Tarasyk написал :
Как опция с дистанционным пультом, работающим паралельно с кнопками на аппарате.
Или это наверное будет не оправданно, так как не всем надо. :)
П.С. пульт наверное можно и кнопочный.
И назывался бы аппарат ССВА-Фрониус,красиво.Мечтать всегда приятно.:p
СергейКл написал :MPlus Зная подход вашего коллектива к работе - верю в положительный результат. Это поднимает аппарат на следующий уровень на зависть конкурентов.
MPlus написал :
Для её решения надо взять проволоку 0.6.
Где ж её взять (нержавейку)?
Tsoy написал :
Дежурная дуга кажется Т1 -- у меня "О" стоит.
Попробуй на 4-ку поставить, а далее уж убавлять или прибавлять по необходимости.
MPlus написал :
Олег, а поищите в этой теме. Покупал напрямую в Китае кто-то горелку этого производителя. Достаточно давно, так что уже и впечатление сформировалось какое-то наверняка.
Так это ж я :) когда-то уже однажды про неё тут упоминал. Но и тогда никаких рекомендаций не услышал. Потому и повторяюсь с вопросом.
MPlus написал :
10 минут заняло бы снять, разобрать и почистить клапан ;)
Но если дело в желании "отвезти в ремонт лично" - добро пожаловать.
Угу. Может и 10 мин. Но говорю ж неохота лезть куда не просят, вдруг наврежу. Время терпит. ТИГ мне сейчас не нужен, а полуавтомат использую почти каждій день.
Будет случай познакомиться :)) Горелку надо привозить свою?
MPlus написал :
Как и обещали выкладываем экспериментальную прошивку для 160-180-го (см.аттачмент).
Краткое описание изменений:
3 Введен режим контролируемого пульса (u.) для сварки тонкого (~2мм) алюминия.
....
Ждём замечания, предложения, которые конечно же могут быть включены в очередной релиз.
....
Уважаеемый MPlus, спасибо что продолжаете поддержку и выпуск новых прошивок
У меня SSVA 180 с заводским TIG выходом и осцилятором.
Как я понимаю новый пульсовый режим расчитан только на режим MIG/MAG
Планируется ли делать пульсовый режим для TIG режима?
Возможно ли уже сейчас использовать этот новый (u.) режим для TIG сварки аллюминия? как я понимаю в этом случае надо подключить аргон к MIG/MAG ёлочке и выставить подачу в 0. При этом как я понимаю осцилятор работать не будет. Но интересно, слой окисла аллюминия разбиваться будет?
PS: как я уже понял из сообщений ниже, пульсом без смены полярности не добится хорошего разбивания оксидной плёнки, но режим пульса для TIG был бы полезен для уменьшения сварочной ванны при сварке нержавейки.
PPS: Правильно ли я понимаю что добиться импульсов c разной полярностью от SSVA никакой прошивкой не возможно, ибо это технологически(схемотехнически) не возможно?
bigfoot99 написал :
Как я понимаю новый пульсовый режим расчитан только на режим MIG/MAG
Планируется ли делать пульсовый режим для TIG режима
Возможно ли уже сейчас использовать этот новый (u.) режим для TIG сварки аллюминия? как я понимаю в этом случае надо подключить аргон к MIG/MAG ёлочке и выставить подачу в 0. При этом как я понимаю осцилятор работать не будет. Но интересно, слой окисла аллюминия разбиваться будет?
Кому больной мозоль? Я без всякого злого умысла. Прошу простить, если чо задел чувства.
У меня теперь есть полноценный ТИГ китайчик но из приличных Мишель ЗХ7. Переменка-постоянка-смешаные режимы, полный аналоговый контроль над каждой из отдельных составляющих, пульс выокой и низкой частоты с регулировками по времени и высшей и низшей координатами. Все дела. Купил по большому случаю занедорого у одного очень уважаемого сварщика-чипмейкера из Алексанрии.
Я против этого аппарата как первоклашка против ПТУшника, но время и практика лечат. Надеюсь освоить со временем.
Плюс газ, редукторы, горелки со всех их многообразием... . короче ум з разум заходит.
Но это полноценный ТИГ со всеми делами. ССВА ТИГ рядом не валялся. Но дело ведь не в этом. ССВА ТИГ как я понимаю вплне себе подходит для нужд начинающих. Понять что к чему, как горелку в руках держать и присадку подавать. Прекрасно. Для моего уровня и так выше возможностей. Инересуюсь в общем.
Как я понял, 2х тактн. режим -- нажал кнопку - сваривание. Есть дуга и газ. Отпустил -- все пропало. С постгазом конечно.
4-т. Нажал-отпустил --- идет сварка, нажал-отпустил еще раз -- все пропало. Удобно для длинных швов, чтобы палец не устввал на кнопку давить. В Мишеле есть такое. Переключалка - тумблер.
Как я понял из поверхностно полученных знаний, полноценное пробивание оксида и очистку шва от шлаков всяких дает именно что переменка.
А пульс -- (временное колебание между пиковой и дежурной дугой) -- дает лишь удобство сваривания. Персональный контроль ванны, общая скорость сваривания, и контроль тепловложений в материал. Здесь предписаний нет, кому как удобно.
Tsoy написал :
полный аналоговый контроль над каждой из отдельных составляющих, пульс выокой и низкой частоты с регулировками по времени и высшей и низшей координатами. Все дела.
А как осуществляется полный аналоговый контроль? И чем он отличается от остальных ТИГ АС/ДС пульс так и не понял. Регулировки частоты переменки нет.