28.10.2013 в 00:37:18
Похож. Но вроде не такой. У меня кажется ЗХ7-200. Я им еще не работал сам. Перед покупкой не своей горелкой сделал пару шовчиков по алюминию и нержавейке. Моя горелка комплектная от ССВА не подключается к Мишелю без переделок. Байонет другого размера, и по газу. Но переделывать свою насовсем нет желания. Надо смастерить какие-то переходнички чтобы горелку можно было и туда и туда включать. А к Мишелю купить какую-то водяную и холодильник смастерить.
Аналоговое управление я имею в виду не электроника с кнопочками + и -, а отдельная крутилка на каждую функцию. Для режима Пульс используются две ручки. Одна регулирует нижнее положение другая верхнее. Все в амперах. Для сваривания двух двухмиллиметровых пластин следует выставить 30-60. 60 -- это из соображений по 30 Амп на каждый миллиметр толщины, а 30 это 60 минус 30. Типа такой индивидуально-оптимальный зазор полученный опытным путем. Ну и соответственно 15-45 или 60-90. Такие рекомендации я получил когда покупал Мишеля. Пульс просто перепрыгивает с определенной частотой между верхним и нижним положениями. Слышно ухом как перепрыгивает. Можно настраивать чаще-реже. Индивидуально по комфорту.Можно вообще отключить. Тогда потужность регулируется только для верхней границы.
Я глубоко еще не вникал. Всего на апарате кажется 8 крутилочек, и пара-трока тумблеров.
Переменка - постоянка есть конечно. Иначе как же алюминий сваривать?
Цой :))
28.10.2013 в 00:37:54
Weld написал : С таким успехом лучше бы вместо подобия ф-ции дежурной дуги сделали ф-цию пульс для DC. Хотя без регулирования параметров пульса, от него мало толку
Кто ОНИ?
Цой :))
28.10.2013 в 06:48:39
Tsoy написал : Переменка - постоянка есть конечно. Иначе как же алюминий сваривать?
Сейчас на последних аппаратах ТИГ регулируется частота переменки ( не частота пульса, а переменного тока) На том аппарате, что на ссылке она не регулируется.
28.10.2013 в 13:51:44
У меня возник вопрос по перепрошивке. Вопрос скорее всего к гржданину MPlus, но кто знает, буду рад помощи.
Хочу попробовать новую прошивку с пульсом, для перепрошивки нужен программатор. Как и где я могу его купить в Украине?
Неоднократно видел его на Росийских сайтах, вот например:
П.С. Поиском в даной ветке пользовался, ничего не нашел, если эта информация уже была описана, прошу указать на место. Спасибо. Перечитать внимательно 215 страниц ветки не в моих силах.
28.10.2013 в 14:34:05
Tarasyk, Напишите письмо MPLus, он, думаю, поможет Вам - пришлет. Они же их и продают.
28.10.2013 в 14:35:40
Tarasyk,В Виннице есть дилеры SSVA
28.10.2013 в 15:12:11
Tarasyk написал : Хочу попробовать новую прошивку с пульсом, для перепрошивки нужен программатор. Как и где я могу его купить в Украине?
Можете в Виннице заказать у "СВ Технологии", например. Можете напрямую у нас. Можете дать свой адрес электронной почты в личку, я вышлю заметки двух форумчан, которые самостоятельно изготавливали.
28.10.2013 в 15:18:39
bigfoot99 написал : Как я понимаю новый пульсовый режим расчитан только на режим MIG/MAG Планируется ли делать пульсовый режим для TIG режима? Возможно ли уже сейчас использовать этот новый (u.) режим для TIG сварки аллюминия? как я понимаю в этом случае надо подключить аргон к MIG/MAG ёлочке и выставить подачу в 0. При этом как я понимаю осцилятор работать не будет. Но интересно, слой окисла аллюминия разбиваться будет?
ВАХ же разные для ТИГа и полуавтомата, так что удовлетворительной дуги не получите. Про пульс для ТИГа говорилось много. Сделать какое-то обрезанное подобие - можно. Чего-то серьёзное впихнуть в этот корпус вряд ли уже получится.
28.10.2013 в 16:44:13
kit777 написал : Сегодня организовали нашим сварщикам небольшой праздник Договорились с СВ Технологией о тест-драйве 2-х аппаратов SSVA-160 и SSVA-270.... Они же, для сравнения привезли еще несколько аппаратов других производителей ... В целом аппараты сварным понравились....
Говорят же что обещанного год ждут... ;) Свершилось, в пятницу завезли нам 12 аппаратов .... Сегодня уже первый ушел в работу (документы по бухгалтерии еще не провели и наша монтажная один выпросила на складе под честное слово...)
28.10.2013 в 16:50:41
kit777 написал : Свершилось, в пятницу завезли нам 12 аппаратов ....
Досталось одной из коробок... :( Аппарат хоть цел?
28.10.2013 в 16:53:08
Tarasyk написал : Есть ли возможность заказать его у нас в Украине?
Я не раздумывая заказал его сразу с инвертором. 50 грн - не особо большая доплата за возможность самостоятельной перепрошивки.
kit777 написал : Свершилось, в пятницу завезли нам 12 аппаратов ....
Я так понимаю, что именно ты у себя на работе лоббировал ССВА ?
Сытый конному не пеший!
28.10.2013 в 16:58:32
Ага, спасибо. Я уже связался с MPlus, покупаю. Стоимость программатора равна сумме себестоимости деталей, надо брать.
28.10.2013 в 21:03:25
Tsoy, Уважаемый всё чегото относительно, он Вам почему продал Мишель который 9 шт. стоит в базарный день а всё потому что он его перестал устраивать.А себе прикупил за 3,5 штуки евро с минимум крутилок наверно вы его видели у него.Так что оставте эмоции при себе.
28.10.2013 в 21:08:46
Ребяты, кто нибудь перешивался на 300? Как впечатления? Я сегодня попробовал ММА. Из "бросившихся в глаза" отличий обнаружил: один писк при включении с миганием первой и последней точек, затем мигает первая точка и наконец включение с двойным писком. По сварке: ОК-46, МР-3 также как и раньше, на токе 60А ВАХ-2 словно тонут в шлаке и в конце концов залипают не оторвать, ВАХ-3 лучше, ВАХ-4 горят полностью. ЛБ-52 козырек субъективно немного меньше. На токе 60А ЛБ 2,5 ВАХ-3 горел ровно по ржавому металу. Сжег 2 электрода от начала до конца без проблем. При повторном поджоге по моему тоже, надо один раз стукнуть, чтобы сбить козырек. При токе от 70А все без проблем. П/А не пробовал. Поделитесь, целые выходные прошли, может еще кто обновился??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу