симона_1

Местный

Николаев

12.08.2012 в 23:16:19

Как по мне 0,8 не очень часто сминается при перигибах рукова ,а вот единица нормально.

0
vec

Местный

Киев

12.08.2012 в 23:36:10

Если я правильно понял, то 180Р в режиме ТИГ, то биш на постоянном токе алюминий не желает сваривать нормально, а остальные металлы, в частности нержу им можно сваривать?

0
Big Brother

Местный

Москва

12.08.2012 в 23:44:24

vec написал : то 180Р в режиме ТИГ, то биш на постоянном токе алюминий не желает сваривать

А с какого буя в режиме TIG должен варить на постоянке?!В режиме MIG/MAG будет на обратной полярности. И то не так всё просто... Ждите обобщений от М+. Обещал.:) ЗЫ. Робяты, вы хоть каки-никаки книжки почитайте, прежде чем... Слов уже нет.

0
Tomkol

Местный

Прага

13.08.2012 в 00:34:32

СергейКл написал : Вот что получилось.

Очень даже неплохо. По сравнению с тем, какой ужас у меня получался покрытыми электродами, это две большие разницы.

0

Сытый конному не пеший!

СергейКл

Местный

Ульяновск

13.08.2012 в 06:50:26

Tomkol, Перед сваркой металл зачищался от окислов и обезжиривался ацетоном. Не забывайте это делать. :). Я вчера варил подставку под токарный станок. Так там где лень было зачистить краску, шов получается гораздо хуже из-за изменений состава газа от горящей краски даже по стали.

симона_1, Проволоку не заминает, а подергивания на длинной горелке бывают, особенно когда начинает поднашиваться наконечник. Я вообще не припомню чтоб у меня заминало 0,8 сталь.

0
vec

Местный

Киев

13.08.2012 в 10:45:59

Big Brother написал : А с какого буя в режиме TIG должен варить на постоянке?!В режиме MIG/MAG будет на обратной полярности. И то не так всё просто... Ждите обобщений от М+. Обещал.:) ЗЫ. Робяты, вы хоть каки-никаки книжки почитайте, прежде чем... Слов уже нет.

Я имел ввиду режим ТИГ, тоесть сварка не плавящимся електродом специальной горелкой, то что алюминий так не варится это уже все поняли, я спрашиваю про нержавейку.

0
Big Brother

Местный

Москва

13.08.2012 в 11:58:39

vec написал : Я имел ввиду режим ТИГ, тоесть сварка не плавящимся електродом специальной горелкой, то что алюминий так не варится это уже все поняли, я спрашиваю про нержавейку.

Нержавейка, вообще, без проблем варится TIGом...также, как медь и титан. да, для титана, кой какие ухищрения надо, например, дополнительная подача защитного газа со стороны корня шва. Но, это уже другая тема.:a ЗЫ. Вот так выглядит сварная титановая деталюшка (тонкостенная!) вес 272 грамма,длина примерно, сантиметров 70, диаметр 50мм, междупрочим, слетала в космос...

Будет время сфоткаю получше/ сча далеко,за 100км в гараже лежит/

0
Вложение
MPlus

Местный

Харьков

13.08.2012 в 11:59:06

vec написал : Я имел ввиду режим ТИГ, тоесть сварка не плавящимся електродом специальной горелкой, то что алюминий так не варится это уже все поняли, я спрашиваю про нержавейку.

Варит нержавейку. Но вообще-то Big Brother прав, хотя и резковато отреагировал. "Сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона источником постоянного тока" - это не какая-то особенность именно SSVA. Почитайте про это где-нибудь подробнее, а то придётся на каждый металл вопрос задавать, а Вам будут отвечать "да"-"нет" :)

0
vec

Местный

Киев

13.08.2012 в 12:16:21

Спасибо всем, это именно то что я хотел знать, а знать я хотел потому что имеется возможность заиметь дармовую горелку от ТИГа, не супер пупер но думаю что функцию свою выполнять будет. MPlus , по поводу осцилятора хочу спросить-каким образом и сколько стоит его интеграция в 180Р?

0
ИКВ

Местный

Северодонецк

13.08.2012 в 12:22:23

сообщение от vec, по поводу осцилятора хочу спросить-каким образом и сколько стоит его интеграция в 180Р?

600 ГРН. на сайте ССВА вся инфа есть.

0
MPlus

Местный

Харьков

13.08.2012 в 12:48:22

vec написал : а знать я хотел потому что имеется возможность заиметь дармовую горелку от ТИГа, не супер пупер но думаю что функцию свою выполнять будет.

По стоимости информация здесь. http://www.svarka.kharkov.ua/prices/oscillyator.html Надо отправлять в сервисный центр в Харьков. Раз есть возможность заиметь дармовую горелку - так поиграйтесь пока без осциллятора, контактным поджигом. Если вдруг с евроразъёмом Ваша ТИГ-горелка - то вообще просто подключайте и работайте. Если с каким-то другим разъёмом - сделайте ответную часть для него и просто воткните в евроразъём проводки. Шланг от ТИГовской горелки на выход клапана прицепите. Ещё лучше - под присмотром кого-то, кто логику подключения ТИГ-горелки понимает. В таком колхозном варианте можно поиграться, посмотреть результат и решить, стоит ли тратить дополнительные деньги на осциллятор. Ну не будет регулировки предгаза-постгаза и дежурной дуги, но представление, по крайней мере, получите. И хочу предупредить, что сервисный центр очень отрицательно относится к использованию ТИГ-горелок "не супер пупер" с нашим осциллятором. В дешёвых горелках экономят на всём подряд, включая экранирование. Насколько я слышал краем уха, ненадлежащим образом может вести себя такая связка. Это уже Вы просто потом можете созвониться с сервисным центром, назвать свою горелку и услышать, были ли к таким вопросы какие-то.

0
MPlus

Местный

Харьков

13.08.2012 в 13:18:56

Big Brother написал : Ждите обобщений от М+. Обещал.

Только собрались всё сделать по уму - освежить на практике и по горячим следам позаписывать установки, которые могли бы служить ориентиром... Проволока алюминиевая закончилась :( Переносится на завтра-послезавтра.

0
vec

Местный

Киев

13.08.2012 в 14:15:50

MPlus написал : назвать свою горелку и услышать, были ли к таким вопросы какие-то.

Эта горелка от трансформаторного сварочника ТИГа фирмы Селма, приблизительно 2002 год выпуска, марку горелку потом скажу, то что это не Эвро это точно, просто апарат когда то купили, а в работу никто не хочет запускать, так и пылится на складе и списывать не хотят. Как я понял для полноценного управления ТИГом нужно менят прошивку? MPlus а не могли бы Вы еще сделать фото шва на обыкновенном металле 0.8-1.5мм омедненной проволокой 0.8, типа-как должно быть и на каком режиме это было сделано,что то не очень получается у меня настроится нормально, то валик высокий, то на другую сторону вылазит, я думаю здесь всем владельцам ваших апаратов было бы интересно увидеть такое фото и очень желательно с двух сторон, сделайте пожалуйста!

0
MPlus

Местный

Харьков

13.08.2012 в 14:55:29

vec написал : Как я понял для полноценного управления ТИГом нужно менят прошивку?

Если под "полноценным" Вы имеете в виду регулировки предгаза-постгаза и дежурную дугу, то для этого нужно устанавливать именно осциллятор. На плате управления осциллятором реализованы и эти вещи. Саму программную прошивку трогать не надо. Фото сделаем попозже. Алюминий будем фотографировать, заодно и Вашу просьбу выполним. UPD: Вот, кстати, у Вас звучит "проволока 0.8". Наш специалист, например, считает для себя более удобным варить проволокой 0.6 металл где-то аж до 2-х мм. Это не значит, что нельзя и 0.8 каким-то образом приспособить. СергейКл вообще варил 160-м проволокой 0.8 нержавейку 0.5 мм. Для этого залез даже в "глубокие" настройки. Купил 270-й, а там таких "глубоких" настроек нет. И уже проволокой 0.8 он эту задачу решить не смог. Но проволокой 0.6 - запросто.

0
vec

Местный

Киев

13.08.2012 в 15:46:29

MPlus написал : более удобным варить проволокой 0.6 металл где-то аж до 2-х мм.

Ну я же щырый украинец, поэтому пользуюсь тем что попадает даром, как проволока так и електроды. Наконец то я все понял по поводу работы ТИГ в вашем апарате.Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу