24.10.2013 в 21:36:32
Tomkol написал : Глянул на Вашем сайте - там прошивка еще не выложена. Хотел уточнить, зачем два бат-файла (один для 6-го, а другой для 9-го порта)? Что, могут быть проблемы с соединением?
Форумчане просили - для форумчан пока и выложили. Два файла - в сервисном центре, наверное, на 6-й и 9-й порты компьютеры настроены. А Вы ж исправьте на тот, который у Вас определится.
24.10.2013 в 21:52:30
MPlus написал : Два файла - в сервисном центре, наверное, на 6-й и 9-й порты компьютеры настроены. А Вы ж исправьте на тот, который у Вас определится.
Дома на большом ноуте с ХРшкой определялся 6-й. Но чтобы в гараж большой не тащить, возьму маленький ноут с лицензионной 7кой. Посмотрю, что он покажет.
Кстати, имею еще глупо-дилетантский вопрос :o Если подобный пульсирующий режим сделать для ТИГа (t.) - не получится ли алюминиевый оксид разбивать?
Сытый конному не пеший!
24.10.2013 в 21:59:46
Tomkol написал : Кстати, имею еще глупо-дилетантский вопрос Если подобный пульсирующий режим сделать для ТИГа (t.) - не получится ли алюминиевый оксид разбивать?
Это уже интересно
24.10.2013 в 22:34:47
Кстати, сейчас погуглил и нашел вот такую информацию Например, при сварке алюминия TIGелем применяют пульсирующий сварочный ток, когда импульсы сварочного тока положительной полярности чередуются с импульсами сварочного тока отрицательной полярности.
Сытый конному не пеший!
24.10.2013 в 23:22:44
Tomkol, Аргон есть? Собираетесь алюминий пробовать?
25.10.2013 в 00:23:51
В принципе я знал что будет режим пульс,единственный сюрприз что сначала появилась для моделей 160 и 180,мне сказали что сначала будет на 270-ке.Но это даже к лучшему,форумчане её обкатают,если будут какие то нюансы подскажут разработчикам свои идеи и уже доработанный вариант поступит для всех аппаратов.А прошивка кажется будет крутой.Очень приятно слышать такую новость.Радует что МаксимаПлюс заботиться о своих клиентах.Это очередной раз доказывает что владельцы аппаратов ССВА очень не ошиблись в выборе сварочного аппарата.Хотел спросить Мплюс,тонкие настройки и предгаз в режиме МИГ МАГ будут на 270-ке?И ещё,режим пульс только для алюминия,или можно будет проволокой 0,8мм варить тонкую нержавейку 0,5мм?Ещё хотел спросить,можно в будущем на подающем поставить крутилку,скорость проволоки лучше установить на слух,а кнопками получиться ли быстро это сделать?Хотя можно и комбинировать кнопки с крутилкой.Кнопки для тонкой настройки,а крутилку чтобы по слуху.
25.10.2013 в 00:26:23
Привет всем!
Докладываю. Сегодня наконец удалось с ТИГом позаниматься.
Прочитал уважно инструкцию, включил, вошел в режим Т2, показало 4, т.е. заводская настройка. Изменять в большую или меньшую сторону посчитал не нужным. На всякий случай сбросил опять до заводских. Удерживал кнопки всеми руками. Левой кнопку ФУНКЦИЯ, правой + и - одновременно в течении нескольких секунд до звукового сигнала, после чего отпустил. После отпускания всех кнопок одновременно, экран начал показывать Т3. Попробовал сваривать, то же самое -- дуга гаснет, газ идет. Помогает только перестарт аппарата кнопкой на задней панели. И так до каждого нового первого раза. Расстроился. И давай сваривать, сваривать, сваривать. Пока газ идет надо использовать время с пользой. И, о чудо! После нескольких шовчиков длиной сантиметров по 3-4 одновременно с отпусканием кнопки переставал идти газ. Т.е. клапан закрывался, но без постгаза 4с. Я был дело обрадовался что проблема самоустранилась, давай опять тренироваться на кусочках всяких обрезках, и опять перестал выключаться газ. Потом опять начал выключаться с отпусканием кнопки. И так непредсказуемо вел себя и далее, пока мне не надоело.
Экспериментировать, менять местами клапаны, у меня нет никакого желания. Аппарат еще на гарантии, через пару-тройку недель буду в Харькове, отвезу на ремонт лично.
Звонить консультанту Роману посчитал нескромным и неприличным. Было уже начало десятого вечера. Да и скорее всего ничем в телефонном режиме он бы мне не помог.
Полуавтомат работает прекрасно. Очевидно, что это ТИГ глючит. Либо клапан, либо электроника управляющая. Мне даже было показалось что аппарат пытается в 4х-тактном режиме работать и запутался как на сигналы горелки реагировать, но ведь такого вообще не предусмотрено, так что показалось.
Такие дела.
Насчет горелки захотелось спросить. Моя ССВА укомплектована воздушной горелкой Бинцель 26. Уважаю выбор производителей, наверняка такой выбор чем-то оправдан. Мне как-то она тяжеловата показалась. И рукав дубовастый. Собственно вопрос: На какие настройки оптимальна эта горелка, или на какой материал. Сопло 7, электродик какой не знаю.
Очевидно что придется мне прибарахлиться по этому делу, там горелки разные, сопла, цанги, линзы, электродики разной толщины, присадки тоже разные. Кто подскажет какой такой в Киеве толковый поставщик этого барахла есть, и как во всем разобраться, где почитать?
Цой :))
25.10.2013 в 01:02:07
СергейКл написал : Tomkol, Аргон есть? Собираетесь алюминий пробовать?
Есть и аргон, и алюминиевая проволока, и куски алюминия. Времени нету :( Кстати, задаюсь вопросом - обязательно ли наконечник контактный для люмени специальный покупать и тефлоновый канал или обычные могут использоваться?
Tsoy написал : Мне даже было показалось что аппарат пытается в 4х-тактном режиме работать и запутался как на сигналы горелки реагировать, но ведь такого вообще не предусмотрено, так что показалось.
Мой работает нормально. Интересно только, что когда горит дежурная дуга, то она слабее. А когда еще раз нажимаю и держу кнопку, то сила дуги увеличивается. Так должно быть?
Tsoy написал : придется мне прибарахлиться по этому делу, там горелки разные, сопла, цанги, линзы
У меня наша отечественная самая дешевая горелка пока что. Но присматриваюсь вот к такой
Сытый конному не пеший!
25.10.2013 в 01:09:48
Tomkol написал : -Мой работает нормально. Интересно только, что когда горит дежурная дуга, то она слабее. А когда еще раз нажимаю и держу кнопку, то сила дуги увеличивается. Так должно быть?
-Однако не могу разобраться с параметрами. На том сайте их целая куча разных по параметрам, но похожих внешне. Кто что посоветует (естественно, из недорогих вариантов)? Сколько по амперажу надо брать - 125 хватит или больше?
-Хрен знает. Дежурная дуга кажется Т1 -- у меня "О" стоит. Ничо не менял, все так и было. Нажал - работает, отпустил -- потухло.
-Та да. Есть во что повникать, и поразбираться.
Цой :))
25.10.2013 в 08:23:52
Tomkol написал : задаюсь вопросом - обязательно ли наконечник контактный для люмени специальный покупать и тефлоновый канал или обычные могут использоваться?
По наконечнику залипания конечно вероятны, особенно если со скоростью сильно убавить. Начинай на высоких скоростях (настройку разгона надо еще подстроить) и небольшого напряжения. По каналу - если еще не забит, по возможности держи прямее, должно пойти.
25.10.2013 в 12:30:15
IF 74 написал : Хотел спросить Мплюс,тонкие настройки и предгаз в режиме МИГ МАГ будут на 270-ке?
IF 74, СергейКл, - от вас эти вопросы регулярно звучат. Я вам встречный вопрос задаю - вот прямо есть задачи, решение которых неосуществимо без указанных возможностей? "Варить проволокой 0.8 нержавейку 0.5" - не считается :) Это просто неправильно поставленная задача. Для её решения надо взять проволоку 0.6. Вы ж поймите, что любое усложнение - хоть программное, хоть аппаратное - влияет на надёжность. Поэтому наворачивать аппарат "просто так, чтобы было" - это неправильно. Будут конкретные задачи, не решаемые текущими средствами, тогда и будем думать в этом направлении. 270-й писался по новой, с учётом всех замечаний к 180-му. Поэтому те моменты, корректировка которых для определённых (крайне редких!) задач осуществлялась на 180-м тонкими настройками, в 270-м уже учтены. По крутилке для ПУ-шки так сразу ответить и не могу, надо проконсультироваться. Хотя это актуально, на мой взгляд, только на начальных этапах освоения аппарата, когда с большой погрешностью выставляется первоначальная скорость. А с опытом наверняка подстройка будет сводиться к одному-двум нажатиям кнопки от изначально выставленного. И именно по точности настройки - один раз нажать кнопку или повернуть крутилку на "чуть-чуть" - по-моему, кнопка выигрывает.
25.10.2013 в 12:33:53
Tsoy написал : Экспериментировать, менять местами клапаны, у меня нет никакого желания. Аппарат еще на гарантии, через пару-тройку недель буду в Харькове, отвезу на ремонт лично.
10 минут заняло бы снять, разобрать и почистить клапан ;) Но если дело в желании "отвезти в ремонт лично" - добро пожаловать.
Tomkol написал : Но присматриваюсь вот к такой
Олег, а поищите в этой теме. Покупал напрямую в Китае кто-то горелку этого производителя. Достаточно давно, так что уже и впечатление сформировалось какое-то наверняка.
25.10.2013 в 13:05:13
MPlus написал : IF 74, СергейКл, - от вас эти вопросы регулярно звучат.
Всё верно с проволокой 0,6 но она дороже и трудней найти,да ладно это как-то переживём,тем более что вы учли эти моменты на 270-м.Извинните что докучаем,но если бы мы часто не задавали вопросы вы бы решили все те моменты о которых мы просим?:)А по ПУ,я не говорю убрать кнопки,пусть они будут для точной настройки,а крутилка чтобы на слух,конечно если это вообще возможно.Спасибо.
25.10.2013 в 13:39:40
IF 74 написал : А по ПУ,я не говорю убрать кнопки,пусть они будут для точной настройки,а крутилка чтобы на слух,конечно если это вообще возможно.Спасибо.
Как опция с дистанционным пультом, работающим паралельно с кнопками на аппарате. Или это наверное будет не оправданно, так как не всем надо. :)
П.С. пульт наверное можно и кнопочный.
25.10.2013 в 14:18:21
MPlus, На данный момент к 270ке привык , нравится. Вопрос по тонкой нерже для редких работ закрыл небольшим запасом 0,6 проволоки. Тут вопрос закрыт. Что занялись режимом пульс - отлично, огромное вам спасибо. Зная подход вашего коллектива к работе - верю в положительный результат. Это поднимает аппарат на следующий уровень на зависть конкурентов. В настоящее время остался (с моей точки зрения) недостаток в программном обеспечении - нет регулировки предгаза. Разгоном не удобно. В остальном аппарат устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу