переноски чемоданов.Деревянная ручка прикрепленная к двум ремням,которые просовывались в металлические застежки,и регулировались под любой объем ноши.Типа два армейских брючных ремня большей длинны с ручкой.Вот это самое то для SSVA.
06.04.2010 в 08:10:40
Serg52 написал : Может кто еще помнит какие были раньше ручки для переноски чемоданов
Да, как раз про старую такую накидную ручку подумал.
Или вот по бокам, имеются четыре винта что держут крышку, если под каждый прижать изогнутую пластину с кольцом через отверстие, можно продевать ремни как на обычной сумке
06.04.2010 в 13:29:39
Serega75 написал : Опасения возникают такого типа "а вдруг придется включить аппарат там где нет защитного проводника(РЕ) и заземления(двухпроводная схема в гараже)". Я конечно понимаю что это нарушение ТБ и руководства. Хотелось бы получить ответ от производителя.
clone-7719 всё правильно написал. Стоит две ёмкости 4700 пикофарад для подавления помех (иначе сертификацию не пройти :( ). И Вы не путайте щипание с током в микроамперы (можете вообще эти конденсаторы выкусить) с какой-нибудь серьёзной бодягой, которая может случиться с аппаратом (тараканы за зиму изоляцию пожрут :eek: ) и на Вас серьёзно воздействовать, если аппарат не будет заземлён.
06.04.2010 в 13:50:14
MPlus написал : Стоит две ёмкости 4700 пикофарад для подавления помех (иначе сертификацию не пройти ).
Вот и прекрасно. Спасибо за ответ!
MPlus написал : (можете вообще эти конденсаторы выкусить)
Низашто! Не собираюсь вмешиваться в конструкцию никогда. Разработчикам видней куда и зачем ставить деталюшки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу