31.05.2012 в 01:01:12
Редуктор я брал за 360 гр ,но от рыставлен на 5кг если люди не вкурсе пусть читают эту ветку ,ответы на вопросы по расходомеру все есть в меме и хомутики не нужны.Кременчугский как раз не самый дешовый китаец ,на свармастере дешевле вообще Гугл рулит.Касаемо ширмы ,большей глупости не слышал,но полаткой при сварке в аргоне пользуюсь постоянно.Постгаз обычно решает все проблемы,касаемо обмерзания редуктора ,даже летом в тени после 20ти минут сварки у Вас будет нестабильная подача газа дальше конечно вопрос,на монтаже заборов и прочей лабуды конечно же электроды.
31.05.2012 в 01:12:32
valekc написал : Тоесть выточил другой?
Неа. Проточил между двух канавок третью. На родном ролике. Только чтобы средняя канавка ставала напротив отверстий проволокоподатчика, нужно шайбочку под ролик подкладывать - она не зря рядом с роликом сфоткана.
Сытый конному не пеший!
31.05.2012 в 01:33:19
У японцев на одном ролике 4 канавки и еще один ролик под порошковую . Так что не только славяне...:)
31.05.2012 в 01:36:11
У меня полуавтоматом выгодней варить где то на треть, но катушка 15кг и углекислота со скидкой.
31.05.2012 в 01:39:12
герат написал : У меня полуавтоматом выгодней варить где то на треть, но катушка 15кг и углекислота со скидкой.
И редуктор наверняка с подогревом. И ширма. :a
Сытый конному не пеший!
31.05.2012 в 09:39:20
aneon написал : Конечно потянет ! Вы же не собираетесь 14мм варить в стык с разделками кромок и полным проваром . Хотя и это возможно . Но фаска или небольшой зазор нужен если Вы будете зачищать за подлицо .
Может быть, но очень редко, для этого есть электродуговая. Просто не было у меня полуавтомата, вот и задумался.
Tomkol написал : А не жалко столько проволоки и углекислоты тратить? Почему электродами не хотите варить?
Электродами варю, ОК46 У меня кузница, п/автомат для сборки изделий, с ним вроде зачистки меньше.
31.05.2012 в 09:44:51
Tomkol написал : Ага, забор варить - мало того, что баллон таскать за собой, так еще и ширму
мне работать в помещение, на выезд есть инвертор
31.05.2012 в 16:11:16
Krukov написал : мне работать в помещение, на выезд есть инвертор
А у меня первая мысль, что где-то на даче забор делать собираетесь.
В помещении действительно ПА лучше (даже если дороже). Я уже внутри своего гаража только полуавтомат использую, а то задолбался шлак от электродов постоянно заметать. Он разлетается везде, хотя в основном сам отстает, а если обстукиваю, то очень аккуратно стараюсь это делать.
Теперь, если есть возможность, то варю электродами (накопилось их разных много), но только на улице.
Сытый конному не пеший!
31.05.2012 в 16:19:08
Tomkol написал : А я вот ролик на 0,6 искал-искал, а потом решил проблему по-славянски
терпенье труд все перетрут:) канавка прошла испытания ?
Der Kaffee mit den Sahnen
31.05.2012 в 18:01:38
симона_1 написал : Касаемо ширмы ,большей глупости не слышал,но полаткой при сварке в аргоне пользуюсь постоянно.
Написал ширма .если бы написал полатка .Tomkol туристическую себе представил бы с колышками . Принцип у них один . Я сам люблю электродами на улице . и в помещении если задача ими выполнима . Речь о том и шла о целесообразности использования того или иного типа сварки . Tomkol без обид .С уважением. P.S на счет ширмы .Это как мачится против ветра . Сварщик не когда не варит по возможности против ветра . ожогов много . Мы сами препятствие ветру .
01.06.2012 в 00:34:57
Теперь, если есть возможность, то варю электродами (накопилось их разных много), но только на улице.
Andrej Eirig написал : канавка прошла испытания ?
Да, все отлично работает.
aneon написал : Tomkol туристическую себе представил бы с колышками .
Лучше уж базарную, которая на каркас трубчатый одевается ;)
aneon написал : Tomkol без обид
А на что я должен был обидеться? :confused:
Сытый конному не пеший!
01.06.2012 в 16:12:47
ребят ,подскажите - какая маркировка у кабеля заземления (байонетный штекер+ кабель+ клемма заземления ),хочу купить еще один чтобы использовать 180 в качестве пускозарядного .
единственное что нашел что штекер имеет маркировку Штекер ABI-CM 10-25, 511.0305 ,но мне хочется купить в сборе
как искать ,подскажите .
01.06.2012 в 17:11:55
moto-jawa написал : ребят ,подскажите - какая маркировка у кабеля заземления (байонетный штекер+ кабель+ клемма заземления ),хочу купить еще один чтобы использовать 180 в качестве пускозарядного .
единственное что нашел что штекер имеет маркировку Штекер ABI-CM 10-25, 511.0305 ,но мне хочется купить в сборе
как искать ,подскажите .
Кабели нарезаются по метражу и делаются на заводе. Байонет такой как вы написали, кабель по-моему 16 квадрат типа КГ.
01.06.2012 в 21:15:35
moto-jawa написал : какая маркировка у кабеля заземления (байонетный штекер+ кабель+ клемма заземления )
Кабель КГ 1х16. Для зарядки сгодится, наверное, и попроще кабель и любой дешёвый "крокодил" (у нас стоит с запасом 400-амперный). А штекер правильный Вы указали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу