А какие нержавеющие злектроды лучьше покапать для ССВА 160. Вчера нашел дома( незнаю какой марки) с зеленоватой обмазкой, попробывал. Тежеловато ими варить, правда им сто лет в обед
Я пока мало варил! Рутилом то и на 1 варит нормально, а основными только на 3-4 режимах. Может в прошивке дело, у меня 295. Еще ведь я на малых токах варю-металл тонкий,а электроды 2.5 у нас трудно найти, ЛБшка 1400р за пачку!!! Хотя тройку ,по всей видимости краденую, на базаре за500 можно купить! Завтра попытаюсь сравнить китайских производителей с украинскими!
3 разряд написал :
приобрел ssva-160-2,попробовал варить ок-46,лб-52-варит нормально,но поджиг тяжелый,имею также транс-так вот он поджигает значительно лучше.
Вот на скорую руку засняли поджиг LB52. http://www.youtube.com/watch?v=RARMANfX-iY
На мой взгляд - ничего "тяжёлого". Попробуйте, с режимами поиграйтесь.
По ОК 46 если конкретику дадите (производитель) - попробуем тоже эксперимент поставить.
По моему этот сыр бор с электродами не когда не закончится.Ребята мало иметь хороший аппарат нужно еще научится варить.А то послушать выварили пол пачки электродов так они щитают себя в этом деле гуру.Я сварщиком проработал 20 лет, и то береш разные электроды и кним нужно привыкат.Потомучто каждый производитель электродов добавляет различные компоненты.Вывод учитесь варить.
MPlus А что с моим последним вопросом? Есть какие-то мысли? Или вы пока ТИГом не занимаетесь? Последние прошивки в основном касаются ММА и МИГ/МАГ... :(
...Или не бойтесь экспериментировать с аппаратом.:)
Помните, когда-то делали попытку совместно с форумчанами табличку составить (для 180-го, правда), какой режим, какие напряжение и скорость для каких задач выставлять?
И сдались, потому что многомерная табличка получалась. И диаметр проволоки (электрода) играл роль, и качество сети (если задачи близкие к предельным возможностям аппарата), и даже личные предпочтения (кто-то говорил "люблю пожёстче", кто-то "люблю помягче").
Но подобрать настройки для качественного выполнения любой (в рамках озвученных возможностей аппарата) задачи не составляет труда. "Поигрались" режимами, "поигрались" задаваемым током...
Причём молодёжь как раз приучена методом тыка действовать. А вот 20 лет стажа могут иной раз и злую штуку сыграть. Типа, я 20 лет эту задачу выполнял именно так, и раз с этим аппаратом так не получается, значит "мой трансформатор лучше":)
Weld написал :
А что с моим последним вопросом? Есть какие-то мысли? Или вы пока ТИГом не занимаетесь? Последние прошивки в основном касаются ММА и МИГ/МАГ...
Сейчас большой ответ готовлю, чтобы по всем озвученным в последнее время углублениям в технические вопросы пройтись.
MPlus написал :
Вот на скорую руку засняли поджиг LB52. http://www.youtube.com/watch?v=RARMANfX-iY
На мой взгляд - ничего "тяжёлого". Попробуйте, с режимами поиграйтесь.
По ОК 46 если конкретику дадите (производитель) - попробуем тоже эксперимент поставить.
Дык электрод то вроде 3мм! Фигли ему не гореть то на 140 амперах:a Даже для четверки хватило б если не толстая железяка. Тройка ЛБ и на 80а горит хорошо на 4 режиме!
Во! А то все говорили, что электроды с основным покрытием хороши только для длинных швов. А в ролике человек как раз грамотно показал как делать сварку с отрывом. Главное - повторно тыкать кончиком электрода не в холодную деталь, а в неостывший конец шва. О чем я раньше и говорил.