Сварка алюминия ТИГ-ом на постоянном токе это реально.Можно сварить алюминий толщиной от 5 до 15мм.Апарат Линкольн Электрик,процес они называют МДС-.Американец показывал как это делать,правда не все сплавы можно.Чем чище алюминий тем лучше.Заготовки были из сплавов 60,61 а присадка только 40,43,под низ ставил керамическую подкладку с выемкой.При силе тока 160-180А можно за один проход проварить 5-6мм что в 2 раза превышает сварку переменным током.Все дело в газе,надо использовать только 100% гелий,никакие смеси или другие газы не подходят.Удачи.
СергейКл написал :
Очень интересно, а ссылочку на видео или сталью можно? Какой диаметр электрода использует? Полярность прямая или обратная?
У меня на днях компьютер глючил поэтому не смог ответить.Я просматривал в ютубе видео про сварку полуавтоматом и ММА,случайно увидел отрезок из передачи "Время сварки" на английском с переводом.Видео очень профессионально снято не думаю что это ,,лапша",мужик который говорил(лет 55-60) рассказывал и показывал все очень четко и внятно(видно что с тигом на ты).В конце он сказал что производительность в 300% больше чем при АС сварке.Полярность прямая(ДС-),электрод вольфрамовый как при нержавейке,про диаметр он не говорил,из того что видел 2-3мм,но не гарантирую.Я тигом не варю но может кому-то полезно знать.Всем привет.
IF 74 написал :
Полярность прямая(ДС-),электрод вольфрамовый как при нержавейке,про диаметр он не говорил
Я немножко почитал про электроды. Они все типа вольфрамовые, но с разными присадками (соответственно, и кончики маркируются разными цветами). И очень многое зависит именно от присадки. Так что немаловажно знать, каким именно вольфрамовым электродом пользовался тот мужик.
И каким газом пользовался.
Tomkol написал :
Я немножко почитал про электроды. Они все типа вольфрамовые, но с разными присадками (соответственно, и кончики маркируются разными цветами). И очень многое зависит именно от присадки. Так что немаловажно знать, каким именно вольфрамовым электродом пользовался тот мужик.
И каким газом пользовался.
Про присадку в электроде он не говорил,про газ я написал выше.
Светодиодный прожектор SW-301-10W/220V
Применяется в архитектуре, ландшафтном дизайне, для подсветки рекламных щитов, в складских и прочих помещениях, где требуется специальная подсветка.
Основные характеристики:
Вчера себе каку сделал. Утром поехал в село - надо было пару железок там подварить. Заехал по дороге в гараж за сварочником - отсоединил шланг от инвертора. Ну а он на быстросъеме. Шипит тихонько, бо внутри клапан. Попробовал вентиль на баллоне - закручен. Ну, думаю, значит остаточное давление в шланге (обычно оно стравливается минут за 5-10).
Сегодня приезжаю в гараж - шланг так и шипит потихонечку. А на манометре вместо 50 уже 20 показывает. Попробовал вентиль - оказалось, что я его слишком сильно открутил до упора. Еле сдвинул с максимально открученного положения.
Так что теперь для себя сделал вывод, что надо откручивать хоть и до упора, но без фанатизма.
Задавал на одном из форумов пользователь вопрос о поведении "Самурая" на плохих сетях (у него по зиме из-за всеобщего отопления электрическими котлами падает до 150 и даже ниже).
Интересовало, будет ли на выходе хотя бы 70-90А для работы тройкой. Ну и попутно был вопрос о границах отключения.
Попытались смоделировать такую ситуацию.
Воткнули понижающий до 168В трансформатор. Подключили сеть 3 Ома. Электрод "тройка" (АНО-21 Вистек), регулятор тока на "Самурае" накручен на "3 часа". Сеть падает со 168 до 131В. На выходе прибор показывает 70А (в моменты КЗ - до 100).
Поджечь тяжеловато. Но когда поджёгся, дуга держится хорошо. Сваривали две пластинки 4 мм торцами. Взялись нормально, так что провар есть.
Границы отключения у разработчика выпытал только теоретические, потому что практически, как уже говорил, ниже 150 вольт стартовых накрутить мы не можем (если сильно не заморачиваться).
Запускаться при включении он должен, по идее, до 140В. При 150 на стенде запускается легко, на балласте при этом держит выставленные 100А, просаживая сеть почти до 140.
Уходить в защиту уже из включённного состояния должен при показаниях вообще ниже 100В. Лично убедился в работоспособности на 126В. Это когда включали сеть 4 Ома после понижающего трансформатора, падало напряжение со 168 до 126 при работе тройкой (ток на выходе был 55А).
MPlus,
Привет Михаил. Какой ток берет "самурай" из сети 220 вольт при 100а? И пусковой ток на 3-ке? Если есть данные.
По поводу дополнительных роликов для переделки на полный привод на мой протяг не узнавали?
СергейКл написал :
Какой ток берет "самурай" из сети 220 вольт при 100а? И пусковой ток на 3-ке? Если есть данные.
По поводу дополнительных роликов для переделки на полный привод на мой протяг не узнавали?
На 110А меряли для паспорта: "Не более 2700 Вт (12А)". По идее, эта цифра заносится в паспорт максимальной (в том числе с учётом КЗ), чтобы не дать кому-то ложных надежд и избежать ненужных претензий и разбирательств. Реальная картина лучше.
По подающему - киньте фото на электронку, что на что хотелось бы заменить.
стал я счастливым обладателем ssva-180, а какой баллон покупать ума не приложу. Что на нем должно быть написано, интересует не большой где-то на 7-15 л., и еще, - редуктор какой подоидет к нему, в общем выручайте.
MPlus написал :
На 110А меряли для паспорта: "Не более 2700 Вт (12А)". По идее, эта цифра заносится в паспорт максимальной (в том числе с учётом КЗ), чтобы не дать кому-то ложных надежд и избежать ненужных претензий и разбирательств. Реальная картина лучше.
По подающему - киньте фото на электронку, что на что хотелось бы заменить.
Tomkol написал :
А вот кто подскажет - варил 8-миллиметровые железяки. Чего надо добавить - напруги, форсажа или скорости проволоки?
Я б поставил напряжение 22-23, скорость 50 -60, жесткость 3-ка и не торопиться. Рисуй круги вдоль шва и постоянно смещайся. Но у меня 270-й там уже немного по другому варит.
Вот примерно так у меня получается