07.04.2012 в 00:50:27
дайте тогда и я пожелания в фунционал внесу :) возможно оно даже просто (програмно) решаемо.
возможность поднимать выходное напряжение гдето до 250 вольт при 40-60А. к тому осцилятору и гнезду ТИГ горелки уж очень просится туда подсоедениться точно такая же по конекту горелка плазмореза :)
заохишь в ТИГ режим, поднимаешь до 250 вольт напругу, конектишь вместо аргона воздух от компрессора и горелку плазмореза. иметь МИГ и тутже плазморез, для гаража и кузовщины мммммм..... вкусняшка.
з.ы. чтото подобное уже даже есть у конкурентов, только без протяга.
07.04.2012 в 00:52:28
masterbolt написал : можна сначала хорошо и глубоко разогреть свариваемое, а тогда уже подавать присадку сколько надо и куда надо.
Спасибо! Смысл понятен, надо брать. Акуратная сварка в интимных местах требуется частенько.
07.04.2012 в 00:57:28
вместо прутков присадки много кто для сварки ТИГом чернухи берёт и в несколько проволочек скручивает обычную стальную омеднённую для полуавтомата. типа многожильный провод делают, разного сечения :)
07.04.2012 в 00:59:55
masterbolt, интересный вариант :) теперь есть над чем подумать производителю :p, скоро можно будет размещать в инете недокументированные функции SSVA ;)
07.04.2012 в 01:07:19
masterbolt написал : ТИГ там только на постоянке, тоесть варить им только чернуху.
А нержавейку разве нельзя? Или медь?
Сытый конному не пеший!
07.04.2012 в 01:09:11
можна всё где не нужна переменка :)
07.04.2012 в 11:45:21
Bedalaga, Бери с осциллятором, не пожалеешь! Ток, в очередь, после меня... Больше месяца сижу уже без аппарата. свой отдал автобусникам, заказал с осцилятором, дык, он уехал кому-то! Ошибочка вышла, бывает.Чуть 270-й мне не отправили... Куды мне его? - А танки варить! :a
07.04.2012 в 12:41:27
270 это сила,просто офигел когда работать им начал.Возврата к Динозаврам не будет,правда не все так гладко.По поводу переменки я в прошлом году отправил схемы и платы харьковчанам ,но они были заняты пуском 270го,и пока перименка как доп блок не в планах ,веддь по суте это второй полный инвертор,и состыковать аппараты разных поколений практически не реально ,у меня не вышло.По моему мнению если Ваши потребности превышают возможности вашего оборудования,то чтото нужно менять или оборудование или потребности,по другому никак.В идеале под алюм нужен отдельный аппарат ,чем дыстрее мы это поймем тем больше нервов друг другу и Михаилу мы сохраним.Реально Харьковчане пошли по правильному пути выпустив 270 аппарат ,реально добавить в 160 что либо практически не реально хотябы потому что нет места в корпусе ,а применить блочную схему проще целый аппарат выпустить,потом с ремонтом меньше проблем от корявых рук пользоватилей.
07.04.2012 в 17:59:51
Жаль конечно, не думал, что так все сложно. Думал, что стоит сделать преобразователь от уже имеющегося источника тока. Придется покупать другой. А, что скажете про желание masterbolt, о плазморезе ? реально без доработок силовой платы ?
07.04.2012 в 19:05:12
:(
Big Brother написал : Bedalaga, Бери с осциллятором, не пожалеешь! Ток, в очередь, после меня...
Я связался с Александром, он пишет что ближайшая поставка 180й с осцилятором ожидается 24 апреля. Так что ждать еще прилично:(
07.04.2012 в 20:37:54
симона_1 написал : . Мучаю 270 стандартный ,но есть нарикания ,хотя машинка в общем зверь .
2симона. А что за нарикания:) на 270й?
07.04.2012 в 21:26:21
герат написал : 2симона. А что за нарикания:) на 270й?
Тоже хочется узнать поподробней
07.04.2012 в 21:55:08
симона_1 написал : Реально Харьковчане пошли по правильному пути выпустив 270 аппарат ,реально добавить в 160 что либо практически не реально хотя бы потому что нет места в корпусе ,а применить блочную схему проще целый аппарат выпустить,потом с ремонтом меньше проблем от корявых рук пользователей.
Ну тут можно долго спорить, во первых 270 это отдельная ниша покупателей и не всем нужен такой мощный аппарат. Тут еще вопрос на что больше спрос будет на 160 или 270. И вдобавок делать новый аппарат за месть отдельного блока это экономически не целесообразно (никто новой машины не делает чтоб кондиционер поставить:)). Аппарат реально может стать универсальным (а они такими и станут лет через 10-15 и будут выпускать Китайцы, а Европа и Амерекосы любят для каждого гвоздя отдельный молоток выпускать:)).
А вот с ремнем ерунда получилась аппарат 3 дня назад купил, а о ремне никто не сказал и на сайте не было:(. Придется самому делать, ну хоть за идею спасибо:).
07.04.2012 в 23:44:01
Тут Вы не правы,и блочная компоновка совсем не выход.Почему не сделать выносной осцылятор в Вашем понимании это просто авот и нет,слишком много проблем и методы их решения применительно к трансам в этом случае не работают.Следует отметить что чем навороченней аппарат тем хуже он варит на отдельных режимах и это факт,по этому производитель сам выбирает функцыонал и вылизывает его.Одного аппарата на все виды сварки не выпустят это не реально.Касаемо плазмы, то неизменяя платы не реально да и смысла нет,по идеи контроллер не вытянет, в плазморез просто периделать аппараты первого поколения но не эти.
08.04.2012 в 01:13:18
masterbolt написал : хотя есть моньяки что и кузовщину фигарят всю ТИГом.
Бред какой то . Руки им потом оторвать и ацитиленовые горелки к ногам прикрутить .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу